«Ревнует — значит любит» и другие мифы о ревности в отношениях

Ревность — это всеобъемлющая эмоция, и набор впечатлений, из которых она складывается, может быть разным. Как правило, привычки партнера, страх одиночества или расходы партнера могут привести к ревности. У них по-прежнему есть все возможности разозлиться, добавить злости, и вместе они показывают, кто является не самой приятной стороной.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Однако ревность не падает с неба, и мы научились не ревновать из трагедий Шекспира. Эта эмоция — сложный эволюционный инструмент для партнерских отношений, например, для воспитания детей. Стоит вспомнить, что в древние времена, когда были изобретены только письменность и орудия труда, воспитание детей занимало гораздо меньше времени, чем сейчас, а ревность могла помочь удержать товарища столько, сколько нужно. Это чувство было, так сказать, знаком того, что «ваш бизнес под угрозой, нужно что-то делать для вас». С точки зрения значения, ревность добавляет смысл межличностным отношениям. Даже сегодня эволюционные учения о происхождении ревности активно обсуждаются в профессиональном сообществе, постоянно возникают новые вопросы о том, когда люди начинают испытывать ревность и как интенсивность этой эмоции связана с полом, возрастом и характером. И какие эволюционные процессы имели возможность повлиять на это.

Некоторые люди склонны к ревности больше, чем другие. Согласно исследованию 2017 года (в котором были собраны и проанализированы все научные публикации о ревности с 1978 года), на признаки ревности в основном влияют

исследование), хотя на самом деле ревность развивается из низкой ревности в течение длительного времени. 2012 показал, что на самом деле эти черты могут различаться в зависимости от пола. Например, было установлено, что мужчины с низкой самооценкой более склонны к ревности, и наоборот для женщин: чем выше самооценка, тем больше вероятность того, что партнер будет ревновать.

Наиболее значимыми моментами были пережитые травмирующие события: предательство предыдущего партнера, развод опекуна, появление брата и сестры, которым опекун уделял больше внимания.

Еще один момент ревности — образ нормального партнера. Если у партнера тревожно стабильный и привычный образ партнера (т.е. если страх потерять партнера достаточно высок), он с большей вероятностью будет проявлять ревность к своей второй половине.

Слишком много причин для ревности. Некоторые из них — низкая самооценка и отсутствие ценности самих отношений. Это происходит потому, что люди, которые обманывают себя, часто злятся и завидуют другому человеку. Подобные привычные и неуверенные паттерны возникают и в отношениях с родителями в возрасте четырех лет. В этом возрасте дети должны пройти через фазу формирования привычек. На этом этапе няня выходит из комнаты, исчезает из виду и по-прежнему предпочитает, чтобы ребенок ел точно такую же пищу. Если этот бастер не пройдет, ребенок (да и взрослый) будет заниматься только как значимая фигура на заднем плане, вид, что, если не у руля, то человек даже не почувствует любви, а вместе с тем, что, по сути, есть страх, что партнер скоро исчезнет и пропадет Предлогов для ревности действительно бесчисленное множество Есть.

Алена Ванченко, нейропсихолог и психотерапевт

На протяжении почти всех десятилетий в разных государствах в разных странах сложилась целая культура ревности, но в целом у людей есть общие черты.

В 1987 году Брэм Бунк и Ральф Хупка изучали аудиторию в семи странах (Венгрия, Ирландия, Мексика, Нидерланды, СССР, США и Югославия) и обнаружили, что поцелуи, флирт и сексуальные действия вызывали ревность почти у всех испытуемых, тогда как танцы, объятия Исследование показало, что испытуемые не ревновали к поцелуям, флирту, сексуальным действиям. и фантазии не было. Однако Даниэла Зандберген и Сьюзен Браун в исследовании 2015 года показали, что цивилизация сексуальной неверности может быть лучшим предиктором ревности, чем пол. Например, группа исследователей, изучавших социокультурные нюансы ревности, в 1995 году заявила, что южноамериканские мужчины больше обеспокоены сексуальной неверностью, чем китайские. Аналогичные результаты были получены при сравнении кубинских мужчин с испаноязычными (Canto, Moscato, and Moreno-Jimenez, 2010). Здесь и мужчины, и женщины чаще испытывают ревность, если их соперники являются представителями разных стран или культур.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

Различные виды ревности определяются их происхождением и последствиями. Брэм Буанк (1997) определяет реактивную ревность как реакцию на интимное и сексуальное поведение с другим партнером. Бунк также определяет собственническую ревность как поведение, которое человек выбирает, чтобы избежать интимного контакта между партнером и третьим лицом. Буквально, беспокойная ревность характеризуется навязчивыми мыслями и подозрениями о поведении, которое может навредить отношениям (Buunk, 1997). Реактивная, собственническая и беспокойная ревность направлена в рамках доктрины банка ревности. Пфайффер и Вонг (1989) выделяют когнитивную и чувственную ревность как различные способы проявления ревности. Когнитивная ревность относится к знаниям, мыслям и страхам, которые выявляются во время выражения ревности. Сенсорная ревность относится к переживанию того, что важные отношения могут быть испорчены.

Как ревность влияет на отношения?

Влияние ревности на бизнес обычно негативно. Однако есть исследования, которые признают, что небольшая ревность может сделать отношения более динамичными, а секс — более активным, но в целом меньшее проявление ревности может привести к снижению доверия между партнерами.

Хотя ревность беспочвенна и основана на нерешительности партнера, она небезопасна, если возникает из-за строгого несоблюдения границ собственного партнера, попыток принудительного контроля или эмоционального давления.

Не существует такого понятия, как «безопасная ревность». Даже без публичных взрывов или принуждения, если партнер ревнует, если в отношениях возникают ссоры на почве ревности, это сигнал опасности. В этих отношениях есть усилия, и ревнивый товарищ способен заставить кого-то почувствовать себя обманутым и попытаться сохранить контроль — это не то, чего хочет здоровый человек.

Если же, напротив, ревнивцем являетесь вы, вы обнаруживаете в себе желание уважать общение вашего партнера или подкладывать жучки в его карманы чаще, чем другие, обратитесь к психологу. В ходе консультирования вы узнаете, что именно мешает вам полностью поверить в своего партнера.

Явных и откровенных случаев ревности не ожидается, а если они и случаются, то решаются в форме разговора без взаимных оскорблений и обвинений.

Как справляться с ревностью?

Важно помнить, что ревность — это эмоция, направленная в первую очередь на защиту бизнеса и его партнеров. Полностью избежать ее, скорее всего, не получится, поэтому лучше всего научиться распознавать, когда и в каких жизненных ситуациях вы чувствуете ревность.

Вы не хотите убегать от квалифицированной помощи.

Если укол ревности перерос в скандал, аварии и выбрасывание вещей из окна, но оба партнера не признают вариант развода, стоит воспользоваться предложениями домашнего психотерапевта.

Будьте честны со своим партнером.

Иногда проще сразу рассказать об этом партнеру и смириться с произведенным впечатлением, чем сдерживаться и переживать из-за истории, которая вызывает у вас чувство ревности.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад

Читайте также