Семга в сливках – самые интересные авторские рецепты. Секреты приготовления семги в сливках с грибами, с картошкой, икрой

Лосось по-комнатному - увлекательный рецепт от автора. Секреты приготовления лосося в сливках с грибами, картофелем и икрой.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Сливочный лосось — это более официальное блюдо, чем более обыденное. Однако в самый обыденный день двухнедельника гораздо легче угодить ближайшему человеку, чем подняться наверх.

Приготовление лосося элементарно и дружелюбно. Помимо самого лосося, в наличии имеются ингредиенты для блюда.

Но иногда не только можно, но и нужно побаловать себя и своих близких невообразимо сладкой пищей.

Семга в сливках – общие принципы приготовления

Несомненно, как и все другие морские обитатели, лосось имеет множество необходимых лекарств, но он не единственный. Он содержит большое количество меланина, который оказывает нужное воздействие на клетки организма и обладает омолаживающим эффектом. В результате эта рыба обязательно должна присутствовать в меню человека.

Для приготовления сливочного лосося можно купить лосось в виде целой рыбы, например, в виде части или в виде стейков. Цена почти одинаковая, но превосходное качество нарезанной рыбы неоспоримо. Не нужно копать, снимать кожу, отрезать плавники или удалять кости.

Сливочный лосось можно приготовить без добавок в качестве основы для гарниров, таких как рис, картофель, горох и овощи. В процессе приготовления можно также добавлять дополнительные ингредиенты, такие как макароны, грибы, морепродукты и овощи, чтобы создать совершенно самостоятельное блюдо. Все зависит от ваших предпочтений.

Помимо соли и перца, к лососю можно добавить такие специи, как чеснок, острый и душистый перец, майоран, укроп, кайенский перец и розмарин со сливками. Все они прекрасно сочетаются с рыбой и дополняют блюдо своим неповторимым ароматом.

Украсьте готовую рыбу веточками зелени: петрушки, розмарина, укропа. Оливки, маслины и икра лосося.

Рецепт 1. Семга в сливках

Возможно, это самый незатейливый рецепт лосося со сливками. Минимум времени — максимум вкуса и практичности.

Ингредиенты.

-4 стейка из лосося (примерно 500-600 г).

-20 мл оливкового масла.

-2 или 3 веточки петрушки и розмарина.

Способ приготовления:.

1. 1.

Нарежьте лимон и натрите рыбу. 2.

3.Налейте масло в сковороду и подрумяньте стейки с обеих сторон в течение 2 минут.

4.В миске смешайте воду и сливки. Попробуйте на вкус и добавьте немного карри, кайенского перца и майорана.

5. положите слегка обжаренные стейки лосося в жаропрочное блюдо для выпечки и полейте ароматными сливками.

6. выпекать при температуре 240-250°C около 10 минут.

7. разделите стейки между блюдами, полейте сливками и украсьте веточками свежих овощей.

Рецепт 2. Семга в сливках с помидорами под сыром

Божественный аромат и вкус кремированного лосося под облаком томатов и сыра не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты.

-Два крупных мясистых помидора.

-Половина банки оливок без косточек.

-200 г твердого сыра.

-200 г оливкового масла, 200 г нарезанных оливок, 200 г панировочных сухарей, 200 г панировочных сухарей, 200 г оливкового масла.

-Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:.

1. разделайте рыбу: снимите кожу, обрежьте плавники и удалите кости.

2.Посыпать полученное филе солью и оставить на некоторое время.

3. 3.

4.Выложите филе в форму для гратена и полейте приготовленными сливками.

5. нарежьте помидоры на мелкие кусочки и посыпьте сырным порошком поверх лосося.

6. выпекайте в течение 20-30 минут, сырная корочка приобретет изящный золотистый цвет.

3. Семга в сливках с грибами

В рецепте не указан лимон, но если вы хотите придать блюду тонкий цитрусовый оттенок, добавьте несколько столовых ложек лимонного сока или натрите энтузиазм в готовый сливочный соус.

Ингредиенты.

-0,5 кг филе лосося.

-0,5 фунта сока лосося, 200 г бульона из лосося.

— Листья укропа и петрушки.

-20 мл масла для жарки.

Способ приготовления:.

1. промойте грибы и положите на полотенце для просушки.

2.Нарежьте грибы полосками.

3. промойте укроп, порвите и выбросьте или оставьте для другого блюда, а листья измельчите.

4. очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

5.Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

6.Добавьте муку к обжаренным ингредиентам и перемешайте.

7.Добавьте сливки, подогретые до комнатной температуры, соль и травы. Готовьте, пока соус не загустеет, около 7-8 минут.

8.Снимите грибы и сливки с огня в кастрюлю, добавьте рубленую петрушку и отставьте в сторону.

9.Выложите обрезанное и высушенное филе лосося на лист для выпечки и полейте его соусом. Готовьте в течение 20-25 минут.

4. Семга в сливках с овощами

Вкусное блюдо, не требующее гарнира. По желанию вместе со сливками в лосось можно добавить грибы без грибов.

Ингредиенты.

