Рецепты приготовления пикши в духовке

Все знают. Рыбный обед, рассуждаете вы. Например, это является следствием того, что в рыбе содержится большое количество фосфора. Но рыба — это не только отличный продукт для здорового питания, из которого можно готовить. Его любят за наличие самых важных элементов для нормального функционирования всех наших органов. Она содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен — мощный антиоксидант, многочисленные витамины, большой состав микро- и макроэлементов, большое количество йода и питательных веществ.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад

Рыба пикша

Свежая рыба — свежая

Пикса — крупная рыба пола лососевых, весом до 3 кг и более любящей плоти. Это полезный диетический продукт, например, для детей и пожилых людей. Это связано с тем, что в 100 г рыбы содержится всего 70 килокалорий. Это универсальная рыба, из которой готовят различные блюда. Его можно приготовить на гриле, в панировке, на пару, на пару или запечь в фольге в мусорном ведре. Еще один вариант — ароматные блюда при запекании в духовке.

Филе пикши

Запечённая в фольге пикша с репчатым луком

Мы предлагаем приготовить это блюдо, ароматную еду. Посмотрите пошаговый рецепт в картинках.

  • Очистите тушки рыбы (2) от чешуи и плавников и промойте их в холодной воде.
  • Высушите на кухонной бумаге и нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите и нарежьте два лука другим кольцом и выжмите сок из 50% лимона в чашку. Выжмите сок из 50% лимона.
  • Приготовьте бульон: смешайте соль, 2-3 зубчика чеснока или чесночные зубчики, небольшое количество (3 ст. л.) оливкового масла и сок темного лимона.
  • Выложите сало на более глубокий лист для выпечки, смазанный оливковым или хотя бы растительным маслом.
  • Кисточкой смажьте рыбу приготовленной заправкой, попробуйте на соль и перец ху.
  • Выложите их на фольгу, положите слой лука и, возможно, посыпьте зеленью.
  • Заверните рыбу так, чтобы она была похожа на конверт.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, сначала при температуре 180-200°C, в течение 30 минут.
  • Закончили? -еду можно приправить укропом и петрушкой, добавить достаточное количество лимонного сока.

Рыба на гриле

Пикша в сметане с картофелем

Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями.

  • Приготовьте картофель (7-8) и нарежьте его кружочками средней толщины.
  • Лук (2), порезать, мелкими кубиками или полукольцами.
  • Разделайте тушки рыбы (2 штуки), ее тщательно обсушите в холодной воде.
  • Высушите на кухонной бумаге и нарежьте крупными кусками.
  • Кусочки пикши анализируются в глубине противней, натертых растительным маслом.
  • Выложите поверх измельченного лука.
  • Поместите картофельные кружочки на пикшу.
  • Полейте винегретом, состоящим из сметаны (400 гр.), анетоса, зелени и соли.
  • Сначала разогрейте духовку до 180-200°C.
  • Выложите на лист для выпечки картофель и рыбу и запекайте в течение 1 часа.
  • Готовое блюдо можно приправить свежей петрушкой, укропом и лимонным соком.

Рыба пикша

Пикши со сметаной

Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке

Мы шаг за шагом рассмотрим, как готовятся эти ароматные и заразительные блюда:.

  • Полученные тушки рыбы (2), промытые и ополоснутые, высушенные на бумажных полотенцах.
  • Минимальное количество морских туш. 20. заправить зеленью, например, посыпать кинзой и укропом, солью и зеленью, добавить 50 мл лимонного сока.
  • Замочите баклажаны (2) в рассоле на 10 мин, вымойте и нарежьте чувствительными кружочками.
  • Подготовьте овощи: два лука нарежьте мелкими кубиками или кольцами, чеснок — мелкими дольками, а помидоры — крупными дольками. Используя компактную соломку, нарежьте два вкусных перца и один небольшой кабачок.
  • Добавьте в сковороду лук и дайте ему окраситься в желтый цвет в течение пяти минут.
  • Добавьте в сковороду остальные овощи и выключите огонь. x;
  • Смешайте овощи и разложите их равномерно в форме для выпечки.
  • Выложите рыбу поверх овощей и приправьте шалфеем, листьями тимьяна и перцем.
  • Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте примерно 45 минут. 45;
  • Посыпьте сырным порошком и готовьте еще 1 мин. 5-10.

Подавайте с картофелем и рисом.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Филе пикши с шампиньонами в духовке

Пошаговый рецепт:.

  • Вымойте и высушите филе (700 г).
  • Разделите его на средние порции и приправьте солью.
  • Очистите 3 луковицы и нарежьте их кольцами или мелкими кубиками.
  • Очистите 1,5 кг грибов, хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью и перцем.
  • Обжарьте лук на смазанной маслом сковороде в течение 5 мин. 5 минут до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду грибы и готовьте вместе с луком еще 5-10 минут.
  • Приготовьте соус: четверть литра водянистых сливок смешайте с 200 г сметаны и добавьте рубленый укроп.
  • Выложите части пикши на смазанный жиром противень без дна.
  • Сверху выложите лук и грибы.
  • Влейте сливочный соус и посыпьте 200 г тертого твердого сыра.
  • Запекайте филе с грибами в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-45 минут.
  • Время от времени открывайте духовку и поливайте блюдо излишками сливочного соуса.

Подавайте с овощным рагу, печеным картофелем, рисом или овощным салатом.

Филе пикши с грибами

Филе пикши с грибами

Филе пикши, запеченной в фольге с белым вином и сливками

Рецепт приготовления этого блюда, шаг за шагом с фотографиями:.

  • Тщательно вымойте филе (1 кг), разделите его на средние порции и приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте заправку: в отдельной миске смешайте 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 100 г масла и 50% лимонного сока.
  • Выложите часть филе на фольгу.
  • Полейте заправкой и посыпьте зеленью.
  • Заверните края фольги, полейте с обеих сторон 50 г вина и сливок и полностью закройте фольгу.
  • Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 30 минут.

Жареная рыба с картофельным пюре

Картофельное пюре и жареная рыба

Подавайте с рисом и картофелем.

Важно. Тушеная рыба вкусна в неприготовленном виде, но обжарьте ее в масле, соусе и специях. Маринад из лимонного сока, трав и специй делает его вкуснее.

Запеченная в духовке рыба

Запеченная в духовке рыба

Эта диетическая рыба из щедрого семейства лососевых обязательно должна быть на вашем столе почаще, она ничего не стоит для здоровья, к тому же запекается в духовке — что может быть вдвойне полезно.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Читайте также