Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови

Если вы чувствуете себя плохо, недомогаете и не высыпаетесь, независимо от времени года, времени дня или ночи, возможно, в вашем организме не хватает витаминов. Таблетки не содержат никаких фармацевтических препаратов, а представляют собой недорогой, но очень эффективный овощ с рынка. Проверьте свое личное меню. Фрукты и овощи должны составлять не менее 50 процентов от общего количества потребляемой пищи.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Если пропорции не соблюдены, пришло время исправить свою историю. Еще более быстрый и эффективный салат из свеклы и моркови обязательно поможет вам восстановить силы.

Салат из свеклы и моркови — подготовка продуктов и инструментов

Поскольку морковь и свекла в изобилии выращиваются в нашей стране, нет сомнений в том, что мы не используем консерванты, импортируемые из других стран. Однако у нас используются пестициды и удобрения, и обязательно хорошо моют овощи, прежде чем превратить их в еду. Кроме того, использование железных щеток не проходит впустую. Хорошо вымойте морковь и свеклу и тщательно очистите овощи.

Салат хорошо подавать на большой тарелке, но если это пиршество и еда вынужденная, используйте более глубокую тарелку. Перед тем как приготовить салат из свеклы и моркови, подготовьте несколько блюд из ингредиентов.

Рецепт салата из свеклы и моркови:.

Рецепт 1: Морковно-свекольный салат

Такой салат обязательно поможет вам быстро наполнить организм витаминами, а также улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Если ваша задача — улучшить работу пищеварительной системы, вы можете даже сесть на «диету», употребляя три раза в день салат из свеклы и моркови.

Необходимые детали:.

2-3 моркови 2-3 свеклы 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла зубчик чеснока свежая петрушка.

Способ приготовления:.

Очищенные морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Нарежьте петрушку как можно мельче.

Пропустите чеснок через чесночный пресс.

Смешайте все ингредиенты вместе. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт 2: Восточный салат со свеклой и морковью

Добавление определенного количества легких ингредиентов, обычно всего нескольких специй, может превратить любое блюдо в кулинарную изюминку для людей во всем мире. Приготовьте этот салат из свеклы и моркови с восточной изюминкой.

Необходимые детали:.

2-3 моркови 2-3 свеклы 2-3 зубчика чеснока 3 зубка сыра сулгуни 150 г петрушки живая майонез кумин соль кардамон для заправки

Способ приготовления:.

Очищенные морковь и свеклу натрите на средней или крупной терке.

Мелко порубите петрушку ножом.

Руками разделите сыр кишмиш на волокна.

Пропустите чеснок через чесночный пресс.

Смешайте все ингредиенты вместе. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы придать салату из свеклы и моркови характерный восточный вкус, его следует оставить в желатиновой камере на 1-1,5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и морковной ветчины

Не все мужчины едят овощи. Этот ход питателен и, возможно, недостаточно сладок. Но эту историю можно легко решить — если хозяйка приготовит действительно вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Необходимые детали:.

2-3 зубчика чеснока, 2-3 свеклы, 3 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 200 г пекинской капусты, 100 г грецких орехов, майонез, соль.

Способ приготовления:.

Морковь и свеклу нужно тщательно вымыть — от остальных, почистить железной щеткой, затем отрезать хвостики и натереть на твердой или средней терке.

Порубите капусту ножом как можно мельче.

Нарежьте ветчину длинными тонкими полосками.

Очистите орехи от скорлупы и мелко порубите, но не поверхностно, как ножом.

Пропустите чеснок через чесночный пресс.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно приготовить в любое время года и назвать его сезонным салатом. Польза свеклы и моркови очевидна, но грибы — отличный растительный белок. Рекомендуется использовать грибы в рецептах, чаще всего это связано с их доступностью и низкой стоимостью. Если у вас есть чистые белые грибы, маслята или лесные грибы, вы можете смело заменить их шампиньонами.

Необходимые детали:.

2-3 моркови, 2-3 свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 400 г грибов, 100 г грецких орехов, подсолнечное масло для жарки, сметана, соль.

Способ приготовления:.

Промойте морковь и свеклу (под проточной водой и взбейте), обрежьте хвостики и натрите на терке среднего размера.

Крупно нарежьте лук и очистите чеснок.

Разрежьте грибы на четыре части — то есть не очень мелко.

Выложите лук на смазанную маслом сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте грибы. Поставьте грибы на средний огонь и помешивайте, пока вода не впитается (около 8-10 минут).

Разрежьте чеснок на 3-4 зубчика. Положите чеснок в сковороду с горячим маслом и обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте в салат вместе с маслом, в котором жарился чеснок. Это делает салат из свеклы и моркови еще более ароматным.

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови на десерт

Морковь и морковь — вкусные и ароматные овощи, которые можно использовать в смелых десертных блюдах. В отличие от обычных сладостей, эти десерты не только вкусные, но и полезные — для вашего благополучия и благополучия ваших мальчиков.

Необходимые детали:.

1-2 свежие моркови, 1 свекла, 100 г слив, 100 г сушеных абрикосов, 100 г изюма, 1 вкусное яблоко, 100 г грецких орехов, 100 г меда для заправки.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Способ приготовления:.

Морковь и свеклу промойте и натрите на жесткой терке.

Мелко порубите грецкие орехи с помощью блендера или ножа.

Поместите сливы и абрикосы в горячую воду на 10 минут, слейте воду и нарежьте сухофрукты ножом.

