Вкусные блюда с говяжьими костями: рецепты приготовления с фото

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Не спешите выбрасывать говяжьи кости — из них можно приготовить множество пикантных блюд. Продукт содержит большое количество белков, минералов и кальция. При правильной обработке продукта получается правильная, соленая пища.

Во что вы превращаете говяжьи кости? При правильном приготовлении получаются супы, закуски и почти все другие уникальные и необычные блюда. Бульон — насыщенный, закуски — ароматные и сладкие. Говяжьи кости входят во многие лучшие кухонные блюда. Этот компонент используется во многих известных ресторанах.

Этот законопроект включает в себя рецепты с использованием говяжьих костей и множество рекомендаций по правильному приготовлению.

Кости мозговые и сахарные

Говяжьи кости можно разделить на две основные группы

  • Мозг — это трубчатые кости. Внутри них находится вкусный и необходимый костный мозг. Только изображение этой кости присутствует на многих пластинах поставляемых аксессуаров.
  • Сахар — это хрящи. Они содержат множество необходимых лекарств.

Какие кости используются в кулинарии? Отделка. Необходимая подготовка достаточна в обеих формах. В начальной школе люди предпочитают грызть хрящ, а люди — наслаждаться костным мозгом.

Например, супы из костного мозга и сладких костей одинаково богаты. Богатый и заразительный вкус бульона из говяжьих костей удивит вас.

Ниже приведены некоторые рекомендации по пополнению запасов поставляемой продукции.

Петрушка

Обязательно измельчайте кости перед тем, как начать их варить

Таким образом, продукт раскрывает весь свой высококалорийный состав, не оставляя следов. Не забудьте слить бульон с помощью сервировочной, сырной салфетки или дуршлага, чтобы он не оказался на конечном блюде в острой посуде.

Вымойте кости, прежде чем их измельчать. Сначала накройте их тканью, чтобы можно было отделить говяжьи кости молотком.

Варите кости не менее 8 часов

Перед варкой кости необходимо поместить в холодную воду на один час. Продукт необходимо слегка отварить в той же воде, в которой они были замочены.

Согласно вышесказанному, бульон разрешается есть через три часа, но стоит учесть, что сердцевина требуемого приготовления на самом деле все еще находится в костях. Вот почему важно готовить, например, говяжьи кости все восемь часов.

Если у вас нет времени варить их дольше, выньте их из бульона и положите в морозильную камеру. На следующий день из этих костей можно сварить бульон. Это снова наполнит их питательным препаратом.

Добавляйте в бульон свиные или куриные кости

Опытные повара знают, что добавление определенного количества костей в бульон делает его более насыщенным и вкусным. Кстати, если варить куриные кости в течение восьми часов, они становятся очень гибкими, и их можно ломать зубами.

Не увлекайтесь бросанием свиных или куриных костей — они готовы придать супу непревзойденный вкус. Кстати, их можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Добавляйте в говяжий бульон специи и овощи

Эти овощи делают суп ароматным и насыщенным:.

  • Стебель укропа.
  • Стебли петрушки.
  • Корень петрушки.
  • Чеснок — добавляется через 10 минут в конце приготовления. Рекомендуется модифицировать овощи. Удалите чеснок из сковороды в течение 5 минут после расширения жара.
  • Морковь — полностью готовая.
  • Лук — полностью готовый.

Лавровый лист и перец

Например, после приготовления все овощи следует выбросить. Это связано с тем, что в конечном итоге не существует формулы с большим количеством калорий. В этом случае самая важная роль овощей — придать супу аромат и сделать его более сладким.

Вкусным суп делают следующие травы:.

  • Молотый черный перец или в виде горошин.
  • Хмелевые ногти (небольшое количество).
  • Лавровый лист.
  • Чтобы приготовить ароматный суп, вам понадобится

Костный бульон

Рецепт классического бульона

Говяжья кость — 500 г.

  • Вода для приготовления пищи — 3 литра.
  • Лук — 1 репчатый;
  • Морковь — 2шт; ;
  • Лавровый лист — 3 шт;;
  • Parseliewortel -1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика ;
  • Соль — 8 гр;
  • Перец — 5 горошин.
  • Замочите говядину в 3 литрах холодной воды на 1 час.

Луковый суп

  1. Поместите хлеб на пламя. Добавьте травы.
  2. Промойте и очистите овощи (все, кроме чеснока) и добавьте в суп.
  3. Готовьте суп в течение 8 часов. Когда вода стечет, добавьте воду в кастрюлю.
  4. Выдавите чеснок за 10 минут до окончания времени приготовления.
  5. Через пять минут после выключения огня выньте все овощи из кастрюли.
  6. Каждый вид супа можно приготовить на традиционном костном бульоне. Приведенный ниже рецепт говяжьего бульона можно адаптировать к личным предпочтениям. Для приготовления первого блюда вам понадобится:.

