Первая помощь при термических ожогах

Первая помощь при ожогах

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Статистика показывает, что большинство ожогов возникает дома в результате воздействия огня, кипятка, горячего пара или горячих предметов. И — к сожалению! — они часто принимаются детьми. Следовательно, все взрослые должны руководствоваться при определении степени ожога. Например, им следует руководствоваться при выборе способа оказания поддержки, метода последующего лечения ожога и того, как это зависит от оценки медицинской необходимости (какой объем, постоянная) поддержки.

В случае термических ожогов (в отличие от химических) каждый человек должен уметь определять это, так как определить уровень очень легко (в отличие от ожогов глаз). В первую очередь, он должен, в зависимости от своих возможностей, прояснить с пострадавшим или его окружением, что на самом деле произошло, чтобы убедиться, что у пострадавшего только ожоги, а затем его внешний вид. Оцените пострадавший самолет, зону горения и уровень пожара.

Существует четыре градации ожогов.

1. 1-й уровень: покраснение и отек кожи в месте термического ожога. Возможно появление мелких пузырьков с бесцветным содержимым.

2. второй уровень: покраснение и отек кожи в месте термического ожога, с интенсивными или открытыми волдырями и начинающей образовываться симпатичной корочкой.

3. третий уровень. При третьей тепловой травме наблюдается бездонное жжение в мышцах и костях и образование корки. Третий волдырь, как правило, уже потрескался. В определенных циклах зоны глубоких ожогов имеют шанс превратиться в небольшие волдыри с бесцветным содержимым (вторая степень ожога), покраснение (первая степень ожога).

4. 4-я степень. Ожоги четвертой степени возникают на обугленных частях тела. Очень возможно сочетать 4 степень с 1, 2 и 3.

Это означает, что у первой жертвы есть все возможности получить ожоги разной степени. При этом учитывается ухудшение состояния пострадавшего при более глубоких ожогах, в зависимости от пораженной поверхности.

Подкожные термические ожоги: как оценить площадь поражения

Очень важно уметь заранее определить площадь термического ожога. Это позволяет выбрать подходящую стратегию для лечения и, возможно, спасения жизни пострадавшего. Одним из самых простых способов оценки поверхности огня является «правило большого пальца». Поверхность ладони человека составляет в среднем 1% от поверхности его тела. Поэтому, поддерживая ладонь, можно определить, какая часть тела была затронута.

Существует также «правило 9» для взрослых. Бедренец, середина стопы, центральный гребень, бюст, живот, голова — по 9%, крест — 1%. У детей же голова шея составляет 21% поверхности тела.

Термический ожог кожи: как выбрать правильную стратегию для оказания единой поддержки.

Поверхностные термические ожоги более 10% поверхности тела у взрослых (более 5% у детей) и глубокие ожоги более 5% тела у взрослых (более 2,5% тела у детей потребуют обширной медицинской поддержки с последующей госпитализацией после предложенной 1 поддержки соответственно). Такие ожоги приводят к нарушению общего состояния, угрожая жизни пострадавшего, и в следующих случаях есть все шансы, что потребуется хирургическое вмешательство.

Кроме этих случаев, бывают ожоги рук и ног, поверхностные широкие ожоги рук и ног, ожоги глаз, ушей, лица, промежности и ожоги, допущенные в дыхательных путях в результате полного вдыхания сильно нагретого воздуха. Больница одобрена.

Термические ожоги кожи: как оказать первую помощь

Алгоритм оказания само- и взаимопомощи при всех тепловых ожогах кожи следующий

— Уменьшите количество горящей одежды, немедленно потушив огонь на одежде и коже тканью, накрыв тканью (это останавливает поток воздуха) или уменьшив количество горящей одежды. Горящие части одежды можно потушить, бросив их на пол, песок или снег, залив водой или намочив в воде.

— Успокаивает жертву и окружающих.

— Осторожно удалите все тлеющие остатки одежды, которые не засоряют рану. Не разрывайте рану. Также запрещается прикасаться руками к обожженному месту.

— При солнечном ожоге необходимо поместить пострадавшего в тень.

— Если вы не уверены, что произошло, кратко и быстро проясните ситуацию («ребенок вылил на него горячий суп», «его одежда бегала вокруг огня»).

— Держите его в направлении 10-20 минут. Проведите по пораженной поверхности тела под холодной водой (можно в емкости с непрерывно подаваемой холодной водой). Это необходимо для того, чтобы предотвратить углубление и распространение раны в результате нагревания обожженного участка. Он также улучшает кровообращение в ране. Не стоит использовать лед для замораживания зоны ожога, так как пострадавший, находящийся рядом с уже имеющимся ожогом, получит больше травм. В крайних случаях (полная недоступность проточной воды), возможно, именно рана охлаждается с помощью мочи, но на практике предлог для использования этого метода буквально никогда не возникает.

