За кадром «Острых козырьков»: Секреты съёмок самого стильного гангстерского сериала

Впервые в Российской Федерации на ТНТ4 со вторника по воскресенье в 23:00 будут показаны все четыре сезона криминальной саги «ШарпВизоры». Помимо всех эпизодов, канал также получил все производственные секреты и видео со съемочной площадки. Как снимали не в Лондоне, что его декорации говорят о сериале и чем Киллиан Мерфи отличается от своего персонажа — читайте в уникальном материале.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад

За кулисами 'Sharpe Visor': секреты, стоящие за элегантной записью в стиле гангстер-силли.

Киллиан Мерфи против Томми Шелби.

Киллиан Мерфи очень отличается от своего персонажа, так как у него была возможность пойти на компромисс. Вначале его персонаж Томми Шелби дымит как бирмингемская котельная, в то время как сам Киллиан имеет ауру более здорового образа жизни. По этой причине актер не был вредоносной смесью «сигарет», настоянной на травке. Но даже он нервничал, потому что Томми Шелби ранее выбил его в пределах 3000 в среднем. Поэтому необходимо было сделать копию. Актеру также не нравилась стрижка Томми и он не понимал, почему тот стал таким известным молодым человеком среди англичан. Но теперь пятый Киллиан Мерфи возвращается к своему «я не хочу».

Визор» в печати.

Действие сериала разворачивается в Бирмингеме, но они переносят этот Бирмингем по всей Великобритании. Большинство локаций находится в Ливерпуле. Теперь есть и специальный автобус Peaky Sites Tour Bus. Для этого нужны все полные кадры. Другая съемочная группа работала над несколькими пробками в Манчестере, Брэдфорде, Дадли, Кигли и самом Бирмингеме. Лондон был еще одним местом в городе Болтон. В воскресенье одна из улиц была отдана под разрешение переполненного кинотеатра, в день, когда он превратился в Лондон на рубеже веков. Были привезены старые автомобили, засыпаны гравийные дороги и замаскированы все парковочные места. И, конечно, они сделали дождь и добавили туман.

За кулисами 'Sharpe Visor': секреты, стоящие за элегантной записью в стиле гангстер-силли.

Проблемы перевода.

Английский язык богат различными предикациями. Их особенности произношения немного похожи для всех регионов штата. Актер Сэм Нилл появился в Северной Ирландии, но снялся в Новой Зеландии. Когда он взял на себя роль инспектора Кэмпбелла, это дало ему возможность научиться по-новому формулировать ирландские тексты. Если изучать только ирландские эмфазы в начале 20 века, то это сопряжено с еще большими трудностями. Он обратился за помощью к знаменитым ирландцам Джеймсу Невитту и Лиаму Нисону. Поэтому они таскали его с собой, чтобы инспектор Кэмпбелл мог понимать только коренных англичан. Однако создатели сериала хотели продвигать его и в Америке, и порицание персонажа было смягчено тем, что он не подражал актеру. Маловероятно, что Сэм Нил был расстроен. Он будет жалеть о том дне, когда взял уроки у Лиама Нисона! Киллиан Мерфи широко подошел к роли, пообщавшись некоторое время с бирмингемскими цыганами, так что было ощущение чужого, как сказал бы Томми Шелби, потомок цыган. Однако Хелен МакКоррес ни с кем не советовалась по поводу своего акцента. Она активно смотрела несколько интервью с ОззиОзборном, самым популярным из которых было первое интервью Бирмингема.

Телесериал о ее семье, в котором она сыграла главную роль.

Необычно, что сериал может похвастаться таким количеством «семейно-дружелюбных» персонажей. Персонажи Джон Шелби и Майкл Грей — двоюродные братья героев сериала, а актеры Джо Коул и Финн Коул, играющие их, — ближайшие братья в реальной жизни. Да, в актерской части есть много сходства, но редко можно увидеть в одном фильме, например, братьев Хемсворт или братьев Аффлек. Для меня выделяются только сестры Олсен. Братья Коул успешно начали свою карьеру. Джо сыграл в фильме «Зеленая гора» и сериале «Черное зеркало», а Финн появился в фильме «Форсаж 9». Шарлотта Райли (Мэй Карлтон) (во время трансляции второго сезона). Они познакомились в другой постановке BBC, «Грозовой перевал».

За кулисами 'Sharpe Visor': секреты, стоящие за элегантной записью в стиле гангстер-силли.

Самый молодой «бродяга».

