Полезные свойства сои

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад

-Использование соевого белка в приготовлении колбас хорошо, но в небольших количествах. Это не обязательно означает, что продукты, содержащие сою, вредны. Все зависит от количества сои. Добавление 2% изолята соевого белка в колбасное изделие только улучшит качество и дизайн продукта. И если нерадивый производитель попытается превратить большое количество мяса в продукт с помощью изолята соевого белка и выдать его за мясо, качество, конечно, снизится.

Доцент также отметил, что количество сои в продукте в настоящее время не регулируется. Однако сам продукт проверен. Если на упаковке продукта указан ГОСТ и не учтен состав сои, то она может не входить в состав поставляемого продукта. Например, список ингредиентов, не содержащих соевые продукты, используемый в «ГОСТР52196-2011. спецификация». Однако прецедент того, что продукт содержит сою, должен быть отражен на этикетке. В этом случае продукт остается безвредным. Однако говядина должна быть мясом, а соя — соей. Нет никакой лжи.

Миф 2: Сою необходимо внедрять в товарное производство.

Существует несколько видов соевого белка. Первый — конденсация. Это то, что остается после извлечения соевой муки из соевых хлопьев и последующей сушки и измельчения партии в порошок. Он защищает все углеводы, количество чистого белка в нем составляет около 60-70%.

Второй продукт основан на изолятах соевого белка. Это сухая протеиновая смесь с максимальным содержанием белка (в пределах 90%). Его использование в колбасном производстве обходится значительно дороже. Однако такой порошок можно добавлять, например, в коктейли или сухие завтраки. Именно так поступают спортсмены.

На третьем рисунке показана текстура соевого белка. В производстве соя используется в таких продуктах, как соевые стейки и соевое молоко.

-Текстурированный соевый белок активно используется в производстве колбас, поскольку он прекрасно связывается со всей водой. Так в дешевых сосисках в 60% воды. А в натуральных и уличных колбасах 30-35% в принципе на практике.

Когда текстурированный соевый белок замачивается в воде, он имеет текстуру, схожую с говядиной. По словам доцента, хорошего состава можно добиться, добавив нужный вкус и цвет. Соевый белок уникален тем, что не имеет встроенного вкуса или аромата и способен буквально сговориться с любым продуктом.

-Тип соевого белка, который выбирает производитель, зависит от его пригодности. Если он борется за качество и имя, он возьмет небольшое количество превосходного соевого изолята или текстурата, чтобы немного улучшить внешний вид.

Она объяснила, что соевая мука на самом деле используется в более дешевых сосисках, которые содержат 36% белка. На улице белок колбасы может составлять 18-25%.

Это то, что мы обнаружили в нашем правильном опыте. Результаты показали, что натуральные сосиски не содержат соевого белка, и реакция была отрицательной.

-В более дешевых колбасах реакция на белок была положительной и наблюдался осадок — хлопья, который похож на один и имеет соевый белок. Чем лучше цвет, тем больше в нем соевых продуктов.

Согласно работе Людмилы Василенко, соевые продукты могут стать продуктом животного происхождения для людей, которые по убеждениям и состоянию здоровья не могут употреблять говядину или птицу. Соя ценна тем, что содержит большое количество белка и полностью усваивается организмом. С такой таблицей незаменимых аминокислот он довольно близок к идеальному белку.

— Тем не менее, соя, как и другие бобовые, испытывает дефицит двух аминокислот. Для здоровых взрослых это нецелесообразно. Если по каким-то причинам вы предпочитаете есть соевые продукты мясу или молочным продуктам, не волнуйтесь, они не единственные. Однако при одном условии следует аристократически подходить к количеству соевых продуктов, которые следует включать в свое меню каждый день, чтобы избежать слишком малого количества белка.

Соя содержит множество необходимых питательных веществ: витамины группы В (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9) бета-каротин (витамин А), витамины С, Е и Н. Микроэлементы также широко представлены: соя содержит фосфор, железо, натрий, кальций, магний и калий, а также йод, бор и цинк.

-Основное значение мяса и мясных продуктов заключается в богатом белке, который считается самым важным строительным материалом для человеческого организма. Мясо также содержит множество витаминов, аминокислот, жиров и минералов, некоторые из которых невозможно заменить. В основном это связано с железом, которое активно участвует в кроветворении.

На основе сои и других растительных белков (бобовых, овса, подсолнечника) можно получить белки, состав которых очень близок к «идеальному». По словам Людмилы Василенко, растительные белки могут быть кандидатами на замену мясным белкам только тогда, когда нет выбора, например, в случае аллергических реакций на животные белки. Если нет необходимости отказываться от животного белка, то другого варианта нет.

Растительные аналоги мясных продуктов, безусловно, могут заменить говядину. Эти продукты обычно сбалансированы по содержанию аминокислот и жирных кислот. Кроме того, технологии совершенствуются с каждым днем, а говядина на растительной основе становится все более вкусной.

-В настоящее время наша лаборатория работает над совершенствованием технологии производства на основе растительного белка гамбургерных котлет, пельменей, сосисок и наггетсов. Весь ассортимент изготавливается исключительно из растительных ингредиентов и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. В то же время, высокая биологическая ценность продукта достигается благодаря составу всех растительных белков в «мясе» на растительной основе.

