В украинской, белорусской и русской кухне есть много рецептов приготовления сала в рассоле, что является хорошим решением вместо поваренной соли. Некоторые из них содержат травы и яркую зелень, другие — мед или другие необычные ингредиенты. Готовое блюдо отличается от сухой засолки мягким вкусом, сливочностью и превосходным ароматом.
Для засолки требуется в среднем 2 кг основного продукта на 3-литровый контейнер. Засоленные в банках огурцы можно хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Приготовьте крепкий рассол. Его плотность должна быть такой, чтобы сырые яйца или картофель оставались на уровне воды и не тонули.
В пузырящийся рассол положите лавровые листья и целый перец.
Через 5 минут, когда маринад закипит, снимите с огня и дайте остыть.
Залейте охлажденным рассолом филе ваху.
Оставьте продукт на 6-7 дней для равномерного просаливания.
Вкус конечного блюда зависит от выбора жира. Как правило, в таких случаях они не хотят, чтобы различные магазины отдавали предпочтение бытовым товарам, которые все еще доступны на рынке. Выберите детали с обратной стороны. Оно должно быть чисто белым или бледно-розовым, не твердым (должно прилипать к ногтю при соприкосновении с салом), а шкурка должна быть не более 2 мм.
Дополнительное применение:.
Залейте куски холодным маринадом и оставьте на 2-3 часа до полного охлаждения.
Вода?
Чеснок.
Этот вкусный рецепт маринованных огурцов с беконом готовится поэтапно.
Доведите подсоленную воду до кипения. Соотношение соли и воды должно быть таким, чтобы при комнатной температуре жидкость заменяла сырой картофель на поверхности. Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь.
Жирную кожу соскабливают ножом. Чтобы сделать его более гладким, составьте соскобы длиной и шириной до 30.
Доведите кастрюлю до кипения и поставьте ее на самый сильный огонь. Осторожно опустите жир в сковороду и придавите его так, чтобы он полностью опустился в сковороду (можно использовать тарелку или другую тяжелую посуду).
Как засолить по-белорусски
Выключите нагрев и выдержите под крышкой в течение суток.
Снимите удавку и удалите сало тупой стороной ножа.
Разложите продукт, кожей вниз, на чистом, идеально чистом полотенце или салфетке. Нарежьте мелко нарезанные лавровые листья, черный перец и чеснок тонкими кольцами.
Заверните его в пергамент или холст, положите в рулет (чтобы чесночный аромат не распространился) и поместите в морозильную камеру на 4-5 дней.
Соли жира также могут быть использованы по методу Беларусича.
Для этого, помимо основного продукта, необходимо подготовить
Основной ингредиент нарезается крупными кусками и имеет возможность скатиться по горлышку банки.
Сахар-песок — ½ ч.л;
Лавровый лист — 3 листа ;
Чеснок — палец стопы ;
Соль — 6 ст. л.
Промойте и удалите лист. Высушите шкурки с помощью чистого картонного полотенца.
Головку чеснока разделить на две части; одну часть разрезать на тонкие кружочки и отполировать бирочкой. Соедините давленые зубчики чеснока с солью и травами.
Натрите жир этой смесью.
Мелко измельчите лавровые листья, смешайте их с зубчиками чеснока и разотрите с шишками.
После всех операций продукт помещают в стеклянную емкость и оставляют в темном помещении на 2-3 дня, затем оставляют в морозильной камере на 3 дня и помещают в холодильник на сутки. В этом случае изделия переворачиваются ежедневно.
Соленый бекон в медовом супе можно есть в день соли.
Для его изготовления необходимо арестовать:.
Основной продукт с прожилками — 1 кг;
После кипячения в рассол добавляется уксус. Когда маринад закипит, в него добавляют уксус.
Соль — абсолютная голова.
Перец горошком
Кумин
Кардамон
Кориандр
Мед — 3 столовые ложки.
Приготовить следующим образом.
Тузлук для засолки сала с медом
Добавьте травы в маринад, доведите до кипения соленое сало, доведите до кипения, выдержите еще 3 минуты и снимите с огня.
Добавьте мед в маринад.
Вырежьте дно и полейте его маринадом.
Блюдо готово через 1 час.
Процесс создания длится от нескольких часов (медовый рецепт) до недели. Чтобы узнать, готов ли он к подаче, проткните его вилкой. Когда зубы становятся мягкими и освещают продукт, он готов к употреблению.
Нарежьте блюдо небольшими ломтиками и подавайте с овощами или картофелем, например, на бутербродах, или как самостоятельную закуску. Он удивительно мягкий и аппетитный.