-Солкосерил® гель наносится на обожженный участок и накладывается сухая стерильная повязка. Ни в коем случае не используйте вату. Можно использовать только марлю, марлевый или тканевый материал. Если нет значительной поддержки соседнего ожога и отсутствует стерильная повязка, следует наложить чистую сухую повязку. Не применяйте мази, кремы, растительные масла, взбитые яйца, сметану, кефир, спиртовые смеси и другие методы сжигания кожи. Также не прикладывайте к ране листья агавы, сок каранджи, желтые усы и т.д. При легких ожогах степени 1 без повреждения кожи или образования волдырей вместо соединений можно использовать только гель.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

— Если большие ожоги возникли на руках и ногах, необходимо зафиксировать конечности с помощью чехла или другого подходящего средства и приподнять конечности.

— Если ожог большой или появились симптомы ожога (бледность, беспомощность, возбуждение, холодный пот, тахикардия, снижение артериального давления, потеря пульса, дыхания) дайте пострадавшему обильное питье — чистую воду, чай, компот. Жидкости уменьшают отравление, вызванное всасыванием крови гнилых продуктов из обожженной кожи, подкожной клетчатки и мышц.

— При сильной боли пострадавшему вводят все обезболивающие препараты (например, анестетики, парацетамол), чтобы предотвратить возникновение очагов боли.

— Если пострадавший не может дышать или массировать сердце, начните с сердечно-легочной реанимации (искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца).

— Если есть показания к госпитализации, вызовите скорую помощь или доставьте пострадавшего в больницу. Однако лучше воспользоваться машиной скорой помощи, чем, например, санитарным автомобилем. Например, потому что люди обычно не знают, в каком отделении медицинского центра лечат ожоги. По возможности, это должна быть специальная больница или специальное отделение.

Если ожоги кожи можно лечить в условиях семьи.

Не все ожоги требуют последующего лечения, в том числе в больнице. Небольшие поверхностные ожоги можно лечить, не заражая членов семьи (например, красные опухшие края, гнойные выделения из раны, повышение температуры тела, озноб, усиление боли в ране, судорожная боль в ране)

Может лечить ожоги до 1% поверхности тела (размером с ладонь) у взрослых, если речь не идет об обширных ожогах кистей, стоп, лица или половых органов. Например, в процессе заживления могут образоваться рубцы, которые не соответствуют функции этих частей тела. Только неинфицированные ожоги рук, ног или лица (размером примерно с монету) можно лечить всей семьей.

Следует помнить, что длительно незаживающие ожоги, особенно на нижних конечностях, сопровождаются поражением нервно-сосудистой системы ноги, углублением раны, появлением гнойных выделений, неприятным запахом из раны, болью и повышенной податливостью, в зависимости от состояния сустава, что делает обязательным посещение врача больницы.

Ожоги новорожденных требуют срочной медицинской помощи и обычно требуют лечения в больнице.

Если рана попала в область ожога или ожог произошел на природе, в тот же день обратитесь в травмпункт или к врачу больницы и сделайте прививку от столбняка (опасного и заразного заболевания). Хорошо, если врач также обработает обожженную область. Затем процесс исцеления может быть продолжен в семейной обстановке.

Что делать для лечения ожогов в семейной ситуации

-Стерильная марля — от 1 до 2 пачек в день (размер и размеры — в зависимости от ожога).

-Лекарства для рук (антисептические).

-Стерильные медовые перчатки — 1 комплект перчаток на одну повязку.

-Перекись водорода (3% раствор) — 1-2 флакона на повязку.

-Спиртовая смесь йода или Brilliant Green (так называемое «озеленение») — 1 бутылка.

-Хлопковые палочки — 1 упаковка.

-Морлевые тампоны (для ухода за ранами) — их можно сделать отдельно из стерильной марли, используя стерильные перчатки. Храните их в стерильной аптечке. Для каждой повязки делайте свежую марлевую подушечку вместо другой.

-Повязки (может потребоваться фиксация повязки на неповрежденной коже).

Как лечить ожоги кожи

Внимание! Не вскрывайте ожоговые волдыри и используйте для обработки раны очищенный ватный шарик и пластырь. Толстые воздушные пузыри, заполненные содержимым, в лучшем случае можно аккуратно разрезать по одному из краев стерильным ножом или проколоть стерильной иглой.

Перевязки (обработка ожога) проводятся один или два раза в день. Сначала подготовьте все материалы и обработайте руки того, кто это делает. Если была наложена повязка, ее необходимо снять. Если внутренняя часть повязки прилипла к ране, смочите ее 3% перекисью водорода и подождите, пока она не будет удалена из раны.

Неповрежденную кожу вокруг раны следует обработать йодом или Brilliant Green и нанести средство на рану. Это улучшит стол для тканей и начнет процесс заживления раны.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Читайте также