Роль Финна, самого младшего в семье Шелби, была отведена 16-летнему Гарри Киллингтону из Нортфилда. Продюсеры нашли актера-любителя среди тысяч жителей района. В результате Гарри сыграл только в одном школьном спектакле, после чего стал одним из самых популярных телесериалов в мире. Согласно его тексту, его экранные братья, безусловно, помогли ему вжиться в роль и оживить актерский опыт. С ним Киллианом Мерфи было приятно работать и хорошо знать. Поначалу я не хотел с ним разговаривать, ведь он такой знающий человек. Он дал мне совет. Джо Коул и Пол Андерсон хорошо помогали мне», — пишет Гарри в своих мемуарах.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад

От кабинета Черчилля до ложи один шаг.

Грант Монтгомери — самый главный декоративный дизайнер Sharp Visor. Он разрабатывает проекты, находит идеальные места и отвечает за их историческую достоверность. Только в первом сезоне Грант построил 48 декораций, а во втором сезоне их количество увеличилось до 120. В зависимости от места и замысла записи, они строятся и разрушаются. Самый долгий «срок службы» набора составлял всего восемь дней. Другие получают шанс лишь на несколько часов. В один день команда утром строила комнату Черчилля, днем — комнату для допросов, а вечером — тюрьму. И все в одном месте!

За кулисами 'Sharpe Visor': секреты, стоящие за элегантной записью в стиле гангстер-силли.

Как вы думаете, какое отношение к этому имеет Райан Гослинг?

Eden Club, джаз-клуб из телесериала, принадлежит одной из самых известных английских банд — Derby Sabinis. Аутсайд должен был ответить на это. Команда декораторов выбрала клуб «Ливерпуль» и предложила покрыть потолок золотом. Для этой идеи потребовалось 30 галлонов желтой краски особого цвета, который сейчас называется «пиковое золото». Самые чувствительные смогут увидеть на внешней стороне клуба лепнину в виде скорпионов, а также похожий эскиз на пиджаке Райана Гослинга из фильма «Драйв». По мнению Гранта Монтгомери, многозначительная ссылка означает, что Сабини ждет удобного момента, чтобы спрятаться и напасть на себя, как скорпион за спиной Томми.

Вы просите Шелби об услуге, но делаете это без уважения …

Второй сезон был вдохновлен «Крестным отцом», но это все равно звучит как подстава. Офис Томми напоминает офис Дона Корлеоне в начале фильма. Еда находится справа от окон, а пространство украшено деревянными досками и арками. Также можно увидеть апельсины — знак приближающейся катастрофы Крестного отца.

За кулисами 'Sharpe Visor': секреты, стоящие за элегантной записью в стиле гангстер-силли.

Дешевое жилье для всей семьи!

Несколько домов в сериале также являются известными актерами. Дом Кастер-Холл, за которым Томми шпионит в начале четвертого сезона, «снимает» в эпизоде Шерлока Холмса и Эртуала Пуаро теледива Твисли, в фильме, далеком от Madding Mass. Нынешний владелец, Чарльз Харт, заботится о сохранении наследия своей семьи. Несколько поколений владели домом с 1480 года, но землю приобрели в 1284 году в обмен на лошадь! Документы, подписанные Эдуардом I графом Ланкастерским и Эдмундом Крукбеком из Назарта, до сих пор хранятся в семье. В трехэтажном доме имеется 21 верхняя комната, которые часто арендуются для проведения торжественных приемов и приемов. Согласно текстам от владельцев, они в состоянии реализовать содержание дома и окружающей местности. Чарльз Харт и его жена не видели эпизодов «Соревновательных визитеров», но слышали много положительных отзывов от критиков. Во 2 и 3 сезонах резиденция семьи Шелби находится в Раннем зале. Дом молодой — построен в 1832 году. Намеренно, чтобы тщательно отснять его интерьер, зал украшен портретом Шелби, мебелью 1920-х годов и темно-зеленой краской. Разумеется, после съемки все было возвращено в прежнем виде.

За кулисами 'Sharpe Visor': секреты, стоящие за элегантной записью в стиле гангстер-силли.

Элегантный в Бирмингеме.

Оператор телесериалов Джордж Стил, как и оператор «Крестного отца» Гордон Уиллис, использует 40-мм объектив на свинце. Таким образом, он может стилизовать изображения в соответствии с периодом, в который записаны его собственные фильмы — с 1919 по 1974 год. Художники по костюмам также реконструируют костюмы наиболее важных персонажей того периода и не повторяют в точности историческую реальность. Главное для них — чтобы посетители, глядя на костюмы, говорили: «Я попробую то же самое! То же самое было и с прическами. Внешний образ банды несколько отклоняется от реального прототипа, но это все же иллюстрация. Более элегантный.

Смотрите «Острый козырек» — со вторника по воскресенье в 23:00 на ТНТ4

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Читайте также