Молочное желе — рецепты приготовления

Молочное желе — это легкая и любимая конфета, которую любят все дети, а также почти все взрослые. Его строительство не занимает много времени. В результате получается блюдо, которое не только преображает повседневную еду, но и дает возможность украсить им, в том числе, самые роскошные официальные приемы. Молочное желе можно взбалтывать любым удобным для вас способом. К некоторым более привлекательным сортам нужно присмотреться повнимательнее.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад

Классическое молочное желе с желатином

Традиционно принято готовить молочное желе с желатином. Этот вариант более распространен и связан с уровнем обычных рецептов.

Молочное желе - кулинарные рецепты

Для работы в данном случае требуется всего четыре компонента.

  • 13-15 г желатина.
  • 13-15 мл желатина; 750 мл молока (3,6-4% жирности).
  • 75-125 г сахара.
  • Способ приготовления молочного желе:.

Вылейте молоко в сотейник (или кастрюлю).

  1. Поместите его в сотейник или сковороду (сделайте сотейник или сковороду) и поместите в сотейник или тигель. Дайте время желатину набухнуть. Только тогда он может проявить свои собственные свойства.
  2. Поставьте запеканку на плиту и нагревайте содержимое, постоянно помешивая, до полного растворения. Пропустите полученную массу через сито.
  3. В горячую смесь опустите нерастворившийся ванилин и сахар. Все это хорошо перемешайте.
  4. Разложите ароматные шишки по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  5. Перед подачей на стол достаточно выложить формочки на тарелку и украсить по своему вкусу. На самом деле, для этого можно использовать все что угодно (свежие ягоды, фрукты, взбитые сливки, тертый шоколад). По вкусовым качествам это лакомство в некоторой степени напоминает мороженое. Например, его любят буквально все дети.

Как СИД, желатин является продуктом животного происхождения. Его получают путем переработки соединительной ткани животных и используют в кулинарии в качестве жевательной добавки. Однако желатиновая поддержка — не единственный способ получения гелеобразной массы из воды. Растительным заменителем является агар. Это вещество добывается из соленых растений, а также используется в производстве всевозможных десертов и спидов. Это также позволяет приготовить самые вкусные молочные желе с агаром.

С агар-агаром

Вам понадобится:.

Молочное желе - кулинарные рецептыМолочное желе - кулинарные рецептыМолочное желе - кулинарные рецепты

0,5 литра цельного молока.

  • 2-2,5 г агара — порошка агара.
  • 2,2 г агара и 2,5 г сахара.
  • Техника приготовления десерта под ним будет другой, специфической:.
  • Сначала необходимо вылить молоко в небольшую кастрюлю.

Сначала влейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте в смесь некоторые другие ингредиенты, затем добавьте остальные ингредиенты.

  1. Поставьте сковороду на огонь. Как только содержимое дойдет до кипения, нагрев следует перевести на самый низкий уровень. Затем готовьте не более 2 минут …
  2. Разлейте горячую массу в формы и дайте остыть.
  3. Приготовление такого желе не занимает много времени. Более того, уже при 40°C многие из них превращаются в прочные гели. Благодаря молекулярно-структурным свойствам агара/агара, желе не ломается на плите и долго сохраняет свою уникальную форму.
  4. Верные сторонники правильного питания узнают чудо, как приготовить молочное желе по рецепту знаменитого французского диетолога Пьера Дюкана.

Здесь требуются только два верхних компонента.

Диетический рецепт по Дюкану

750 мл молока (обезжиренного или с наименьшим содержанием жира).

Молочное желе - кулинарные рецепты

15 г пищевого желатина.

  • Приготовление молочных сладостей в этом случае очень напоминает традиционный вариант.
  • Необходимо выполнить правильную операцию.

Желатин поместить в миску. Инструкция по применению.

Затем смесь нагревают без кипячения до полного растворения желатиновых частиц.

  1. Процедите жидкость через мелкое сито.
  2. Влейте растворенный желатин в оставшееся молоко и сначала доведите до кипения.
  3. Все хорошо перемешайте.
  4. Разлейте смесь по формам и поставьте в морозильную камеру почти на час.
  5. Десерт очень мягкий и легкий. Его также можно использовать в качестве блюда для диетчиков, пытающихся сбросить лишний вес. Это лучшая закуска, чем выпечка чего-либо другого, поэтому всегда, когда она есть под рукой, в нужное время. В течение нескольких дней в морозильной камере ничего не происходит.
  6. В отличие от этого, вы можете приготовить желе из молочного шоколада. Простой какао-порошок легко меняет цвет десерта. Он также обладает вкусом настоящего шоколада.

