

Венге — этническая рыба, но даже если ее только запечь на сковороде, из нее можно приготовить блюдо с базиликом. И если постараться найти правильный рецепт, то определенное количество естественно высушенной рыбы будет сочной, нежной и очень сладкой. Чтобы сохранить соки до последней капли из рыбы, филе часто натирают панировочными сухарями, мукой, взбитыми яйцами и запекают.
Плохая новость заключается в том, что труднодоступные и раздражающие маленькие косточки в рыбе не позволяют выбрать рыбу. Легко, чисто и аккуратно. Рецепты, представленные в предлагаемой подборке, не являются уникальными и подходят для приготовления буквально любой рыбы: минтая, трески, пикши (что удобно, бегу за рецептом).
Судак жареный на сковороде в муке – простой рецепт
Очень вкусный судак с хрустящей корочкой. Хитрость рецепта заключается в добавлении лимонной цедры, но можно запечь рыбу и совсем без лимонной цедры.
- Батон щуки — 1 тушка на кг.
- Мука — 4 большие ложки.
- Цедра цитрона.
- Черный перец — ½ маленькой ложки.
- Соль — маленькая ложка.
- Подсолнечное масло.
Разделайте тушку рыбы, отрежьте голову, вырежьте хвост и обрежьте плавники. Тщательно очистите, особенно изнутри. Высушите на чистом картонном полотенце (без этого шага не было бы элегантной хрустящей корочки).
Разделите стейк на порции. Поместите их в миску.
Приправьте перцем и солью. При необходимости можно добавить любые специи для рыбы. Оставьте на 15 минут для пропитки.
В это же время взбейте кожуру одного лимона.
Добавьте муку, соль и щепотку перца и хорошо перемешайте с панировочными сухарями.


Хлеб для стейка. Налейте большую часть растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте — это также является обязательным условием. Солите масло каждый раз, когда обжариваете кусочки, просто прилипая ко дну сковороды и переворачивая их.
Опустите стейк ксандера в масло. Начинайте выпекать в течение первых нескольких минут. Без снижения мощности пламени. Затем поставьте маленький, чтобы кусочки успели пропечься. Не накрывайте сковороду крышкой.
Переверните стейки и продолжайте запекать, пока не останется соленая корочка, а с рыбы не будут стекать радужные соки. Если куски большие, в конце накройте их крышкой. Время запекания зависит от размера кусков рыбы.
Судак с луком, жареный на сковороде
Простое и легкое в приготовлении, без провалов для тех, кто предпочитает насыщенность лука в блюде.
- БААРС — труп.
- Лук — 2 головки.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Молотый перец, соль — по щепотке каждого.
- Рыбные травы.
- Подготовьте рыбу для гриля — вырежьте тушки, головы, хрен и плавники и удалите внутренности. Хорошо вымойте и нарежьте на порционные куски.
- Посыпьте солью червя, консистенцией специй для рыбы. Мариновать в течение 15 минут.
- Нарежьте лук полукольцами. Отправляйтесь в ARC, чтобы собрать больше.
- Выложите луковое филе на горячую сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности колец.
- Заверните рыбные стейки в цветок. Одевайте их. Накройте крышкой и установите огонь на средне-высокий. Обжаривайте на гриле примерно 3-5 минут, в зависимости от размера стейков. При необходимости добавьте каплю масла.
- Добавьте лук и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
Очень вкусный судак, тушеный с луком и сметаной
Рыба будет нежной, сочной и кремовой, как и любое другое дезинтегрированное филе. Если вы предпочитаете большое количество лука, добавьте больше. В сливочном соусе он будет по-прежнему сладким на вкус.
- Филе — 600 г.
- Крупный лук.
- Сметана — ½ стакана.
- Мука — немного.
- Соль, масло.
- Подготовьте стоп-филе — промойте и просушите бумажными полотенцами. Произвольно нарежьте крупные куски.
- Положите в миску и приправьте солью.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Всыпьте муку в рыбу и слегка обжарьте. Не жарьте, пока они не будут готовы. 2-3 минуты с каждой стороны.
- Обжарьте кольца лука на отдельной сковороде.
- Добавьте рыбу к луку и сметане. При необходимости разбавьте свет водой.
- Уменьшите нагрев до минимума. Накройте рагу крышкой и тушите под крышкой 3-5 минут, не больше.
Как пожарить филе судака в кляре
Самое главное в этом рецепте — не судак, а кляр, в который он заливается. Существует множество вариаций этого припадка, но более успешным он является при использовании газированной минеральной воды.
- Рыбное филе — 800 гр.
- Яйца — пара.
- Минеральная вода — 80 мл.
- Подсолнечное масло — 2 большие ложки + для запекания филе.
- Мука — 3 ложки.
- Citroen — ½ цитрусовых.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец, соль и приправы для рыбы.
- Филетируйте рыбу и удалите хребет. Нарежьте его на более мелкие кусочки. Оставьте кожу на верхней части рыбы.
- Выжмите сок из половинок лимона и сбрызните им стержень. Посыпьте консистенцию рыбы специями, перцем и солью. Выдавите зубчик чеснока и натрите им филе. Мариновать в течение 20 минут.
- В это же время приготовьте тесто. Для этого смешайте яичные желтки с 2 ложками растительного масла. Добавьте минеральную воду и перемешайте вилкой.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли. Тщательно взбейте тесто и слегка перемешайте.
- Окуните подставки для рыбы и положите в горячее масло.
- Готовьте филе в кляре до образования хрустящей корочки.
Судак жареный в панировочных сухарях
Обильная панировка из сухарей и яиц сохраняет судака сочным. Благодаря этому лекарству рыба приобретает уникальную золотистую корочку.
- Филе судака — 500 гр.
- Яйца — 2 яйца.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Мука — 100 гр.
- Лимонный сок — большая ложка.
- Подсолнечное масло — ½ стакана.
- Соль, перец ху, специи для рыбы.
- Разморозьте тушки, разделайте на филе и нарежьте не слишком крупными кусочками.
- Полейте ломтики лимонным соком и посыпьте травами и специями. Перемешайте смесь и маринуйте около 15 минут, чтобы судак успел промариноваться.
- Поместите муку и панировочные сухари на отдельные тарелки. В третью часть взбить яйца с солью и перцем.
- Разогрейте масло. Сначала обмакните кусочки рыбы в цветок, затем в яйца в миске, затем в панировочные сухари. Есть тройные панировочные сухари.
- Положите хлебные комочки в масло и сразу же убавьте огонь. Выпекайте, пока стержни не подрумянятся снизу.
- Переверните и подождите, пока другая сторона не подрумянится. Держитесь ближе ко дну, так как спинка готовится гораздо быстрее. Если вы заметите, что дно блестит, а соки внутри все еще радужные, убавьте огонь.
- Выложите готового судака на чистую кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Видео-рецепт: судак в томатном соусе на сковороде
Отличный рецепт приготовления рыбы на сковороде. Вангер, приготовленный в томатах, обязательно понравится всей семье. Вкусная еда, оставляйте на столе только правильные рыбные закуски.

