

Сливочный лосось — это более официальное блюдо, чем более обыденное. Однако в самый обыденный день двухнедельника гораздо легче угодить ближайшему человеку, чем подняться наверх.
Приготовление лосося элементарно и дружелюбно. Помимо самого лосося, в наличии имеются ингредиенты для блюда.
Но иногда не только можно, но и нужно побаловать себя и своих близких невообразимо сладкой пищей.
Семга в сливках – общие принципы приготовления
Несомненно, как и все другие морские обитатели, лосось имеет множество необходимых лекарств, но он не единственный. Он содержит большое количество меланина, который оказывает нужное воздействие на клетки организма и обладает омолаживающим эффектом. В результате эта рыба обязательно должна присутствовать в меню человека.
Для приготовления сливочного лосося можно купить лосось в виде целой рыбы, например, в виде части или в виде стейков. Цена почти одинаковая, но превосходное качество нарезанной рыбы неоспоримо. Не нужно копать, снимать кожу, отрезать плавники или удалять кости.
Сливочный лосось можно приготовить без добавок в качестве основы для гарниров, таких как рис, картофель, горох и овощи. В процессе приготовления можно также добавлять дополнительные ингредиенты, такие как макароны, грибы, морепродукты и овощи, чтобы создать совершенно самостоятельное блюдо. Все зависит от ваших предпочтений.
Помимо соли и перца, к лососю можно добавить такие специи, как чеснок, острый и душистый перец, майоран, укроп, кайенский перец и розмарин со сливками. Все они прекрасно сочетаются с рыбой и дополняют блюдо своим неповторимым ароматом.
Украсьте готовую рыбу веточками зелени: петрушки, розмарина, укропа. Оливки, маслины и икра лосося.
Рецепт 1. Семга в сливках
Возможно, это самый незатейливый рецепт лосося со сливками. Минимум времени — максимум вкуса и практичности.
Ингредиенты.
-4 стейка из лосося (примерно 500-600 г).
-20 мл оливкового масла.
-2 или 3 веточки петрушки и розмарина.
Способ приготовления:.
1. 1.
Нарежьте лимон и натрите рыбу. 2.
3.Налейте масло в сковороду и подрумяньте стейки с обеих сторон в течение 2 минут.
4.В миске смешайте воду и сливки. Попробуйте на вкус и добавьте немного карри, кайенского перца и майорана.
5. положите слегка обжаренные стейки лосося в жаропрочное блюдо для выпечки и полейте ароматными сливками.
6. выпекать при температуре 240-250°C около 10 минут.
7. разделите стейки между блюдами, полейте сливками и украсьте веточками свежих овощей.
Рецепт 2. Семга в сливках с помидорами под сыром
Божественный аромат и вкус кремированного лосося под облаком томатов и сыра не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты.
-Два крупных мясистых помидора.
-Половина банки оливок без косточек.
-200 г твердого сыра.
-200 г оливкового масла, 200 г нарезанных оливок, 200 г панировочных сухарей, 200 г панировочных сухарей, 200 г оливкового масла.
-Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:.
1. разделайте рыбу: снимите кожу, обрежьте плавники и удалите кости.
2.Посыпать полученное филе солью и оставить на некоторое время.
3. 3.
4.Выложите филе в форму для гратена и полейте приготовленными сливками.
5. нарежьте помидоры на мелкие кусочки и посыпьте сырным порошком поверх лосося.
6. выпекайте в течение 20-30 минут, сырная корочка приобретет изящный золотистый цвет.
3. Семга в сливках с грибами
В рецепте не указан лимон, но если вы хотите придать блюду тонкий цитрусовый оттенок, добавьте несколько столовых ложек лимонного сока или натрите энтузиазм в готовый сливочный соус.
Ингредиенты.
-0,5 кг филе лосося.
-0,5 фунта сока лосося, 200 г бульона из лосося.
— Листья укропа и петрушки.
-20 мл масла для жарки.
Способ приготовления:.
1. промойте грибы и положите на полотенце для просушки.
2.Нарежьте грибы полосками.
3. промойте укроп, порвите и выбросьте или оставьте для другого блюда, а листья измельчите.
4. очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
5.Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
6.Добавьте муку к обжаренным ингредиентам и перемешайте.
7.Добавьте сливки, подогретые до комнатной температуры, соль и травы. Готовьте, пока соус не загустеет, около 7-8 минут.
8.Снимите грибы и сливки с огня в кастрюлю, добавьте рубленую петрушку и отставьте в сторону.
9.Выложите обрезанное и высушенное филе лосося на лист для выпечки и полейте его соусом. Готовьте в течение 20-25 минут.
4. Семга в сливках с овощами
Вкусное блюдо, не требующее гарнира. По желанию вместе со сливками в лосось можно добавить грибы без грибов.
Ингредиенты.
-400 гр филе лосося ;
-400 г картофеля ;
-150-200 GR грибов ;
-30-40 г сливочного масла.
Способ приготовления:.