Овощной суп на бульоне из кости

Говяжье филе — 300 г ;

  • Костный бульон — 1,5 литра ;
  • Картофель — 2 штуки;.
  • Кольраби — 1 ;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Пастернак — 2 моркови ;
  • Тимьян — 4 гм ;
  • Морковь — 2 штуки ;
  • Лавровый лист — 3 шт;;
  • Овощи с укропом — 20 гр;
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Тщательно вымойте и высушите вырезку. Затем нарежьте говядину небольшими кубиками или ломтиками.
  1. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Поместите ломтики говядины в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не освободится от соков. Выложите говядину на тарелку.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Мелко нарежьте или раздавите чеснок.
  3. Обжарьте лук и морковь в той же сковороде, что и ростбиф. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Все остальные овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  5. Поставьте костный бульон на плиту, добавьте ростбиф и подождите, пока он приготовится.
  6. Уменьшите огонь и тушите еще 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю кубики овощей и готовьте еще 10 минут. Добавьте морковь и лук.
  7. Готовьте в течение 1 часа. За 15 минут до готовности супа добавьте тимьян, зелень укропа и соль.
  8. Этот суп является классическим на протяжении многих веков. Как правило, его готовят на курином бульоне, но мы предлагаем использовать говяжий в качестве основы для обоих вариантов. Для его приготовления вам понадобится:.

Французский луковый суп

Костный бульон — 1,5 литра ;

  • Растительное масло — 12 мл;
  • Белый лук — 400 гм ;
  • Зелень или лук-шалот — 100 г.
  • Лук-шалот — 1 шт;
  • Белое вино — 200 мл;
  • Сыр Грюйер -90 гр;
  • Тимьян — 2 веточки ;
  • Соль — 8 г;
  • Перец — 5 горошин.
  • Перец — 4 гр.
  • Вымойте белый и рубчатый красный лук, очистите его и нарежьте аккуратными полукольцами. Нарежьте зеленый лук или лук-шалот на мелкие кусочки.

Фотографии Хлодника

  1. Разогрейте масло в сковороде (можно в кастрюле). Добавьте лук в масло и обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  2. Уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой. Тушить в течение 8 минут. Лук хорошо замораживается.
  3. Хорошо вымойте веточки тимьяна. Поместите в сетчатый мешок вместе с перцем горошком и лавровым листом.
  4. Поместите багет в сковороду с луком. Влейте вино и варите в закрытой кастрюле 30 минут (суп должен быть сварен на треть).
  5. Разлейте луковый суп по жаропрочным тарелкам (предпочтительно глиняным). Если таких тарелок нет, используйте глиняные горшки.
  6. Натрите дегтярку на мелкой терке и посыпьте содержимое тарелки.
  7. Разогрейте духовку до 190°C. Поставьте суп в духовку на 15 минут.
  8. Холодное отварное мясо — питательное и вкусное блюдо. Говяжьи кости и ноги составляют основу блюда. Для приготовления желе вам понадобится

Холодец из говяжьих ножек и костей

Говяжья болтушка — 500 гм ;

  • Говяжьи кости — 300 гм ;
  • Лук — два кубика ;
  • Морковь — 100 г;
  • Peterseliewortel -20 г;
  • Лавровый лист — 3 штуки ;
  • Parseliewortel -1 шт;
  • Соль — 8 гр;
  • Перец — 5 горошин.
  • Замочите говядину в 3 литрах холодной воды на 1 час.

Жареная кость

  1. Крупно нарежьте морковь, пастернак и лук.
  2. Поместите вымоченные кости и ножки в большую кастрюлю, предпочтительно скороварку. Добавьте лук, корень петрушки, перец ху, морковь и лавровые листья.
  3. Залейте содержимое кастрюли холодной водой.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, ежедневно помешивая содержимое. Время от времени удаляйте пену.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне примерно 7 часов.
  6. Как только суп будет готов, удалите лавровые листья и снимите жир с поверхности. Процедите суп.
  7. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
  8. Очистите и выдавите чеснок.
  9. Смешайте нарезанную говядину с бульоном и чесноком. Приправьте солью в соотношении 1 кг бульона и 4 г соли на кусок мяса.
  10. Разлейте суп в формы для придурков.
  11. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. Желе должно быть полностью застывшим.
  12. Кости, используемые в этом блюде, — это мозги.

Запеченные говяжьи кости в духовке

Нарезать в длину косточки — 6 штук.

  • Морская соль — 30 г ;
  • Молотый черный перец -12 г;
  • Листья тимьяна — 12 г.
  • Зерна петрушки — 15 г;
  • Ломтики багета — 12 штук.
  • Чеснок — 2 зубчика ;
  • Соль -10 г;
  • Черный перец -5 г;
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Поместите кости в блюдо без дна и поднимите передний край. Накройте холодной водой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.

#132#

  1. Удалите воду и высушите кости на чистых картонных полотенцах. Выложите их на лист для выпечки и посыпьте солью и перцем.
  2. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при 180°C на 10 минут. Затем переложите их на гриль и выпекайте еще 5 минут.
  3. Выньте говяжьи кости из духовки и посыпьте петрушкой и тимьяном.
  4. Натрите ломтики багета чесноком и смажьте сливочным маслом. Запекайте до образования хрустящей корочки.
  5. Подавайте говяжьи кости с ломтиками багета.
  6. Освободите место на своей кухне для говяжьих костей. Ваша семья будет в восторге, просто попробовав редкое и вкусное блюдо с этим ингредиентом.

В заключение

Что можно приготовить из говяжьих костей? Супы, закуски и даже основные блюда. Продукт всегда будет ароматным и неповторимо нежным.

Говядина

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Читайте также