-400 гр филе лосося ;

-400 г картофеля ;

-150-200 GR грибов ;

-30-40 г сливочного масла.

Способ приготовления:.

1. очистите картофель и нарежьте его небольшими полосками. Отварите их в слегка подсоленной воде до полуготовности. Дайте воде стечь.

2.Нарежьте грибы и лук кубиками. Выпекайте в масле в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.

3.Смешайте картофель с жареным мясом и выложите ровным слоем в форму для выпечки.

4. вымойте перцы, разрежьте на две части, удалите серединку и нарежьте кубиками. Положите сверху картофель.

5.Следующий слой — лосось, нарезанный средними ломтиками. Сначала натрите рыбу травами и лимонным соком.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад

6.Приготовьте сливочный соус в небольшой емкости. Мелко нарежьте зелень и смешайте с растопленным маслом. Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Медленно добавьте сливки. Доведите соус до кипения и влейте в формы подготовленные ингредиенты.

7. готовьте лосося со сливками в духовке в течение 30 минут.

5. Семга в сливках с макаронами

Ингредиенты.

-300 г макарон ;

-250-280 гр филе лосося ;

— Несколько веточек укропа.

-20 мл оливкового масла.

-60 г сыра пармезан.

Способ приготовления:.

1. доведите макароны до кипения и выложите в дуршлаг.

2.Нарежьте филе кубиками шириной 2 см.

3.Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Готовьте около 15-20 секунд и сразу же добавьте рыбу. Обжарьте в течение нескольких минут.

4.Влейте сливки, добавьте тертый пармезан и рубленый укроп. Приправьте солью и травами по вкусу.

5.Готовьте все ингредиенты в сковороде в течение 5 минут, затем добавьте пасту. Хорошо перемешайте, накройте сковороду и выключите газ.

6.Поместите лосось в сливки и пасту на 5-10 минут перед подачей на стол.

6. Семга в сливках с креветками

Это блюдо требует высокого состава. Если такой возможности нет, количество ингредиентов можно легко уменьшить.

Ингредиенты.

-600 гр. лосося.

-230 г очищенных креветок.

-5 зубчиков чеснока ;

-25 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:.

1.Поместите морковь в банку и нарежьте ее узкими полосками.

2.Затем добавить измельченный лук в качестве слоя.

3. Положите лосось, порезанный на кусочки, поверх лука.

4. положите креветки поверх рыбы (креветки не обязательно замораживать).

5. подогрейте сливки в небольшой кастрюле, добавьте масло, перец, соль и травы. Всыпьте муку. Помешивайте на медленном огне, пока соус не загустеет.

6.Полейте соусом морепродукты. Выпекайте при 200°C в течение 20 минут.

7. Семга в сливках со шпинатом

Это оригинальное блюдо, идеально подходящее как для простого стола, так и для диетического питания.

Ингредиенты.

-6 стейков из лосося ;

-130 мл 15% крема;

— Крупный лимон.

-200 г крепкого шпината.

Способ приготовления:.

1.Вымойте и высушите стейки.

2Промойте шпинат, слейте воду в дуршлаг и мелко нарежьте.

3Ополосните лимон, слегка очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

4.Накройте лист для выпечки фольгой и разложите 12 кружочков лимона в два ряда.

5.Положите стейки на два лимона.

6. аккуратно положите нарезанный шпинат на лосось и слегка придавите зелень.

7. вылейте ложку сливок на шпинат.

8. выпекать в течение 20 минут.

8. Семга в сливках с красной икрой

Ингредиенты.

-180 GR филе лосося ;

— Небольшой пучок укропа.

— 2 ломтика сливочного масла 30 гр.

— 2-3 ст. ложки лимонного сока.

-30 мл белого вина (сухого) ;

-80 мл двойных сливок ;

-20-30 г красноватой икры.

Способ приготовления:.

1. филе нарезать на порционные куски, смазать растительным маслом, посыпать перцем, рубленым укропом и солью. Сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут.

2.Нарезать лук, обжарить в сливочном масле и добавить лавровый лист для аромата.

3. влейте вино и готовьте, пока вода полностью не выпарится.

4. добавить сливки, добавить масло и готовить 5 минут.

5.Добавьте свежий сливочный соус и икру и перемешайте.

6.Выложите стейки на смазанный жиром лист для выпечки и готовьте в течение 10 минут.

7.Разделите отварного лосося между тарелками и полейте его сливочным соусом и красной икрой.

Семга в сливках – полезные советы и хитрости

— Чтобы приготовить лосось со сливками, необходимо выбрать сливки с наибольшим содержанием жира. Так блюдо получится более нежным и вкусным.

— Буквально во всех рецептах рыба сначала должна быть замаринована в травах и лимонном соке. Из цитрусовых легко выжать сок, покатав их ладонями по столу.

— Лосось готовится быстро, поэтому нет необходимости увеличивать время приготовления.

— Такие специи, как перец, должны быть мелко истолчены в ступке, а не наоборот. Порошкообразные специи не распространяют такой сильный аромат.

— Рыба, живущая в естественной среде обитания, намного здоровее своих собратьев, живущих в искусственных водоемах.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

Читайте также