Она также говорит, что когда разрабатывалось мясо на растительной основе, целью было включить в него 32% белка. Именно такой процент белка содержится в настоящее время в котлетах, пельменях и сосисках для гамбургеров. Когда они изучили вкус, цвет, внешний вид и аромат готовых к употреблению продуктов на основе растительного белка, то пришли к выводу, что они буквально ничем не отличаются от обычных мясных продуктов.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Миф №4: Слишком много соевого белка вредно для здоровья

По мнению диетолога ЗОЖ Марины Марченко, здоровый человек может съедать 150-200 граммов сои в день два-три раза в неделю. Напитки с соевым молоком или гамбургеры с соевыми фрикадельками не принесут никакого вреда, если не превышен лимит сои.

-Нередко можно услышать негативные отзывы о сое и продуктах, содержащих соевый белок. На самом деле, однако, соя чрезвычайно полезна. Семена сои богаты легкоусвояемым белком. В большинстве случаев они используются в качестве растительного заменителя продуктов животного происхождения. Это еще более актуально для веганов. Переработка сои может дать множество полезных и питательных продуктов. Например, мука, крупа, хлопья, масла, тофу, макароны и подливки. Соевые продукты также очень популярны в Стране восходящего солнца и Китае. И именно в Стране восходящего солнца продолжительность жизни очень высока.

Соя содержит 35-48% белка. Говядина содержит 20% белка, а творог — 18%. По мнению диетологов, соевые белки по биологической ценности занимают среднее положение между растительными и животными белками. По аминокислотному составу они близки к нормальным белкам с полным аминокислотным составом.

— Соевые белки полезны для снижения содержания липидов в сыворотке крови и уровня вредного холестерина. Их также можно использовать для профилактики атеросклероза, диабета, гипертонии и ожирения. Этого эффекта можно достичь при ежедневном потреблении 25 г соевого белка. Соя содержит все виды водо- и жирорастворимых витаминов и минералов. Например, соя содержит в 12 раз больше кальция, в восемь раз больше фосфора и в пять-шесть раз больше магния, чем пшеничный хлеб.

Однако есть определенные группы людей, для которых соя вообще не должна использоваться. Например, из-за содержащейся в соевых продуктах щавелевой кислоты, которая может стимулировать образование камней, соя противопоказана людям, прикованным к постели с проблемами мочевыводящих путей. Например, у маленьких детей соя может негативно влиять на нейроэндокринную систему и вызывать нарушения работы щитовидной железы. Само собой разумеется, он противопоказан беременным женщинам.

Соя содержит изофлавоны, которые действуют в организме как гормон эстроген. Почти все раковые опухоли груди требуют роста эстрогена, поэтому можно представить, что соя повышает риск развития рака груди.

Однако, по словам Татьяны Коезнецовой, врача-эндокринолога высшей квалификационной категории Областного клинического консультативно-диагностического центра в Воронеже (ВОКДЦ), это не подтверждается большинством исследований.

— Был проведен обзор 35 исследований, в которых изучалась связь между потреблением изофлавонов сои и раком молочной железы, и было установлено, что чем выше потребление сои, тем ниже риск развития рака молочной железы у женщин в пре- и постменопаузе. Одно исследование показало, что соя не влияет на риск развития рака молочной железы. Эта разница может быть связана с различными типами сои, потребляемой в Азии, по сравнению с западными диетами.

По мнению эндокринологов, соя также может улучшить показатели фертильности у женщин, пытающихся зачать ребенка или проходящих лечение от бесплодия. Исследование 36 женщин показало, что те, кто принимал 6 граммов темного соевого порошка в день, имели больше шансов забеременеть.

Поскольку соя также содержит фитоэстрогены, мужчины имеют возможность побеспокоиться о включении этого продукта в свое личное меню. Однако исследования не показали, что соя негативно влияет на выработку тестостерона у мужчин.

Кроме того, соя может снизить риск развития рака простаты у мужчин. В обзоре 30 исследований было показано, что более высокий уровень потребления сои связан со значительно более низким риском развития этого заболевания.

Татьяна Кузнецова отметила, что все исследования проводились на сое и конкретных частях органической сои. Огромная часть сои считается ГМО. Более 90% сои, производимой в США, является генетически модифицированной.

— Существует много споров о защите генетически модифицированных организмов (ГМО). Необходимо провести больше научных исследований, чтобы определить последствия для людей.

Следует отметить, что в Российской Федерации действует законодательство, запрещающее разведение и распространение генетически модифицированных организмов (ГМО) и продуктов, за исключением специальных исследований и научных случаев.

— Согласно закону, импортеры продуктов ГМО должны зарегистрироваться в местных органах власти. Кроме того, учитывая санкции против импорта определенных продуктов, маловероятно, что в них содержится ГМО-соя.

Наконец, можно сделать некоторые выводы.

1. продукты, содержащие сою, не обязательно вредны. Следует изучить процентное содержание сои в продукте, а не саму сою.

2. соевые продукты могут быть хорошими кандидатами на место продуктов животного происхождения. Соя содержит большое количество белка и легко усваивается. Польза соевого белка заключается в том, что он снижает уровень липидов в сыворотке крови и процент «вредного» холестерина.

3.Соевое молоко, гамбургеры с соевыми фрикадельками и другие подобные продукты не принесут вреда, если не превышен порог потребления сои.

4. соя противопоказана беременным женщинам, лежачим женщинам с ИМП и маленьким детям.

5.Большинство исследований не подтвердили, что соя может повышать риск развития рака молочной железы. Доказано, что соя улучшает фертильность у женщин. Соя также ассоциируется с увеличением продолжительности жизни после диагностирования рака молочной железы.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Читайте также