Пинотаж: о сорте, с чем и как пить, как выбрать + 10 марок

Пинотаж: о видах, что пить и как выбирать +10 марок

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

Пинотаж необычен по характеру почти всех красных сортов винограда Южной Африки, виноградарство для которых не развито и не изучено до конца. Французский Пино Нуар, взятый почти 100 лет назад в 1925 году, считается одним из его родоначальников.

Благодаря собственной неприхотливости и непритязательности, его внешность начала очень быстро приобретать известность с 1961 года. В то время виноделы еще не осознали потенциал этого жанра и поэтому придавали большое значение размеру производимых вин.

Но уже в 1991 году, на известном международном конкурсе вин и дистиллированных напитков, вина хозяйства Cannonkopf были отмечены как лучшие. Его целью считалось его продвижение.

В чем фишка

Вина из пинотажа мощные, с сильными танинами, полные и концентрированные. На носу — многочисленные фрукты и черные ягоды, особенно клюква, ежевика и слива. Некоторые стандарты также называют «фруктовыми бомбами». В дубовых пассажах виноваты гвоздика, тонкая кожа и туман.

Пинотаж также имеет свои собственные оригинальные «фирменные» методы, которые начали становиться известными в 2000 году.

Ошибка этих методов в том, что они часто подозревают использование добавок, поэтому кофе и шоколад кажутся неизлечимо зараженными. Однако все это благодаря особой технологии производства, заключающейся в использовании обугленных дубовых бочек или, в некоторых случаях, дубовой «щепы».

С чем и как пить вино из сорта пинотаж

Температура подачи 8-18°C.

В гастрономической работе Пинотаж свободен от упреков. Например, оно подходит для колбас, блюд из дичи, жареной баранины, сочных стейков и в качестве итальянской пиццы. Гастрономические пары готовят мексиканскую еду с тунцом и острые блюда.

Как выбрать вино из сорта пинотаж

При выборе вин из пресса Pinotage проходит через фазы, готовясь к сюрпризам и экспериментам, изучая обзоры конкретных ошибок в специализированных источниках и спрашивая Кависта или Советника магазина.

Иногда неожиданная ненависть имеет шанс превратиться в животный оттенок в аромате — мокрая шерсть, новая говядина, сарай. В этом случае он наливает вино в кантаду, идет на крайности, чтобы придать этому «дыхание», и еще более тщательно подходит к выбору блюд.

10 лучших вин из пинотажа

Bolti предлагает подборку вин из Пинотажа, состоящую из семи стел — от простых до более захватывающих и ценных. Наконец, вас ожидает цена — три отличных критерия.

Elli Pinotage, красноватое сухое.

Пинотаж Эри, красноватый сухой.

Южная Африка, Западный Кейп.

Температура кормления: 14-15°C.

Базовое вино, подходящее для знакомства с видом. У него нос средней интенсивности с тонами красноватых фруктов — вишни, черешни, сливы и легкими тонами копченого мяса. Вкус легкий, с довольно гладкими танинами и заразительной кислотностью. Например, рекомендуется охлаждать базовое вино максимум до 14-15°C. Идеально подходит для приготовления обычных мясных блюд.

Пинотаж Кефферс, красноватое сухое.

Кафер Пинотаж, красноватый сухой

Южная Африка, Западный Кейп.

Температура подачи: 15-17°C.

Виноград для этого вина выращивается в соответствии с основами биодинамики. Это означает, что механизация работ с виноградом сведена к минимуму, а химикаты и удобрения категорически запрещены. Это делает данное вино 10% лучших вин в Западном Кейпе.

Вино обладает полным телом и танинами выше среднего уровня. В носе — спелые сливы, темные ягоды, чистый шоколад и немного специй. Во рту появляются красноватые фрукты, вишня, темный перец и специи. 16-17 градусов, рекомендуется к тушеному или свежеприготовленному на гриле мясу в красноватом соусе с реберными костями.

Арабелла пинотаж, красноватое сухое.

Арабелла Пинотаж, красноватый сухой

Температура подачи: 16-17°C.

Базовое вино с ерундовым потенциалом, способное заморозить большие вещи. Виноград для него выращивается в исчезнувших озерах, вино проходит малолактическую ферментацию и созревает до 10 месяцев на французских судах. Еще один аргумент в пользу Arabella работает хорошо — в 2015 году это вино завоевало золото на конкурсе суперцен в Южной Африке.

Нос — это россыпь нот черной смородины — сливы, черники, смородины, шоколада и кофе мокко. Вкус очень полный, с черными фруктами, черникой, сухофруктами и бананами. Вино имеет бархатистые танины и долгий пряный финиш. Рекомендуется к баранине, свинине на гриле и жареной курице. Редкий вариант вина, которое можно пить с темным шоколадом.

Cafe Culture Coffee Pinotage, красноватое сухое.

