Слабительные продукты при запорах

Медицинский специалист - Климович Элина Валерьевна

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Разряд тока — один раз от прибора, чтобы инициировать образование запора. В результате их оздоровление всегда соответствует диете1,2, а значит, корректируется меню и рацион. В некоторых случаях это позволяет восстановить дефекацию без применения слабительных средств или с их ограниченным использованием.1.2 Какие продукты обладают слабительным эффектом и от каких стоит воздержаться?

Питание как причина запоров

Влияние пищи на перистальтику и дефекацию в пищеварительной системе зависит от механического, термического и химического воздействия. Некоторые продукты слабые, другие — усиленные. Измельченное волокно амброзии полыннолистной снижает энергию моторики кишечника и замедляет продвижение стула. Низкое содержание органических кислот и солей приводит к инновационному всасыванию воды (из кишечного тракта в кровь) и давлению на стул.

Дефекации способствует неправильное использование соответствующих продуктов3

  • Передовые продукты питания: лучший вид продукта, деликатес, быстрое зерно.
  • Блюда для разделки и протирки: пюре в пакетах, мясной фарш, с низким содержанием соединительной ткани, овощные и фруктовые пюре, желе.
  • В основном используйте термически обработанные и измельченные фрукты и овощи, а не сырые.
  • Фастфуд, закуски, сухие завтраки, чипсы.
  • Крепкий чай, какао и шоколад.
  • Редкие и обильные приемы пищи, питание «на ходу», переедание, частые «перекусы «3.

Какие продукты слабят

Пищевые столы при запорах учитывают, прежде всего, ссылки на меню продуктов со слабительным эффектом — они только способствуют постоянному стулу2.

Компоненты пищи, способствующие дефекации.

1. волокно.

Волокно буквально не переваривается в кишечном тракте, и когда появляется определенное количество кала и его размер увеличивается, автоматически запускается энергия для моторики толстой кишки и стимулируется дефекация2.

Кроме того, сырая клетчатка считается пробиотиком: она используется в качестве пищевого источника «полезной» микрофлоры пищеварительного тракта (бифидобактерий и лактобактерий) и способствует улучшению работы пищеварительной системы. Диетическая клетчатка помогает решить проблему запоров.

«Чистые» продукты с высоким содержанием сырой клетчатки2.3

  • Сырные овощи и фрукты, вареные и свежеиспеченные формы. Из овощей полезны капуста, огурец, морковь и свекла, тыква, кабачок, лук, из фруктов (яблоко, груша, слива, банан).
  • Хлеб и другие продукты, сдобренные жиром, т.е. из зерновых. Волокно есть только в мембранах злаков.
  • Перловый ячмень и «сырые» крупы, такие как гречка, овсянка (не путать с овсянкой), «просо», булгур и киноа.
  • Мясо, включая соединительную ткань и волокна кожи. Конечно, животные вяжущие вещества не относятся к категории растительных волокон, но они также трудно усваиваются.
  • Сухофрукты: чернослив и сушеные абрикосы.

Превосходно. Ступни в виде тощей клетчатки противопоказаны при острых воспалительных процессах в желудке и кишечном тракте, а также при спастических трудностях, связанных с интенсивной двигательной активностью кишечного тракта. Поэтому при периодических нарушениях дефекации медицинская помощь является существенным вопросом.

2.Подготовка Сахары.

Сахар и сахаросодержащие продукты (свекла и тростник, мед, неделимое молоко, джемы, вкусные фрукты и их соки) также обладают слабительным эффектом.2 Содержащиеся в них углеводы имеют высокий молекулярный вес и переносят большое количество воды в кишечный тракт.2,3 Они подвергаются ферментации, продуктом которой является выделение воды в кишечнике. увеличивается. Это делает фекалии влажными и эластичными.2,3 Конечно, не следует злоупотреблять ими, но не следует и отказываться от них из-за их благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт.

3. органические кислоты

Органические кислоты увеличивают выделение воды из кишечного тракта, повышают содержание воды в стуле и усиливают перистальтику2,3.

Какие «кислые» продукты являются слабительными?

Прежде всего3:.

  • Кефир, не бодрящий, но достаточно молочнокислый, кислое молоко, кефир, сыворотка, сыворотка, кумыс и другие нежирные кисломолочные продукты на один-два дня.
  • Кислые фруктовые и овощные соки (томатный сок, сок ревеня) ;
  • Мозель 2.

Важно! Использование продуктов, содержащих органические кислоты, может повысить кислотность желудка. Это небезопасно при гиперацидном гастрите (повышенная кислотность), пептических язвах и язвах двенадцатиперстной кишки.

4. соль.

