Вы можете быть очень удивлены, увидев обычаи страны восходящего солнца в миниатюре. Это относится и к классической японской кухне. Этот человек знает, как сделать что-то из чего угодно! Например, это повседневное блюдо можно представить в виде омлета. Ингредиенты обычные, способ приготовления особый, но не сложный!


В стране восходящего солнца омлет называется яки-но тамаго, а яичная смесь при приготовлении укладывается слоями. Это блюдо подается на завтрак, но дополнительно считается одним из элементов некоторых видов хлеба и суши.
Существует множество вариантов использования рисового уксуса, сахара, сои и соевого соуса при приготовлении этого блюда. Все они сочетаются в разных пропорциях. Однако есть и более неприхотливый способ приготовления — для этого потребуется только соевый соус.
В стране восходящего солнца омлет обычно готовят в прямоугольной сковороде — макакинабе. Однако в качестве альтернативы подойдет и обычная сковорода для блинов. Самое главное, она имеет отличное антипригарное покрытие.
Существует много секретов приготовления этого блюда. Выбирайте сковороду в соответствии с размером конфорки и наоборот. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи. Другие виды использования китайских палочек для еды — даже при приготовлении яичницы — связаны с их поддержкой, которая облегчает переворачивание яичного блина и прижимание каждого слоя. Можно также, например, взбить яйцо и соевый соус в однородную массу. Воздушных пузырьков будет гораздо меньше.
Как приготовить японский омлет?
Приготовление блюда — дело непростое. Главное — следовать рецепту.


Состав:
- Куриные яйца — 3.
- Соевый соус — TBSP 1. Большой.
- Сахар, соль — по вкусу.
- Растительное масло — распределить по сковороде.
Приготовление:
- С помощью китайских палочек для еды смешайте яйца с соевым соусом. Если соус соленый, можно добавить сахар. Если вкусно, посолите что-нибудь другое.
- Поставьте сковороду на медленный огонь, смажьте небольшим количеством растительного масла и тоже накройте салфеткой.
- Налейте немного яичной консистенции на горячую сковороду и распределите ее по всей поверхности, чтобы получились изящные блинчики.
- Когда блин схватится, его нужно сложить вдвое, сгибая в другую сторону от середины.
- Передвиньте формирующийся пакет через край сковороды и влейте в пустую камеру еще одну порцию яичной массы. Это означает, что свежий блин должен прилипнуть к первому блину.
- Взяв второй блин, выполните процедуру заворачивания первого. Далее следует шаг использования всей консистенции яйца.
- Чем меньше поверхность хлеба, тем толще рулет. Даже при приготовлении более толстых бутербродов можно просто увеличить количество ингредиентов.
- Протрите омлет бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Чтобы придать ему нужную форму, его нужно закрутить, сплавить и дать остыть.
- Затем разрежьте бутерброд по диагонали, по вкусу!
Омлет по-японски — изысканный вкус!
Состав:
- Куриные яйца — 3.
- Рисовый уксус — 10 мл
- Соевый соус — 15 мл
Приготовление:
- Смешайте яйца с соевым соусом и рисовым уксусом до однородности. Если соус пришелся по вкусу, смесь можно посолить, или добавить сахар, если есть соль.
- Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и влейте яичную смесь. Когда смесь схватится, сложите блин пополам вдоль пополам, выполняя действия по сгибанию от двух задних краев к середине.
- Переместите получившуюся систему к краям, добавив дополнительную последовательность в элемент свободного обмена. Свежий блин должен прилипнуть к первому.
- После установки второй блин повторяет действия по прикручиванию первого блина.
- Делайте это со всей яичной смесью, пока рулеты не станут плотными. Затем разрежьте хлеб пополам и подавайте!
Готовим омлет с рисом и овощами
Состав:
- Куриные яйца — 2 яйца.
- Рис (предпочтительно — для японской кухни) — 1/3 ст.
- Куриная грудка (жареная или копченая) — 1 куриная грудка.
- Овощная смесь (лук, грибы, морковь, ростки фасоли, зеленый горошек) — ч.л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Рисовый уксус — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Готовьте рис до готовности.
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Взбейте яйца с солью и перцем в миске.
- Когда рис остынет, смешайте соевый соус и рисовый уксус.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощную смесь на сильном огне в течение 1-2 минут.
- Затем добавьте рис к овощной смеси и перемешайте все вместе.
- Добавьте куриную грудку и кетчуп и, помешивая, готовьте еще 2 минуты. Затем выложите начинку в отдельную миску.
- Снова смажьте сковороду растительным маслом и вливайте яичную смесь, пока низ омлета не станет густым, а верх еще жидким.
- Положите начинку на одну половину омлета и сверните омлет.
- Подавайте теплыми и полейте кетчупом.
Омлет «Томаго»: традиционный рецепт
Томаго или томагояки» в переводе с японского означает «жареное яйцо». Обычно под ним подразумевается вкусный японский омлет, приготовленный из куриных яиц. Это традиционное блюдо на японских столах, которое пьют на завтрак, а также Обед и ужин.
Состав:
- Бульон даси — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 4 яйца.
- Мирин (саке) — по вкусу.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте соль, сахар, мирин и соевый соус, хорошо перемешайте и еще несколько раз взбейте венчиком.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте небольшое количество яичной смеси на сковороду и распределите ее по всей поверхности. Когда смесь подрумянится, выложите ее в несколько слоев на ножные валики вдоль поверхности омлета и перенесите на края, не снимая со сковороды.
- Заполните пустые места яичной смесью и повторите ту же процедуру, что и в начале. Выпекайте таким образом всю смесь.
- Поместите подготовленные сковороды на коврик, покрытый полиэтиленовой пленкой, чтобы они немного остыли.
- Затем сверните омлет, выдавливая руками лишнюю жидкость, и разрежьте по диагонали.
- Гречка хорошо подходит в качестве гарнира.
Читать далее:.
Японский омлет — это вкусный и нетрадиционный завтрак, который может преобразить вашу повседневную трапезу. Ингредиенты для этого блюда доступны каждому и не требуют много времени для приготовления. Но, несмотря на все это, вкус совершенно невероятный!

