Вкуснейшее пирожное «Картошка» из сухарей — лучшие рецепты

Хрустящий картофельный пирог, традиционный рецепт от Family Circle

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад

Кто не слышал о картофельном пироге? Этот десерт был популярен в русский период. Никто не помнит, как он выглядел. Однако почти все информаторы утверждают, что на самом деле рецепт финского поэта Иоганна Людвига Рунеберга, а точнее рецепт его жены, стал эталоном любимого почти всеми торта. Давайте поговорим о том, как приготовить картофельный пирог из сухарей. Вы можете попробовать традиционный рецепт оффлайн в семейном кругу. В Советском Союзе его делали из остатков печенья с добавлением сгущенного молока. Своим простым названием он обязан своему внешнему виду, вдохновленному овощами.

Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецепт

Самое приятное в приготовлении этой конфеты то, что если у вас нет под рукой печенья, вы можете сделать ее из обычных крекеров. Они очень вкусные, сладкие и необычные. Их нужно просто полностью раздавить, чтобы они сохранили свою форму и имели возможность стать однородными. Это отличный вариант для чая на случай неожиданного появления гостей. Не нужно ничего сжигать. Композиция также очень неприхотлива.

С молоком

Если вы никогда раньше не делали такие конфеты, начните с этого рецепта. Он дешевый и непритязательный, и его только выиграет молодой владелец.

  • 0,5 кг мелко молотых панировочных сухарей.
  • 200 г сладкого песка.
  • 1 пакет молока ;
  • 150 г сливок. Картина маслом?
  • 100 г сахарной пудры; 100 г сахарной пудры; 100 г муки.
  • 2 ч.л. Какао-порошок ;
  • Арахис или грецкие орехи — по желанию.

Готовый торт

Соедините основные ингредиенты с какао и сахаром. Приготовить эти сухие ингредиенты в слегка подогретом молоке, периодически помешивая. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло и крекеры. Доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Дайте кусочкам шоколада остыть, добавьте измельченные орехи и снова перемешайте, чтобы начать готовить торт. Заверните порошок и отнесите в морозильную камеру, чтобы все схватилось. Перед подачей можно украсить сливками, но и без них он будет вкусным.

Со сгущенкой

Этот вариант еще быстрее. Вы можете использовать ванильный лак, поэтому нет необходимости добавлять ароматизаторы по отдельности.

  • 300 г крекеров ;
  • 120 г сгущенного молока.
  • 80 г сладкого песка.
  • 90 г сливочного масла. 90 г сливочного масла ;
  • 2 порции. Большой. Какао-порошок ;
  • 40 г молока; 2 порции. 40 г молока ;
  • 100 г грецких орехов;.
  • 100 г какао-порошка.

Картофель на тарелке

  • Сначала измельчите крекеры. Это помогает сделать их в блендере или мясорубке. Сделайте то же самое с орехами и отложите большое количество для «глаз», например, настоящих овощей, которых гораздо больше, чем большое количество. Смешайте тертые сухари с ореховой крошкой.
  • Взбейте в емкости мягкое масло, ваниль, сахар, сгущенное молоко и какао. Взбивайте до тех пор, пока все не будет хорошо перемешано или пока сладкие зерна не растворятся. Перемешайте крем до сухой консистенции. Добавляйте молоко понемногу, чтобы получить нужную смесь. Комплект должен держать форму на месте.
  • Начинайте резать как снежный ком. Она должна быть побеждена. Обваляйте отверстие в косметической пудре и какао-порошке, чтобы выстроить бутоны из орехов. Начать готовить в течение двух часов в холодном месте. Если вы готовитесь к приходу гостей, вы также отбиваетесь от других, например, от магазинов. Ну а если вы хотите заниматься с детьми, то можно дать волю своему воображению.

Практически «по ГОСТу СССР»

Обратите внимание, что для этого знаменитого десерта не было единого государственного стандарта. Однако существовал особый рецепт. Это позволило использовать крошки, оставшиеся от основного производства в российский период. В то время «картофель» был бледным внутри, но коричневым снаружи, очень похожим на клубни настоящего картофеля. Однако постепенно в тесто стали добавлять какао. Вкус меняется, но для большинства пекарей это только плюс, так как маскирует все недостатки используемых ингредиентов.

В нем содержится рецепт чего-то сладкого, например, «печеного с детства». Конечно, для этого придется повозиться, но результаты, поверьте, того стоят.

Для приготовления основы для печенья вам понадобится:.

  • 3 яйца ;
  • 90 г сахара; ;
  • 75 г муки ;
  • 15 г картофельного крахмала.
  • Для порции крема:.
  • 125 г сливочного масла ;
  • 50 г сгущенного молока ;
  • 3-4 ч.л. бренди или рома (по желанию).
  • 65 г сахарной пудры ;
  • Какао и сахарная пудра для украшения.

Нарезанный пирог с белой начинкой

  • Взбейте миксером яичные желтки с 2/3 сахара до жесткости. Взбейте яичные белки до жесткости, затем добавьте оставшийся песок и взбивайте до жесткости. Соедините две яичные смеси. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно вымесите от краев к центру и снизу вверх. Вылейте тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 200°C в течение примерно 15 минут. Приготовьте печенье заранее, чтобы оно могло отдохнуть в течение ночи.
  • Разломайте остывший корж на мелкие крошки и положите в большую миску. Взбейте миксером сливочное масло и пекарский порошок до пушистого состояния. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко понемногу за один раз и придайте ему форму чайной ложки в выдавливаемом пакете.
  • Смешайте сливки с коржевым тестом, влейте напиток и вымесите до однородности. Сформируйте из теста шарики, похожие на картофель. Раскатайте их до сухой консистенции, указанной в смеси. Дайте им немного отдохнуть и снова раскатайте. Сделайте небольшие отверстия и выдавите оставленные сливки, чтобы они напоминали брюссельскую капусту. Поместите в морозильную камеру на один час.

Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошагово

Можно смело сказать, что это обычная вариация домашних десертов. Вместо панировочных сухарей используется печенье. Его можно ароматизировать «Юбилейным» или топленым молоком, выберите то, что действительно любят в вашей семье. Обнадеживает то, что приготовление этого вкусного лакомства не занимает абсолютно никакого времени. Отличный вариант для домашних посиделок в выходные дни.

С какао

Вам потребуется минимальный набор продуктов.

  • 300 г печенья любого вида ;
  • 2/3 стакана сгущенного молока ;
  • 100 г сливочного масла ;
  • 3 порции. сп. какао-порошка ;
  • 1 ст. л. бренди (для взрослых) ;
  • Марципан или орехи для украшения.

Три кекса в картонной форме

Приготовление занимает менее 15 минут. Вы можете в это поверить? В наше время не забывайте делать их своими руками. Пропустите печенье через мясорубку или блендер, чтобы получились мелкие крошки. Отдельно в миске смешайте сгущенное молоко, масло и 1,5 ст. ложки кофейного порошка. Перемешивайте, пока шоколадная паста не растопится, затем добавьте алкоголь. Добавьте печенье и хорошо перемешайте.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад

Сначала это можно делать ложкой, затем разминать руками, чтобы все было равномерно. Разделите тесто на 10-11 порций, из каждой порции сформируйте продолговатый шар, напоминающий картофельный клубень. Обвалять в какао, чтобы оно не растаяло, смешать со сладкой мукой и сначала охладить в холодильнике в течение 10 минут. Сделайте глаза из орехов или марципана.

Без сгущенки

Если вы хотите попробовать что-то новое, это лучший вариант. Крем масляный, но не жирный и не слишком сладкий.

  • 2 упаковки печенья «топленое молоко» (примерно 300-400 г).
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 стакана свежего песка.
  • 100 г сливочного масла ;
  • 3 какао-порошка ;
  • 2 капли ромовой эссенции (можно не добавлять).

Картофель с тертыми грецкими орехами сверху

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте до растворения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Затем всыпать какао-порошок и снова хорошо перемешать.

Порубите печенье на мелкие кусочки, добавьте его в шоколадно-молочную смесь и перемешайте. Обновите, а затем приступайте к «картофелю». Если вы начнете замешивать сразу, все развалится. Когда пирожные сделаны, их можно покрыть сухой консистенцией из шоколада и сахара. Добавление тертых орехов в такую дрянь делает вкус еще более привлекательным.

В шоколаде

Необходимые ингредиенты:.

  • 200 г вафель ;
  • 100 г печенья ;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо ;
  • 25 г сливочного масла ;
  • 1 ст. л. сахара ;
  • 1 ч.л. муки; 1 ст;
  • 50 г шоколада ;
  • 25 г сливок ;
  • Сгущенное молоко ;
  • Грецкие орехи.

Круглое тесто с шоколадной глазурью

Измельчите печенье и вафли в мясорубке и перемешайте. Добавьте яйца в молоко, сахар, сгущенное молоко и муку и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Влейте крем в крошки и хорошо все перемешайте, чтобы сформировать небольшие шарики. Растопите шоколад и добавьте масло. Смажьте торт этой глазурью. Посыпьте глазурью измельченные орехи. Заморозьте на 2-3 часа. Невероятно вкусно.

Самая вкусная картошка-пирожное своими руками

На самом деле, приготовление такой выпечки довольно элементарно. Выберите, что использовать в качестве основы: печенье, гренки или бисквит. Кроме того, вы можете попробовать разные варианты и найти то, что понравится всей семье.

Необычный вариант

Для крема сгущенное молоко или масло с молоком — обычный рецепт, но вы хотите предложить что-то интересное и неожиданное. Это идеальный вариант для тех, кто часто готовит обычную «картошку» и хочет попробовать что-то новое.

Эта вариация отклоняется от обычных способов приготовления и текстуры конечного продукта. Он получается более любящим и более восхитительно сладким. Вам потребуется 250 грамм заварного крема. Вы можете использовать готовый заварной крем или сделать свой собственный. Давайте рассмотрим весь процесс с заварным кремом.

  • 1 пакет молока ;
  • ½ чашки сахара ;
  • 2 яичных желтка ;
  • 1 ст. л. муки; 1 ст. л;
  • Ванилин
  • 500 г печенья ;
  • 2 ст. л. какао-жмыха.

Пирожное с заварным кремом

Добавьте сахар, ванилин и муку к взбитым яичным желткам и хорошо вымесите. Доведите молоко до кипения и добавьте яичную смесь, постоянно помешивая. Поставьте на плиту и готовьте еще 5 минут. После охлаждения набор станет густым и готовым к использованию.

Печенье мелко измельчить и добавить в заварной крем, затем добавить какао. Сделайте небольшие шарики и украсьте по желанию. Поместите подготовленный продукт в морозильную камеру на несколько часов для застывания.

Пошаговый рецепт из сухарей

Следует сразу отметить, что все используемые ингредиенты, особенно крошки, должны быть свежими. При длительном хранении аромат становится затхлым и отрицательно влияет на качество и вкус десерта. Удивительно, что «картофель» сделан из твердых сухариков, однако он мягкий и ароматный. В этом варианте используется напиток. Конечно, его можно сделать и без выпечки, но попробуйте его в оригинальном варианте, а не в другой версии.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Читайте также