Перловая крупа

 Фотография проса

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад

Почвенный злак — один из древнейших злаков, восстановленный человеком более 10 000 лет назад. Название крупы — Oridge’s «жемчужный ячмень» — произошло от древнерусского «Перл». На самом деле, это река жемчуга. Это сравнение перламутра заслужило бочку за внешнюю притчу о жемчуге и полированном жемчуге.

О перловой крупе

Пенсионное зерно производится из рода злаковых — ячменя. Ячмень полируется и шлифуется, при этом верхний слой (отруби) удаляется во время обработки. Щи обычно готовят из перловой крупы.

Существует определенное количество сортов жемчужного ячменя.

  • Обычный ячмень — это зерно, изготовленное из цельного ячменя, с которого снята кожица. Благодаря низкому механическому воздействию, большинство основных волокон губ защищены.
  • ‘Dutch’ — уникальное зерно, которое превращается в шар и не полностью овулирует. Из него получается более приятная смесь, чем из перлового ячменя.
  • Ячменное зерно — по сути, это просто ячмень, только дробленый.

Выбор перловой крупы

Выбор перлового ячменя должен основываться на его цвете. Высококачественная продукция имеет белоснежный, желтый или зеленоватый цвет. Наличие примесей в упаковке исключено. Если да, то производитель не обращает внимания на качество зерна.

Не покупайте ячмень в отдельной картонной упаковке. Он предпочитает запечатанный сахарный целлофан, что отличает его от большинства злаков. Именно в процессе хранения семян в них накапливается вода. Конденсат образуется из полиэтилена, который считается идеальной средой для образования микроорганизмов. Если внутри упаковки замечены капли воды, покупать такую продукцию категорически нельзя — это может усилить отравление. Кроме того, у крупы есть возможность выбора вкуса. В картонных коробках экономия на проницаемости, скорее всего, сохранится в течение 6-12 месяцев. Когда упаковка вскрыта, на лестнице пахнет кукурузными хлопьями. Наличие плесневелого запаха и его полная емкость говорят о том, что изделие пришло в негодность.

Семейство стандартов касается мер по защите авиационного ячменя. Это диван с отдельным чехлом или картонной коробкой. Поместите его в черную комнату.

Польза перловой крупы

Пенсионные крупы содержат многочисленные минералы пути (йод, никель, цинк, бром, кальций, стронций, кобальт, молибден, медь, железо и хром) и важные витамины (B, PP, K, E, D и A), а также жизненно важные витамины. Он также богат клетчаткой, которая способствует нормальному функционированию кишечного тракта.

Наиболее важные существенные свойства перловой крупы ячменя:.

  • Лизин содержится в составе парелгурста. Эта аминокислота играет роль в производстве гормонов, антител и пищеварительных ферментов. Лизин редко встречается в продуктах, но его получение из пищи очень элементарно. Эта аминокислота считается незаменимой, т.е. она не работает в организме. Красное мясо говядины и соя считаются отличными поставщиками. Однако в самых больших размерах он встречается просто в дешевом ячмене.
  • Перловый ячмень содержит большое количество фосфора. Опять же, интенсивность усвоения кальция, дорогостоящего микроэлемента, зависит от меню. В то же время содержание фосфора в корке очень высокое — до 350 мг на 100 соседних продуктов. Рекордсмены также важны для сердца и сосудистой системы, что влияет на содержание калия.
  • У Палвки есть витамины Гуппа. Они необходимы для нормального функционирования нервной системы. Исходя из этого, рекомендуется употреблять злаки людям, которые сильно страдают от нервов. А постоянное употребление ячменя в пищу оказывает антидиафрагмальное действие.
  • Перловый ячмень содержит 77% углеводов. Однако ячмень имеет низкую питательную ценность. Это связано с тем, что углеводы усваиваются в течение нескольких часов в течение длительного периода времени. Длительный насыщающий эффект и низкий гликемический индекс являются причиной использования продукта в здоровом меню. Граан рекомендуется людям с избыточным весом из-за его насыщающего эффекта и диабетикам, так как он не вызывает «пика» уровня глюкозы в крови, когда усваивается организмом.
  • Поэтому Parelgrit содержит больше клетчатки, которая выводит из организма кишечные отходы и адсорбирует токсины, являющиеся результатом важной деятельности патогенной микрофлоры кишечника. Ячмень также может лечить аллергию. В семенах ячменя есть природный бактерицид — гордецин, который эффективно используется против гибких кожных инфекций.