Café Culture Coffee Pinotage, красноватый сухой

Южная Африка, Западный Кейп.

Температура подачи: 16-18°C.

Аутентичная линия южноафриканского кофе рекомендуется для экспериментаторов и тех, кто уже знаком с Пинотажем.

Вина сразу же выделяются своей экзотичностью. Он пахнет кофе и жареными кофейными зернами, вкусной вишней и ванилью. Вино сочное и полное, наполненное нотами кофе и шоколада, фруктов и специй, сопровождаемых аспектами дуба и табака. Очень хорошо сочетается с обычными блюдами из свинины и мяса, возможно с птицей и разнообразными пастами.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Мост Надежды, красноватый сухой.

Температура подачи: 16-18°C.

Прекрасное вино, которое открывает Пинотаж с новой стороны. Конечно, не только повседневное, но и просто адекватное, дело не в простой стоимости — вино сильное и очень красочное.

Аромат полон цветов варенья — от ежевики и темных ягод, присутствуют тона кофе. Банан, граф, лавр и специи выходят на первый план с полным вкусом. Финиш пряный и стойкий, танины твердые, но сбалансированные. Вино прекрасно сочетается с мясом и овощами на гриле, поджаренной свининой, реберными косточками на барбекю.

Бариста Пинотаж, красноватое сухое.

Barista Pinotage, красноватый сухой

Южная Африка, Западный Кейп.

Алкоголь: 13,5% полный.

Температура подачи: 16-18°C.

Чтобы буквально понять, что это «кофейная линия», нужно попробовать это вино. Это вино является особой классикой раздела. Кроме того, он считается одним из самых редких экземпляров и в течение нескольких лет держит более 4,0 в Вивино, наряду с более известными и дорогими винами.

Нос вина очень интенсивный, с ароматом кофе и горячего шоколада, в сопровождении спелых, элегантных цветов вишни. Вкус заразительный и сочный, со спелыми сливами, восхитительным ликером, кофе мокко и пряностями. Благодаря своим крепким танинам, он рекомендуется к жирному жареному мясу, но также очень подходит к голубому сыру и шоколаду.

Пинотаж, красноватый сухой.

Cannonhead Pinotage, красноватый сухой

Алкоголь: 14,5% полный.

Температура подачи: 16-18°C.

Премиальное вино высокого качества. Виноград для этого вина выращивается на 56-летних лозах, виноград тщательно отбирается, и вино созревает в течение 16 месяцев во французских емкостях объемом 225 литров каждая. Продюсер завоевал множество наград и золотых медалей на различных конкурсах.

Удивительно роскошные ноты сливы и темной малины, с оттенками кофе и специй. Округлое, полное нёбо покоряет нотами ягод, ежевики и инжира, дополненными прованскими травами. Танины твердые и жевательные, идеально сочетается с красноватым мясом, стейками средней прожарки и острыми восточными блюдами.

Aldarine Estate Pinotage Blanc, белое сухое.

Aldarine Estate Pinotage Blanc, белоснежный сухой

Температура подачи: 10-12°C.

Редкое вино, изготовленное из Пинотажа по технологии белого виноделия. Нелегко найти для перепродажи, но вы не пожалеете. Вино обладает полнотелым, заразительным ароматом, в котором нотки лимончелло смешиваются с цитрусовыми нотками, особенно красноватого апельсина, и все это дополняется ореховыми и кондитерскими аспектами. С кремовой структурой, вкус полный и хрустящий, с продолжительными ароматами экзотических фруктов. Острый сыр, жареная утка, свинина и томатный соус хорошо сочетаются с этим вином.

Mooiplaas ‘The Strawberry’, сухой розовый.

Mooiplaas De Aardbei, сухое розовое

Южная Африка, Западный Кейп.

Алкоголь: 12,5% об.

Температура подачи: 6-8°C.

Розовое вино идеально подходит для жарких летних дней. Вино обладает знаменитым заразительным ароматом, наполненным большим количеством ягод, особенно клубники и земляничных цветов. Оно освежающее и сочное, с освежающей клубничной кислотностью. Его можно пить без сопровождения, но оно хорошо сочетается с розовой рыбой, жареной курицей и легкими салатами.

Балканский «Резерв» Пинотаж, красноватое сухое.

Балканский резерв Пинотаж, красноватый сухой

Иудейские холмы, Израиль.

Температура подачи: 16-18°C.

Еще одна находка, которая является проблематичной для перепродажи. Действительно, израильское вино «Пинотаж». В любом случае, ценители этого сорта имеют все шансы это выяснить, поскольку вина иногда получают медали от влиятельных экспертов.

Аромат вина сложный, сформированный спелыми ягодами и сушеным цветком вишни, дополненный аспектами темного чая и пряных специй. Во рту оно мягкое и эластичное, наполненное нотами черной смородины. Оно имеет сбалансированную кислотность и долгий ягодный финиш.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад

Читайте также