Чтобы провести эту процедуру индивидуально, вам понадобятся

Молочно-шоколадное желе с какао

250 г молока (менее 1% жирности) ;

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Молочное желе - кулинарные рецептыМолочное желе - кулинарные рецептыМолочное желе - кулинарные рецепты

100 мл питьевой воды ;

  • 10 г желатина; ;
  • 14 г какао ;
  • 100 г сладкого песка.
  • Замочите порошок желатина в воде.
  • Растворите часть сахара (примерно половину) в холодном молоке.
  1. Вылейте вкусную молочную смесь на желатин и дайте ему полностью раствориться. Слегка подогрейте смесь (на плите или в микроволновой печи). Смесь ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
  2. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
  3. Размешайте в молоке желатин (примерно полчашки). Растворите какао-порошок и оставшийся сахар.
  4. Сначала вылейте шоколадную смесь в формы. Поместите в морозильную камеру до застывания.
  5. Полейте сверху молочной смесью. Верните формы в морозильную камеру, пока консистенция не станет идеальной.
  6. Перед подачей просто переверните форму, и на вашей тарелке появится красивое двухцветное желе. Такое сладкое блюдо не требует дополнительного украшения.
  7. Для подслащивания молочного желе, а также для придания ему необходимого вкуса можно добавить фрукты. Это создает настоящую и очень образную витаминную конфету. Его можно приготовить различными способами.

Для самого неприхотливого варианта вам необходимо

С фруктами

0,6 литра молока ;

Молочное желе - кулинарные рецепты

5 г желатинового порошка ;

  • 75 г сахара ;
  • 500 г свежей клубники (можно взять и другие фрукты).
  • Чтобы приготовить сочное, ароматное желе, выполните следующие действия.
  • Клубнику переберите, очистите от плодоножек, сами ягоды хорошо вымойте и высушите.

Оставьте часть клубники, а остальную измельчите с помощью блендера.

  1. Залейте желатин водой (достаточно 60-80 мл) и оставьте. Когда кристаллы немного разбухнут, поместите массу на огонь и нагревайте до полного растворения кристаллов.
  2. Отдельно в кастрюлю с молоком вылейте молочную глазурь и размешайте в ней сахар.
  3. Добавьте раствор желатина и перемешайте. Смесь должна слегка остыть.
  4. Добавьте картофельное пюре в теплую желатиновую смесь. Вылейте смесь в заранее подготовленные формы.
  5. Храните контейнер в морозильной камере до полного охлаждения.
  6. Переверните миску и переложите желе на десертную тарелку.
  7. Украсьте оставшейся клубникой.
  8. Этот десерт просто восхитителен. Клубнику можно заменить практически любым фруктом, кроме киви, дыни и винограда. Они обладают нежным вкусом, который теряется при смешивании с другими ингредиентами. В результате сладость получается безвкусной и совсем не имеет аромата.
  9. Он может придать молочному желе настоящий вкус крем-брюле. Как правило, для этого используется топленое или вареное сгущенное молоко. Имеется несколько вариантов. Самый простой способ приготовления подслащенных конфет — это традиционное желе на основе молока.

Вам потребуется:.

Со вкусом крем-брюле

400 г желе, приготовленного из молока привычным способом.

Молочное желе - кулинарные рецепты

Раздавленные ягоды ;

  • 400 г сгущенного молока.
  • Приготовьте это лакомство поэтапно:.
  • Сначала порцию традиционного желе нужно вылить в форму. Дайте ему немного застыть.

Покройте миску с желе слоем сгущенного молока и посыпьте тертыми орехами.

  1. Поместите блюдо в морозильную камеру для застывания.
  2. Повторяйте чередование слоев, пока не закончатся все ингредиенты.
  3. Когда торт полностью застынет, его можно укладывать на блюдо сверху или понемногу. Это ароматное желе порадует маленьких сладкоежек.
  4. Добавление творога в молочное желе — вкусное лакомство для тех, кто старается выглядеть подтянуто и правильно питаться.

Этот вариант занимает менее часа и имеет следующий набор деталей.

Как сделать желе из молока с творогом

100 мл молока ;

Молочное желе - кулинарные рецептыМолочное желе - кулинарные рецептыМолочное желе - кулинарные рецепты

25 г сахара ;

  • 110 г творога.
  • 15 г желатина ;
  • 20 мл питьевой воды.
  • Чтобы приготовить эти конфеты, вам понадобится
  • Творог посыпать сахаром, влить в молоко и хорошо перемешать.

Залейте желатин теплой водой. После длительного перемешивания дать медленно раствориться.

  1. Добавьте кусочки желатина в творог. Повторите, но смешайте все вместе.
  2. Вылейте полученную водянистую субстанцию в форму и дайте ей загустеть в холодном месте.
  3. Десерт получается сливочным, густым и очень вкусным. По желанию можно посыпать свежими ягодами или полить фруктовым сиропом.
  4. Молочное желе — кулинарный рецепт

Молочное желе — кулинарные рецепты

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад

Читайте также