Яблоки запеченные в духовке – быстро и вкусно

Запеченные яблоки — очень вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Помимо того, что они когда-то были одним из самых известных осенних фруктов, ароматные специи, обычно используемые в выпечке, придают им ощущение тепла и уюта. Это еще более важно в пик сезона. Этот десерт не только сладкий и легкий, но и просто незаменимый. Благодаря высокому содержанию пектина, калия и магния, печеные яблоки благотворно влияют на здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а их богатство витаминами укрепляет иммунную систему и поддерживает текущие силы организма. Ни один взрослый или ребенок категорически не откажется от такого десерта, а приготовить печеные яблоки в духовке стало еще проще!

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Печеные яблоки

Чтобы превратить яблоки в нечто по-настоящему вкусное, необходимо соблюсти несколько главных условий. Самым важным фактором является выбор яблока. Для запекания в духовке подходят только твердые яблоки с достаточно непроницаемой мякотью. Это позволит вам получить самые вкусные лакомства, сохраняющие свою форму во время тепловой обработки. Кроме того, яблоки должны иметь сбалансированный вкус. Если яблоки не выглядят терпкими, их не следует запекать после того, как они потеряли свою сладость. Например, как правило, запекают яблоки среднего размера, так как на их производство уходит меньше времени.

Подготовка яблок к выпечке — еще один важный этап. Конечно, перед всем этим яблоки проходят кропотливый путь очистки. Чтобы быть полностью уверенным, что все бактерии действительно удалены из фруктов, на яблоки разбрызгивают смесь из трех частей воды и одной части столового уксуса, после чего фрукты ополаскивают водой. Этот процесс уничтожает 98% бактерий. Если вы обжариваете целые яблоки, используйте простой тонкий нож или специальный нож для яблок, чтобы удалить сердцевину фрукта, что значительно упрощает этот процесс. При плотном вдавливании в дно оставьте слой мякоти шириной не менее 1-1,5 см, чтобы внутренняя часть яблока не выпала. Опять же, вариант приготовления яблок — разрезать плоды пополам и удалить сердцевину.

Далее начинается творческий процесс. Следуя наиболее распространенному методу, просто посыпьте яблоки пряными специями, такими как мускатный орех, корица, имбирь, кардамон и гвоздика, или полейте их медом, но вы также можете создать настоящие кулинарные шедевры из обычных яблок. Подавайте с орехами, изюмом, сухофруктами, творогом, кокосом, клюквой, овсянкой и джемом, посыпав взбитыми сливками или шариком мороженого. А над элитными яблоками тоже положите нарезанную круглую обертку, и все ахнут от такой красоты! Выбрав начинку, выложите яблоки на противень, налейте на дно небольшое количество воды (около 5-7 мм) и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180-190°C. Яблоки получаются пушистыми, но сохраняют свою форму. Как правило, это занимает от 20 до 35 минут, в зависимости от размера плодов. Яблоки также можно запекать в фольге.

Запеченные яблоки с кишмишем

Существует множество рецептов приготовления прекрасных печеных яблок, с некоторыми из них мы рекомендуем ознакомиться. Приготовьте яблоки в духовке и наслаждайтесь!

Запеченные яблоки в фольге с медом и корицей

Ингредиенты.

  • 2 яблока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Приготовление: срежьте верхнюю часть яблока и удалите сердцевину. Вырежьте из кожи несколько витков в виде спирали. Смешайте сахар и корицу и посыпьте ломтики яблок. Заполните отверстия в яблоке медом. Плотно оберните фольгу вокруг яблока. Выложите на противень или противень для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 20 минут.

Яблоки, запеченные с кишмишем

Компоненты:.

Ингредиенты.

  • 4 ст. л. сахара, 4 ст. л.
  • 2 ст. л. кишмиша, 2 ст. л.
  • 2 ст. л. темного рома или бренди, 2 ст. л.
  • 80 г сливочного масла, 1
  • ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • Приготовление: замочите кишмиш в роме или коньяке на 30 минут. С помощью ножа сделайте небольшие отверстия в яблоках и удалите сердцевину. Смешайте вместе растопленное масло и сахар и положите по 2 ст. ложки смеси в углубление каждого яблока. Посыпьте корицей и имбирем. Посыпьте кишмишем. Поместите яблоки в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Яблоки в духовке с орехами и кишмишем

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Яблоки в духовке с творогом

Компоненты:.

Ингредиенты.

  • 4 ст. л. сахара, 4 ст. л.
  • 1/4 чашки орехов.
  • 1/4 чашки кишмиша,.
  • 60 г сливочного масла,.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • Приготовление: сделайте небольшие углубления в яблоке с помощью ножа. Смешайте кишмиш, измельченные орехи, сахар и корицу. Вылейте смесь в яблоки и добавьте сверху немного сливочного масла. Поместите яблоки в форму для выпечки, залейте водой и поставьте в духовку при температуре 190°C. Яблоки будут готовы примерно через 30 минут.

Яблоки в духовке с овсяными хлопьями

Компоненты: яблоки:.

3 средних яблока.

  • 1 ст. ложка сахара, 1
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.
  • 120 г сливочного масла,.
  • 100 г муки,.
  • 100 г сахара,.
  • 70 г овсяных хлопьев, 1 ч.л.
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • Приготовление: предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину ложкой. Положите яблоки разрезанной стороной вверх в слегка смазанную жиром форму для гратена. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Смешайте вместе растопленное масло, муку, овсяные хлопья, сахар, соль и корицу. Щедро распределите начинку между яблоками. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока яблоки не станут упругими, а верхушки — хрустящими. Подавайте яблоки с мороженым или карамельным соусом.

Яблоки в духовке с творогом и лимонной цедрой

#64#

Компоненты:.

Ингредиенты.

  • 200 г творога,.
  • 1 яйцо,.
  • 2 ст. л. сахара,.
  • 1 ст. ложка лимонной цедры.
  • Приготовление: смешайте творог, яйцо, сахар и лимонную цедру. Очистите яблоки от сердцевины и заполните их смесью кварка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут.

Яблоки, запеченные в тесте с тофу и кишмишем

Компоненты:.

Ингредиенты.

  • 500 г теста для пирога.
  • 250 г творога,.
  • 70 г кишмиша,.
  • 3 ст. л. сахара,.
  • Сахарная пудра.
  • Приготовление: замочите рамы Султанар в горячей воде на 15 минут и высушите. Смешайте каркаде, султанар и сахар. Снимите кожицу с яблока, срежьте верхушку, создайте большую полость и удалите сердцевину и мякоть. Заполните полость фрукта начинкой из кварка. Размороженное тесто оберните вокруг цветочной поверхности и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Оберните полоску теста вокруг яблока. Из оставшегося теста вырежьте лепестки и прикрепите их зубочисткой к верхушке яблока. Выложите яблоки в смазанную жиром форму для выпечки, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут. Снимите фольгу, посыпьте яблоки сахаром и выпекайте еще 10 минут, пока тесто не станет красноватого цвета. Посыпьте телятину сахарной пудрой и подавайте к столу.

Кто думал, что эти обычные рецепты такие вкусные? Приготовьте яблоки в духовке, и вам обязательно понравится конечный результат! Приятного аппетита!

Яблоки в духовке

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

Читайте также