Пахлава – многообразие восточной сладости на вашем столе

Восхитительная сладость.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад

Буквально в арсенале каждой восточной хозяйки есть личный рецепт пахлавы. На самом деле, известны различные сорта этого вкусного лакомства. Мы лишь показываем, как следует готовить пахлаву в семейном контексте, а вы можете экспериментировать самостоятельно, корректировать инструкцию в соответствии со своими вкусами и отступать от оригинального рецепта. Давайте рассмотрим поэтапное изготовление, используя фотографии самых известных экстерьеров пахлавы.

Домашняя армянская пахлава

Этот рецепт пахлавы — один из самых удачных и простых в исполнении. Благодаря готовому тесту процесс приготовления значительно упрощается. А в сочетании со сладостью орехов, корицы и ванилина слоеная пахлава дает незабываемый вкус.

Готовая армянская пахлава

Вам потребуется для строительства:.

    1 кг готовой продукции.
  • 1,1 кг -1,1 кг -1,5 чашки.
  • 1 чашка; 1 чашка; 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Сливочное масло в растопленном виде — 100 г.
  • Вода — 3,5 больших ложки.
  • Корица — 1 маленькая ложка; 5 г корицы.
  • Ванилин — 3 маленькие ложки.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций еды. Приготовьте пахлаву всей семьей:.

  1. Начните строить внутреннюю часть. Тесто готово. Для этого сначала измельчите орехи в блендере, затем с корицей и в течение пяти минут. Выпекайте без масла. Для окончательного украшения десерта можно забыть о некотором количестве целых семян.
  2. Выложите листы слоеного теста на лист для выпечки и заранее соедините их с растопленным маслом. Таким образом, все стороны уровня должны быть забыты.
  3. Затем слой еще покрывается сливочным маслом. Готовую начинку распределите по всему уровню пласта. Положите поверх него следующий слой последнего теста.
  4. Повторите начальный ритм предыдущего шага. Некоторое масло должно быть забыто. Он понадобится вам в одном из последних ограничений.
  5. Состав для выпечки скрывается последней тестовой пластиной, а ранее сделанные бортики вдавливаются в первый слой. Предстоящий деликатес разрезается на ромбовидные кусочки, каждый из которых украшается сверху вафлей из грецкого ореха.
  6. Формы помещают в духовку и предварительно разогревают при температуре 180°C. Процесс выпекания должен занять 15-20 минут.
  7. На последнем этапе необходимо сделать смесь из воды и меда. Добавьте масло и ванилин, а затем сахар. Все это растворяется на водяной бане до получения однородной смеси. Готовая армянская пахлава покрывается сверху приобретенной консистенцией и оставляется для употребления. Обычная сладкая пахлава из слоеного теста с орехами готова. Тесто может быть приготовлено самостоятельно, но на его изготовление требуется больше времени.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Это классический восточный деликатес. У турецкой пахлавы есть своя особенность — захватывающая и эксклюзивная форма в виде рулетов. Процесс приготовления занимает много времени. Но оно того стоит. Потому что когда все этапы пройдены поэтапно, получается сладкая пахлава с медом.

Турецкая пахлава в виде сэндвича

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад

  • Просеянная мука — 0,5 кг.
  • Яйца?
  • Покрытый спереди яичный желток.
  • Сливочное масло в растопленном виде — 250 г.
  • Семена орехов — 300 г;
  • Молоко — 1 стакан; — 300 г.
  • Вода — стеклянный центр.
  • Мед — 300 г;
  • Корица — половина маленькой ложки.
  • Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций еды.

  1. Смешайте муку с яйцами и растопленным маслом в емкости. Затем добавьте чашку теплого молока.
  2. Месить до тех пор, пока тесто не станет непроницаемым и эластичным, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку. Соедините измельченные орехи со сладкой пудрой, посыпьте корицей и все хорошо перемешайте.
  4. По истечении важного времени выньте тесто и сделайте из него 20 шариков одинакового размера.
  5. Каждый шарик скатывается в тончайший ломтик и смазывается растопленным сливочным маслом.
  6. Уложите внутреннюю часть каждого купленного листа размеренно, но следите, чтобы края были свободны. Поместите на него небольшую палочку. Для этой цели можно использовать карандаш. Оберните пластину внутренним рулетом.
  7. Все бутерброды закрываются смазанной формочкой для выпечки. Наполните каждый бутерброд яичным желтком и ложкой молока. Выпекайте угощения при 200°C в течение 10-15 минут.
  8. Затем выньте десерты и окуните их в оставшееся масло. Снова поставьте формы в духовку примерно на 1 час, затем снизьте температуру до 170 градусов Цельсия.
  9. Соединяем воду и мед, ставим чайник на огонь, доводим смесь до кипения, а затем даем ей прокипеть еще 10 минут.
  10. На заключительном этапе достаем готовый десерт из духовки, накрываем его смесью на основе меда и оставляем на несколько часов.