Залейте кишмиш кипятком и оставьте на 6-7 минут.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семена и сердцевину и нарежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте медом.

Рецепт 6: Морковный салат со свеклой и яблоками

Необходимые детали:.

Пакет майонеза. Одно яблоко; соль; горсть грецких орехов. Небольшая свекла. Две морковки.

Способ приготовления:.

Для этого салата свеклу можно запекать в духовке, варить или использовать в сыром виде. Тщательно вымойте и удалите хвост и козлиную бородку. Чтобы приготовить овощи, заверните их в фольгу и запеките в духовке или отварите. Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте или мелко натрите на терке. Очистите и мелко нарежьте мокрые овощи.

Морковь хорошо вымойте, очистите и мелко нарежьте.

Высыпьте очищенные грецкие орехи на сухую горячую сковороду и хорошо обжарьте. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Дайте остыть и мелко нарежьте.

Вымойте яблоки и протрите их сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и кожуру. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Поместите нарезанные свеклу и морковь в большую миску, добавьте яблоко и грецкие орехи. Перемешайте с солью и добавьте майонез.

Рецепт 7: Салат из моркови и свеклы «Хозяйка».

Необходимые детали:.

Салат майонезный; 2 красные свеклы; чеснок — 15 г; 3 моркови; горсть грецких орехов; сыр — 150 г; горсть кишмиша.

Способ приготовления:.

Вымойте свеклу и варите до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Промойте и очистите сырую морковь. Натрите на терке так же, как свеклу. Таким же образом натрите сыр. Поместите все в отдельные миски.

Удалите чеснок и раздавите его чеснокодавкой. Мелко порубите орехи.

Промойте кишмиш и залейте его кипятком. Оставьте их готовиться на несколько минут. Затем слейте воду с кишмиша и разложите его на чистом полотенце, чтобы он слегка подсох.

Выложите салат слоями, соблюдая очередность.

-Добавьте кишмиш и майонез, перемешайте с морковью. Выложите смесь на дно.

-Смешайте сыр, чеснок и майонез. Это будет второй слой.

-Выложите сверху свеклу, грецкие орехи и майонез.

Украсьте салат по своему вкусу.

Рецепт 8: Мясной салат из моркови и свеклы

Необходимые детали:.

3 небольшие свеклы. Майонез; 2 моркови; веселый укроп — 40 г; острый сыр — 140 г; 230 г грецких орехов. Свиная или говяжья мякоть — 400 г; чеснок — 20 г; сливы — 060 г.

Способ приготовления:.

Промойте и приготовьте говядину. Хорошо промойте свеклу и морковь, очистите все, что нельзя использовать, положите в кастрюлю с водой и варите до готовности. Морковь приготовится первой, поэтому удалите морковь и жарьте до полной готовности. Дайте овощам остыть и очистите их от кожуры. Натрите свеклу на терке, морковь средней толщины и крупно нашинкуйте.

Очистите и промойте сливы, залейте их кипятком. Замочите сухофрукты на 15 минут. Затем слейте воду со слив и нарежьте их ломтиками.

Сыр натрите на терке и нарежьте небольшими ломтиками.

Положите грецкие орехи на сухую, очень горячую сковороду и обжарьте до появления аромата. Дайте остыть и мелко нарежьте.

Очистите, промойте и мелко нарежьте чеснок.

Промойте укроп под краном, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.

Разложите салат слоями на сервировочном блюде.

-В середину натертой свеклы ;

-Сохраненная свекла, смешанная с измельченным чесноком.

Каждый слой смажьте майонезом. Поместите в морозильную камеру на ночь. Перед подачей щедро посыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови — советы и секреты шеф-повара

Если выбранный вами рецепт предусматривает использование майонеза или сметаны в качестве заправки, остудите блюдо в течение 1-2 часов. За это время салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью и орехами. Если салат десертный, его можно украсить взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь обладает тем свойством, что она очень хорошо усваивается организмом только в сочетании с растительными или животными жирами. Поэтому в салаты на основе моркови всегда добавляйте масло, майонез или сметану. Орехи также считаются растительными жирами.

Если орехи предварительно обжарить, они придают салату пикантность. Не жарьте их в масле и ежедневно помешивайте, чтобы орехи не пригорели.

Заправка салата сметаной вместо майонеза — такой салат намного вкуснее, но, несмотря на вышесказанное, он также необходим. Майонезную заправку можно приготовить и самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. ложки горчичного порошка, ½ стакана масла (оливкового или подсолнечного) и 3 яичных желтка. Используйте ингредиенты в блендере. Эта заправка не содержит ненужных консервантов или химикатов и не должна храниться в морозильной камере в стеклянных банках более недели. Добавьте в заправку (будь то сметана или майонез) семена кунжута, семена льна или молотые орехи.

Интересует, какое масло использовать для слайдеров, оливковое или льняное? Нерафинированные масла вкусны, но они имеют специфический вкус, который нравится не всем.

Добавляйте щедро нарезанную зелень в салаты из свеклы и моркови вне десертов, даже если она не учитывается в рецепте. Укроп, петрушка и черемша (дикий чеснок) подходят больше других. Чеснок также является хорошим дополнением. Будет очень разумно разрезать зубчики чеснока на несколько частей и обжарить их в подсолнечном масле в течение 2-3 минут. Абрикосы придают салату яркий вкус и делают его аромат многогранным и необычным.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Читайте также