Сельдь, соленые овощи, солонина и икра содержат большое количество хлорида натрия и других солей. Соль способствует всасыванию воды в кишечный тракт и разжижению его содержимого1,2.

Минеральные воды с высоким содержанием минералов можно рассматривать как воду, содержащую соль. Например, сульфат бикарбоната1 содержит до 8 граммов неорганических солей на литр.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

5. жир.

Многие продукты содержат жир, который может облегчить дефекацию и стул.

К жирным «слабительным» продуктам относятся:.

  • Масло, сливки и сметана с содержанием жира более 27% ;
  • Растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое;
  • Жирные виды сала и рыбы ;
  • Сало; жирная свинина, баранина и другие виды мяса.
  • Майонез, жирные соусы, подливки2,3.

6. холодные блюда.

Стимуляция «холодных» терморецепторов во рту приводит к рефлекторному сокращению мышц желудочно-кишечного тракта и усилению перистальтики2.

Холодные напитки «функционируют» аналогичным образом.

  • Холодные напитки, включая
  • холодные супы (свекольник и окрошка); и
  • Мороженое и другие холодные лакомства.

7. карбоновая кислота (углекислый газ)

Газированная вода, минеральная вода и вино из лошадиного молока содержат углекислый газ. При соединении она легко распадается на воду и углекислый газ, образуя многочисленные пузырьки, которые стимулируют перистальтику, возбуждая рецепторы и увеличивая размер пищеварительного содержимого2 . Следует соблюдать осторожность при использовании «соды» при воспалительных заболеваниях желудка и кишечного тракта2 .

Важно!

  • Диетическое лечение запоров включает не только выбор «слабительных» продуктов, но и потребление необходимого количества воды (2-2,5 литра в день)3.
  • Рацион должен быть сбалансированным по составу и питательности2.
  • Приемы пищи — часто не менее четырех раз в день с завтраком — должны быть ближе, чем другие способы питания2, 3.
  • Полезно пить холодную питьевую воду, минеральную воду, свежевыжатый фруктовый или овощной сок утром натощак.
  • На завтрак2 следует готовить фрукты и овощи перед сном. Кефир, кислое молоко или другие нежирные молочные напитки.
  • Лечебная физкультура, ванны, массаж и самомассаж передней брюшной стенки рекомендуются при запорах, вызванных малоподвижным образом жизни.

Особенности питания при некоторых видах запоров

Поскольку нарушения дефекации могут быть связаны с пониженной или повышенной моторикой кишечника, следует проводить различие между выбором продуктов, влияющих на перистальтику1,2,3.

При гипокинетических (афтозных) запорах, когда нарушена перистальтика кишечника, амброзия должна содержать большое количество клетчатки.1,3 Она инициирует перистальтику, повышает тонус кишечника и восстанавливает дефекацию, среди прочего.1 Она также используется при лечении гипокинетических запоров.

Гипермотильность, или спастический запор, отличается повышенным тонусом кишечника и сопутствующими болями в животе. Употребление трудноперевариваемых продуктов может перевозбудить моторику пищеварительного тракта, усугубить историю болезни и усилить дискомфорт.

Вот почему врачи рекомендуют мягкую диету с низким содержанием клетчатки в течение первых 5-7 дней лечения спастического запора.

  • Только нарезанные фрукты и овощи, после приготовления, с
  • Мучные изделия, только из лучшего сорта муки
  • Только из молотого, мелко нарезанного зерна 1.3.

Для восстановления нормальной дефекации при мышечных спазмах в пищеварительной системе рекомендуются другие продукты со слабительным эффектом1,3:.

  • Растительные масла,.
  • Соленые продукты.
  • ферментированные молочные продукты; и
  • ягодные пюре и мякотные соки; и
  • высокоминерализованная минеральная вода.

Растительная клетчатка может быть включена в рацион в небольших количествах.

Параллельно с диетой, при необходимости, врач назначает слабительные средства3. Микрокристаллы МИКРОЛАКС®4 рекомендуется принимать при любой возможности, особенно в случаях острых и приобретенных запоров перед опорожнением кишечного тракта.

Микрокристаллы MICROLAX® можно принимать в течение 5-15 минут. Содержащийся в нем цитрат натрия выталкивает связанную жидкость из содержимого кишечника, сорбит способствует вымыванию воды в кишечник, а лаурилсульфоацетат натрия также создает фекальную жидкость4 , все это ускоряет и облегчает дефекацию4.

Благодаря высокой степени защиты, он подходит для беременных и других взрослых женщин, а также маленьких детей. Нет необходимости испражняться каждый день. Специальные диеты должны «научить» кишечный тракт опорожняться автономно.

Информация в этой заметке предназначена только для информационных целей и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. В целях диагностики и лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Читайте также