

Буквально в арсенале каждой восточной хозяйки есть личный рецепт пахлавы. На самом деле, известны различные сорта этого вкусного лакомства. Мы лишь показываем, как следует готовить пахлаву в семейном контексте, а вы можете экспериментировать самостоятельно, корректировать инструкцию в соответствии со своими вкусами и отступать от оригинального рецепта. Давайте рассмотрим поэтапное изготовление, используя фотографии самых известных экстерьеров пахлавы.
Домашняя армянская пахлава
Этот рецепт пахлавы — один из самых удачных и простых в исполнении. Благодаря готовому тесту процесс приготовления значительно упрощается. А в сочетании со сладостью орехов, корицы и ванилина слоеная пахлава дает незабываемый вкус.
Вам потребуется для строительства:.
-
1 кг готовой продукции.
- 1,1 кг -1,1 кг -1,5 чашки.
- 1 чашка; 1 чашка; 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка.
- Мед — 2 большие ложки.
- Сливочное масло в растопленном виде — 100 г.
- Вода — 3,5 больших ложки.
- Корица — 1 маленькая ложка; 5 г корицы.
- Ванилин — 3 маленькие ложки.
Ингредиенты рассчитаны на 20 порций еды. Приготовьте пахлаву всей семьей:.
- Начните строить внутреннюю часть. Тесто готово. Для этого сначала измельчите орехи в блендере, затем с корицей и в течение пяти минут. Выпекайте без масла. Для окончательного украшения десерта можно забыть о некотором количестве целых семян.
- Выложите листы слоеного теста на лист для выпечки и заранее соедините их с растопленным маслом. Таким образом, все стороны уровня должны быть забыты.
- Затем слой еще покрывается сливочным маслом. Готовую начинку распределите по всему уровню пласта. Положите поверх него следующий слой последнего теста.
- Повторите начальный ритм предыдущего шага. Некоторое масло должно быть забыто. Он понадобится вам в одном из последних ограничений.
- Состав для выпечки скрывается последней тестовой пластиной, а ранее сделанные бортики вдавливаются в первый слой. Предстоящий деликатес разрезается на ромбовидные кусочки, каждый из которых украшается сверху вафлей из грецкого ореха.
- Формы помещают в духовку и предварительно разогревают при температуре 180°C. Процесс выпекания должен занять 15-20 минут.
- На последнем этапе необходимо сделать смесь из воды и меда. Добавьте масло и ванилин, а затем сахар. Все это растворяется на водяной бане до получения однородной смеси. Готовая армянская пахлава покрывается сверху приобретенной консистенцией и оставляется для употребления. Обычная сладкая пахлава из слоеного теста с орехами готова. Тесто может быть приготовлено самостоятельно, но на его изготовление требуется больше времени.
Турецкая пахлава в домашних условиях
Это классический восточный деликатес. У турецкой пахлавы есть своя особенность — захватывающая и эксклюзивная форма в виде рулетов. Процесс приготовления занимает много времени. Но оно того стоит. Потому что когда все этапы пройдены поэтапно, получается сладкая пахлава с медом.


- Просеянная мука — 0,5 кг.
- Яйца?
- Покрытый спереди яичный желток.
- Сливочное масло в растопленном виде — 250 г.
- Семена орехов — 300 г;
- Молоко — 1 стакан; — 300 г.
- Вода — стеклянный центр.
- Мед — 300 г;
- Корица — половина маленькой ложки.
- Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты рассчитаны на 20 порций еды.
- Смешайте муку с яйцами и растопленным маслом в емкости. Затем добавьте чашку теплого молока.
- Месить до тех пор, пока тесто не станет непроницаемым и эластичным, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Соедините измельченные орехи со сладкой пудрой, посыпьте корицей и все хорошо перемешайте.
- По истечении важного времени выньте тесто и сделайте из него 20 шариков одинакового размера.
- Каждый шарик скатывается в тончайший ломтик и смазывается растопленным сливочным маслом.
- Уложите внутреннюю часть каждого купленного листа размеренно, но следите, чтобы края были свободны. Поместите на него небольшую палочку. Для этой цели можно использовать карандаш. Оберните пластину внутренним рулетом.
- Все бутерброды закрываются смазанной формочкой для выпечки. Наполните каждый бутерброд яичным желтком и ложкой молока. Выпекайте угощения при 200°C в течение 10-15 минут.
