Японский омлет: рецепты. Омлет томаго: традиционный рецепт

Вы можете быть очень удивлены, увидев обычаи страны восходящего солнца в миниатюре. Это относится и к классической японской кухне. Этот человек знает, как сделать что-то из чего угодно! Например, это повседневное блюдо можно представить в виде омлета. Ингредиенты обычные, способ приготовления особый, но не сложный!

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

В стране восходящего солнца омлет называется яки-но тамаго, а яичная смесь при приготовлении укладывается слоями. Это блюдо подается на завтрак, но дополнительно считается одним из элементов некоторых видов хлеба и суши.

Существует множество вариантов использования рисового уксуса, сахара, сои и соевого соуса при приготовлении этого блюда. Все они сочетаются в разных пропорциях. Однако есть и более неприхотливый способ приготовления — для этого потребуется только соевый соус.

В стране восходящего солнца омлет обычно готовят в прямоугольной сковороде — макакинабе. Однако в качестве альтернативы подойдет и обычная сковорода для блинов. Самое главное, она имеет отличное антипригарное покрытие.

Существует много секретов приготовления этого блюда. Выбирайте сковороду в соответствии с размером конфорки и наоборот. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи. Другие виды использования китайских палочек для еды — даже при приготовлении яичницы — связаны с их поддержкой, которая облегчает переворачивание яичного блина и прижимание каждого слоя. Можно также, например, взбить яйцо и соевый соус в однородную массу. Воздушных пузырьков будет гораздо меньше.

Как приготовить японский омлет?

Приготовление блюда — дело непростое. Главное — следовать рецепту.

Как приготовить японский омлет?

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад

Состав:

  1. Куриные яйца — 3.
  2. Соевый соус — TBSP 1. Большой.
  3. Сахар, соль — по вкусу.
  4. Растительное масло — распределить по сковороде.

Приготовление:

  • С помощью китайских палочек для еды смешайте яйца с соевым соусом. Если соус соленый, можно добавить сахар. Если вкусно, посолите что-нибудь другое.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь, смажьте небольшим количеством растительного масла и тоже накройте салфеткой.
  • Налейте немного яичной консистенции на горячую сковороду и распределите ее по всей поверхности, чтобы получились изящные блинчики.
  • Когда блин схватится, его нужно сложить вдвое, сгибая в другую сторону от середины.
  • Передвиньте формирующийся пакет через край сковороды и влейте в пустую камеру еще одну порцию яичной массы. Это означает, что свежий блин должен прилипнуть к первому блину.
  • Взяв второй блин, выполните процедуру заворачивания первого. Далее следует шаг использования всей консистенции яйца.
  • Чем меньше поверхность хлеба, тем толще рулет. Даже при приготовлении более толстых бутербродов можно просто увеличить количество ингредиентов.
  • Протрите омлет бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Чтобы придать ему нужную форму, его нужно закрутить, сплавить и дать остыть.
  • Затем разрежьте бутерброд по диагонали, по вкусу!

Омлет по-японски — изысканный вкус!

Японский омлет: приготовить

Состав:

  1. Куриные яйца — 3.
  2. Рисовый уксус — 10 мл
  3. Соевый соус — 15 мл

Приготовление:

  • Смешайте яйца с соевым соусом и рисовым уксусом до однородности. Если соус пришелся по вкусу, смесь можно посолить, или добавить сахар, если есть соль.
  • Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и влейте яичную смесь. Когда смесь схватится, сложите блин пополам вдоль пополам, выполняя действия по сгибанию от двух задних краев к середине.
  • Переместите получившуюся систему к краям, добавив дополнительную последовательность в элемент свободного обмена. Свежий блин должен прилипнуть к первому.
  • После установки второй блин повторяет действия по прикручиванию первого блина.
  • Делайте это со всей яичной смесью, пока рулеты не станут плотными. Затем разрежьте хлеб пополам и подавайте!

Готовим омлет с рисом и овощами

Омлет из риса и овощей

Состав:

  1. Куриные яйца — 2 яйца.
  2. Рис (предпочтительно — для японской кухни) — 1/3 ст.
  3. Куриная грудка (жареная или копченая) — 1 куриная грудка.
  4. Овощная смесь (лук, грибы, морковь, ростки фасоли, зеленый горошек) — ч.л.
  5. Кетчуп — 3 ст. л.
  6. Растительное масло — 2 ст. л.
  7. Соевый соус — 1 ч.л.
  8. Рисовый уксус — 1 ч.л.
  9. Молотый черный перец — по вкусу.
  10. Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Готовьте рис до готовности.
  • Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  • Взбейте яйца с солью и перцем в миске.
  • Когда рис остынет, смешайте соевый соус и рисовый уксус.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощную смесь на сильном огне в течение 1-2 минут.
  • Затем добавьте рис к овощной смеси и перемешайте все вместе.
  • Добавьте куриную грудку и кетчуп и, помешивая, готовьте еще 2 минуты. Затем выложите начинку в отдельную миску.
  • Снова смажьте сковороду растительным маслом и вливайте яичную смесь, пока низ омлета не станет густым, а верх еще жидким.
  • Положите начинку на одну половину омлета и сверните омлет.
  • Подавайте теплыми и полейте кетчупом.

Омлет «Томаго»: традиционный рецепт

Томаго или томагояки» в переводе с японского означает «жареное яйцо». Обычно под ним подразумевается вкусный японский омлет, приготовленный из куриных яиц. Это традиционное блюдо на японских столах, которое пьют на завтрак, а также Обед и ужин.

Томатный омлет: обычный рецепт

Состав:

  1. Бульон даси — 4 ст. л.
  2. Сахар — 1 ст. л.
  3. Куриные яйца — 4 яйца.
  4. Мирин (саке) — по вкусу.
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Соль — щепотка.

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте соль, сахар, мирин и соевый соус, хорошо перемешайте и еще несколько раз взбейте венчиком.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  • Вылейте небольшое количество яичной смеси на сковороду и распределите ее по всей поверхности. Когда смесь подрумянится, выложите ее в несколько слоев на ножные валики вдоль поверхности омлета и перенесите на края, не снимая со сковороды.
  • Заполните пустые места яичной смесью и повторите ту же процедуру, что и в начале. Выпекайте таким образом всю смесь.
  • Поместите подготовленные сковороды на коврик, покрытый полиэтиленовой пленкой, чтобы они немного остыли.
  • Затем сверните омлет, выдавливая руками лишнюю жидкость, и разрежьте по диагонали.
  • Гречка хорошо подходит в качестве гарнира.

Читать далее:.

Японский омлет — это вкусный и нетрадиционный завтрак, который может преобразить вашу повседневную трапезу. Ингредиенты для этого блюда доступны каждому и не требуют много времени для приготовления. Но, несмотря на все это, вкус совершенно невероятный!

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Читайте также