Азербайджанская пахлава. Готовим дома

Блюдо также называют пахлава баки. Давайте рассмотрим, как приготовить этот волшебный десерт в семейном кругу.

Десерты из пахлавы

  • Яйца?
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Половина молока.
  • Сухие дрожжи — половина столовой ложки.
  • Орехи — 0,5 кг. некоторые семена можно сразу арестовать.
  • Сахар — 0,5 кг в начинку; 1 ст. ложка в тесто.
  • Масло в растопленном виде — 1 стакан.
  • Мука — 0,3-0,4 кг;
  • Кардамон — 2-3 маленькие ложки ;
  • Шафран — половина маленькой ложки.
  • Мускатный орех — половина ложки или целая маленькая ложка.
  • Мед — 1 стакан ;
  • 1-2 яичных желтка.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций.

  1. Приготовьте тесто. Смешайте подогретое молоко с сухими дрожжами, добавьте сахар и ложку муки и вымесите. Затем добавьте взбитые яйца, предварительно растопленное сливочное масло (кусочки по 50 г) и немного муки. Мука должна быть упругой и эластичной. Дайте ему отдохнуть в теплом месте около 30 минут.
  2. Затем выньте его и разделите на два больших шарика и 10 шариков поменьше.
  3. Начинка состоит из смеси мелко порубленных орехов, сахара и специй — мускатного ореха и кардамона. Раскатайте большие шарики теста как можно тоньше. Смажьте противень ранее приготовленным сливочным маслом и поместите в него пластину теста, освобождая края по краям. Выложите сверху начинку (около 4 ложек) и положите на нее маленький шарик теста.
  4. Поместите внутрь еще одну тарелку с тестом и еще одни маленькие шарики. Продолжайте, пока все 10 шариков не будут готовы. В завершение сделайте два больших шара, положите их поверх всех предыдущих слоев и слегка прижмите края. Разрежьте пахлаву на треугольники или ромбики и положите сверху семена пекана, чтобы украсить каждый кусочек.
  5. Смажьте пахлаву смесью яичного желтка и шафрана, смоченной водой, до однородной консистенции. Не забудьте про вторую половину теста. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
  6. Подсластите, посыпьте растопленным маслом и отставьте в сторону еще на 30 минут.
  7. В конце процесса влейте растопленный мед в готовую азербайджанскую пахлаву.

Крымская домашняя пахлава

Есть и второе название — Бахтлава Бич; вкус культовый и только с побережья.

Пляжные рецепты

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 3,5 стакана ;
  • Пекарский порошок или пищевая сода — 1 маленькая ложка.
  • 1 чашка; 1 чашка; 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка; 1 чашка сахара — 1 чашка.
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Орехи — 100 гр;
  • Вода — стеклянный центр.
  • Мед — 2 маленькие ложки ;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 0,7 л.

Рассчитано на 10 порций. Способ приготовления.

  1. Смешайте в миске молоко и растопленное масло, добавьте соль и щепотку сметаны.
  2. Всыпьте муку и пекарский порошок. Замените пищевой содой и добавьте в сметану.
  3. Соедините все вышеперечисленное и замесите тесто.
  4. Накройте фольгой или салфеткой и оставьте на 15 минут.
  5. По истечении времени разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие ломтики.
  6. Раскатайте каждый кусок скалкой. Затем снимите его и слегка прихватите пустой конец, чтобы предотвратить его разворачивание во время жарки. Нарежьте более толстую часть рулета на кусочки толщиной 2 см.
  7. Выпекайте крымскую пахлаву в горячем подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
  8. Приготовьте сироп. Варите мед и сахар в кипящей воде до кипения. Каждый кусочек крестится в сиропе и переносится на тарелку. Сверху все посыпается орехами.

Пахлава семейного стандарта готовится на бесплатной основе. Необходимо запастись терпением и запасом времени.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Читайте также