- Затем выньте десерты и окуните их в оставшееся масло. Снова поставьте формы в духовку примерно на 1 час, затем снизьте температуру до 170 градусов Цельсия.
- Соединяем воду и мед, ставим чайник на огонь, доводим смесь до кипения, а затем даем ей прокипеть еще 10 минут.
- На заключительном этапе достаем готовый десерт из духовки, накрываем его смесью на основе меда и оставляем на несколько часов.
Азербайджанская пахлава. Готовим дома
Блюдо также называют пахлава баки. Давайте рассмотрим, как приготовить этот волшебный десерт в семейном кругу.
- Яйца?
- 50 грамм сливочного масла.
- Половина молока.
- Сухие дрожжи — половина столовой ложки.
- Орехи — 0,5 кг. некоторые семена можно сразу арестовать.
- Сахар — 0,5 кг в начинку; 1 ст. ложка в тесто.
- Масло в растопленном виде — 1 стакан.
- Мука — 0,3-0,4 кг;
- Кардамон — 2-3 маленькие ложки ;
- Шафран — половина маленькой ложки.
- Мускатный орех — половина ложки или целая маленькая ложка.
- Мед — 1 стакан ;
- 1-2 яичных желтка.
Ингредиенты рассчитаны на 20 порций.
- Приготовьте тесто. Смешайте подогретое молоко с сухими дрожжами, добавьте сахар и ложку муки и вымесите. Затем добавьте взбитые яйца, предварительно растопленное сливочное масло (кусочки по 50 г) и немного муки. Мука должна быть упругой и эластичной. Дайте ему отдохнуть в теплом месте около 30 минут.
- Затем выньте его и разделите на два больших шарика и 10 шариков поменьше.
- Начинка состоит из смеси мелко порубленных орехов, сахара и специй — мускатного ореха и кардамона. Раскатайте большие шарики теста как можно тоньше. Смажьте противень ранее приготовленным сливочным маслом и поместите в него пластину теста, освобождая края по краям. Выложите сверху начинку (около 4 ложек) и положите на нее маленький шарик теста.
- Поместите внутрь еще одну тарелку с тестом и еще одни маленькие шарики. Продолжайте, пока все 10 шариков не будут готовы. В завершение сделайте два больших шара, положите их поверх всех предыдущих слоев и слегка прижмите края. Разрежьте пахлаву на треугольники или ромбики и положите сверху семена пекана, чтобы украсить каждый кусочек.
- Смажьте пахлаву смесью яичного желтка и шафрана, смоченной водой, до однородной консистенции. Не забудьте про вторую половину теста. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
- Подсластите, посыпьте растопленным маслом и отставьте в сторону еще на 30 минут.
- В конце процесса влейте растопленный мед в готовую азербайджанскую пахлаву.
Крымская домашняя пахлава
Есть и второе название — Бахтлава Бич; вкус культовый и только с побережья.
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 3,5 стакана ;
- Пекарский порошок или пищевая сода — 1 маленькая ложка.
- 1 чашка; 1 чашка; 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка.
- Сметана — 3 ст. л;
- Сливочное масло — 70 гр;
- Орехи — 100 гр;
- Вода — стеклянный центр.
- Мед — 2 маленькие ложки ;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 0,7 л.
Рассчитано на 10 порций. Способ приготовления.
- Смешайте в миске молоко и растопленное масло, добавьте соль и щепотку сметаны.
- Всыпьте муку и пекарский порошок. Замените пищевой содой и добавьте в сметану.
- Соедините все вышеперечисленное и замесите тесто.
- Накройте фольгой или салфеткой и оставьте на 15 минут.
- По истечении времени разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие ломтики.
- Раскатайте каждый кусок скалкой. Затем снимите его и слегка прихватите пустой конец, чтобы предотвратить его разворачивание во время жарки. Нарежьте более толстую часть рулета на кусочки толщиной 2 см.
- Выпекайте крымскую пахлаву в горячем подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
- Приготовьте сироп. Варите мед и сахар в кипящей воде до кипения. Каждый кусочек крестится в сиропе и переносится на тарелку. Сверху все посыпается орехами.
Пахлава семейного стандарта готовится на бесплатной основе. Необходимо запастись терпением и запасом времени.