1. очистите картофель и нарежьте его небольшими полосками. Отварите их в слегка подсоленной воде до полуготовности. Дайте воде стечь.
2.Нарежьте грибы и лук кубиками. Выпекайте в масле в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
3.Смешайте картофель с жареным мясом и выложите ровным слоем в форму для выпечки.
4. вымойте перцы, разрежьте на две части, удалите серединку и нарежьте кубиками. Положите сверху картофель.
5.Следующий слой — лосось, нарезанный средними ломтиками. Сначала натрите рыбу травами и лимонным соком.


6.Приготовьте сливочный соус в небольшой емкости. Мелко нарежьте зелень и смешайте с растопленным маслом. Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Медленно добавьте сливки. Доведите соус до кипения и влейте в формы подготовленные ингредиенты.
7. готовьте лосося со сливками в духовке в течение 30 минут.
5. Семга в сливках с макаронами
Ингредиенты.
-300 г макарон ;
-250-280 гр филе лосося ;
— Несколько веточек укропа.
-20 мл оливкового масла.
-60 г сыра пармезан.
Способ приготовления:.
1. доведите макароны до кипения и выложите в дуршлаг.
2.Нарежьте филе кубиками шириной 2 см.
3.Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Готовьте около 15-20 секунд и сразу же добавьте рыбу. Обжарьте в течение нескольких минут.
4.Влейте сливки, добавьте тертый пармезан и рубленый укроп. Приправьте солью и травами по вкусу.
5.Готовьте все ингредиенты в сковороде в течение 5 минут, затем добавьте пасту. Хорошо перемешайте, накройте сковороду и выключите газ.
6.Поместите лосось в сливки и пасту на 5-10 минут перед подачей на стол.
6. Семга в сливках с креветками
Это блюдо требует высокого состава. Если такой возможности нет, количество ингредиентов можно легко уменьшить.
Ингредиенты.
-600 гр. лосося.
-230 г очищенных креветок.
-5 зубчиков чеснока ;
-25 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:.
1.Поместите морковь в банку и нарежьте ее узкими полосками.
2.Затем добавить измельченный лук в качестве слоя.
3. Положите лосось, порезанный на кусочки, поверх лука.
4. положите креветки поверх рыбы (креветки не обязательно замораживать).
5. подогрейте сливки в небольшой кастрюле, добавьте масло, перец, соль и травы. Всыпьте муку. Помешивайте на медленном огне, пока соус не загустеет.
6.Полейте соусом морепродукты. Выпекайте при 200°C в течение 20 минут.
7. Семга в сливках со шпинатом
Это оригинальное блюдо, идеально подходящее как для простого стола, так и для диетического питания.
Ингредиенты.
-6 стейков из лосося ;
-130 мл 15% крема;
— Крупный лимон.
-200 г крепкого шпината.
Способ приготовления:.
1.Вымойте и высушите стейки.
2Промойте шпинат, слейте воду в дуршлаг и мелко нарежьте.
3Ополосните лимон, слегка очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
4.Накройте лист для выпечки фольгой и разложите 12 кружочков лимона в два ряда.
5.Положите стейки на два лимона.
6. аккуратно положите нарезанный шпинат на лосось и слегка придавите зелень.
7. вылейте ложку сливок на шпинат.
8. выпекать в течение 20 минут.
8. Семга в сливках с красной икрой
Ингредиенты.
-180 GR филе лосося ;
— Небольшой пучок укропа.
— 2 ломтика сливочного масла 30 гр.
— 2-3 ст. ложки лимонного сока.
-30 мл белого вина (сухого) ;
-80 мл двойных сливок ;
-20-30 г красноватой икры.
Способ приготовления:.
1. филе нарезать на порционные куски, смазать растительным маслом, посыпать перцем, рубленым укропом и солью. Сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут.
2.Нарезать лук, обжарить в сливочном масле и добавить лавровый лист для аромата.
3. влейте вино и готовьте, пока вода полностью не выпарится.
4. добавить сливки, добавить масло и готовить 5 минут.
5.Добавьте свежий сливочный соус и икру и перемешайте.
6.Выложите стейки на смазанный жиром лист для выпечки и готовьте в течение 10 минут.
7.Разделите отварного лосося между тарелками и полейте его сливочным соусом и красной икрой.
Семга в сливках – полезные советы и хитрости
— Чтобы приготовить лосось со сливками, необходимо выбрать сливки с наибольшим содержанием жира. Так блюдо получится более нежным и вкусным.
— Буквально во всех рецептах рыба сначала должна быть замаринована в травах и лимонном соке. Из цитрусовых легко выжать сок, покатав их ладонями по столу.
— Лосось готовится быстро, поэтому нет необходимости увеличивать время приготовления.
— Такие специи, как перец, должны быть мелко истолчены в ступке, а не наоборот. Порошкообразные специи не распространяют такой сильный аромат.
— Рыба, живущая в естественной среде обитания, намного здоровее своих собратьев, живущих в искусственных водоемах.