Вред перловой крупы

Герст противопоказан при Коэлиаки (глютеновая энтеропатия). Ячмень (и некоторые другие злаки) может вызывать аллергию на белок глютен (глиадин). В этом случае употребление каш с глютеном (пшеница, рожь, ячмень, овес) приводит к гибели кишечных хлопьев и снижению усвоения калорий.

Не включайте перловый ячмень в меню для детей младше 1 года. Он может вызывать несварение желудка, а при наличии предрасположенности к коэлиакии (которая формируется генетически) может привести к состоянию мальабсорбции калорий в кишечном тракте.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Приготовление перловой крупы

Чтобы парельджиры имели желаемое качество и сочный вкус, их необходимо правильно готовить и использовать.

Многочисленные соглашения о производстве парельефов:.

  • Семена должны быть замочены в воде. Время замачивания — 12 часов, на этом этапе зерна набухают и готовятся быстрее. Если вы приготовите их без замачивания, белок вытянет в них нити, а перловая крупа затвердеет.
  • Лучший способ приготовления — на водяной бане. Это рецепт, по которому готовят перловку по-русски. Замоченное зерно доливают молоком (2 литра на стакан сухого зерна), доводят до кипения и выдерживают на воде в течение 6 часов.
  • Варите перловый ячмень в течение 50 минут. Некоторые виды варки — 1,5 часа, варка перловой крупы на пару из пакета — в течение 45 минут
  • Вскипятите 2 чашки воды на чашку ячменя, добавляя жидкость по мере необходимости. Крупу следует брать руками с помощью ложки или шумовки, а саму крупу перед приготовлением промыть. Готовый перловый ячмень можно использовать как основу для плова или как самостоятельное гарнирное блюдо.

Рецепты приготовления перловой крупы

Плов с перловкой

Ячмень и плов

  • 1 чашка перлового ячменя
  • По 1 моркови, луку и перцу
  • 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла
  • 400 г куриной грудки

Нарежьте грудки на полоски и готовьте на пару в паровой кастрюле в течение 20 минут, затем замочите на ночь. Нарежьте овощи, положите в чашу мультиварки с маслом, добавьте овощи и перемешайте. Накройте крупой, курицей, 1 чашкой курицы и 1 чашкой воды или просто водой. Готовьте рагу в течение 1,5 часов.

Перловая каша с гибами и луком

Каша с листьями салата, луком и перловкой

  • 1 чашка перлового ячменя
  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • Сельдерей, укроп, пастернак, зила, куркума
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 чашки бульона Гибба или отвара корня сельдерея

Установите кухонный комбайн в положение для жарки и перемешайте нарезанные овощи и GYB с двух сторон. Добавьте перловый ячмень и стакан бульона и варите в течение 1,5 часов.

Перловая каша на молоке

Перловая каша с молоком

  • 2,5 чашки нежирного или миндального молока
  • Голова распаренной жемчужной жижицы
  • Корица
  • Сахар и соль

Поместите распаренные зерна в чашу мультиварки и залейте молоком. Тушить не менее 50 минут. Как правило, молочная каша будет «короткой». Этот этап подготовительной обработки паром может занять до 40 минут.

Отвар из перловой крупы

Ячменная каша используется при наличии воспалительного процесса в желудке, а также рекомендуется в послеоперационный период после операций на брюшной полости. Отвар можно заваривать, например, водой или молоком.

  • Залейте 250 г ячменных сухарей 1,5 л горячей воды (воды или молока) и при необходимости добавьте соль или сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Не процеживайте отвар — он превратится в водянистую смесь сметаны.
  • Принимать по 100-200 грамм за один раз, три раза в день.
  • Не превышайте дневную и ночную норму.

Можно также использовать воду, смоченную просом, поскольку просо все еще доступно. Это вещество обладает антибиотическими свойствами. Воду можно использовать для комплексного лечения грибковых заболеваний кожи.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад

Читайте также