Маринад для индейки в духовке

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Запеченная в духовке индейка — официальное блюдо, известное во многих штатах. Птицу можно запекать по частям или целиком. Чтобы мясо индейки не пересыхало во время приготовления и было сладким и сочным, хозяйка применяет несколько хитростей. Первое — мариновать птицу перед тем, как поставить ее в духовку. Маринады для запеченной в духовке индейки могут отличаться по составу и влиять на сенсорные характеристики конечного блюда. Таким образом, можно производить закуски с различными вкусами, назначением и основными ингредиентами.

Особенности приготовления

Процедура приготовления маринада для запекания индейки в духовке проста, но игнорирование некоторых ключевых элементов не позволит вам добиться именно тех результатов, которые предполагают кулинарные эксперты.

  • Важно выбрать правильный состав маринада, который будет использоваться для запекания индейки. Составы на основе столового уксуса придают смелый вкус птице, при этом 9% следуют процедуре прямого удаления. Лимонный сок или жидкий уксус 3% от других видов использования, в последнем случае — 6%. Уксус или лимонный сок можно заменить кефиром, майонезом, сливками или томатным соком. Эти продукты содержат достаточно кислоты, чтобы смягчить мясо птицы, готовое к дальнейшему выжиманию сока. Они идеально подходят для маринования индейки в соевом соусе, апельсиновом соке или сухом вине. Для бедра индейки рекомендуется менее жирный маринад на основе рассола, более кислый состав — для обвалки и всей птицы, а для грудки — более густой состав.
  • Из специй для маринования индейки для жарки отлично подходят специи и травы, которые полезны для каждой птицы, такие как чеснок, куркума, паприка и розмарин.
  • Приготовление индейки в маринаде, скорее всего, сделает его жидким. В течение этого времени говядина остается сочной даже после длительной тепловой обработки.
  • Для получения ожидаемых результатов рекомендуется мариновать индейку не менее двух часов перед запеканием. В качестве альтернативы можно оставить всю тушку в маринаде на ночь.
  • Кожа индейки очень непроницаема и неповоротлива. Чтобы маринад успешно проник в говядину, либо снимите кожу, либо проткните ее в нескольких местах ножом.
  • Не рекомендуется использовать дюралюминиевые контейнеры для приготовления маринадов или маринования птицы. Эта ткань вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные препараты, а также может придавать мясу неприятный железистый вкус.
  • При консервировании индейку необходимо держать в прохладном месте, иначе она испортится. Переворачивание птицы на определенное количество оборотов позволяет ей мариноваться дольше, чем обычно.

Существует множество рецептов маринования индейки, некоторые из которых сильно отличаются как по составу, так и по технике изготовления. Поэтому, чтобы избежать ошибок и добиться ожидаемых результатов, необходимо соблюдать правила, связанные с выбранным рецептом.

Рецепт маринада из соевого соуса приведен в отдельном примечании.

Апельсиновый маринад для индейки в духовке

  • Апельсины — 1 апельсин;
  • Вода — 0,2 литра ;
  • Сахар — 40 г;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Горчица столовая — 30 мл; Соус горчичный — 30 мл; Соль — 30 мл; Соус горчичный — 30 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика ;
  • Соль; перец — по вкусу.
  • Разрежьте апельсин на четыре части, затем каждую часть нарежьте дольками шириной 0,5 см.
  • Залейте апельсины водой и добавьте сахар.
  • Поставьте кастрюлю с апельсинами на плиту. Доведите до кипения в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Процедите сироп, но апельсины пока не выбрасывайте.
  • Влейте соевый соус в миску с сиропом, добавьте горчицу, соль и перец. Взболтайте венчиком до получения равномерной консистенции.
  • Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Добавьте в соус и перемешайте.
  • Вылейте соус на птицу, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

Перед запеканием выложите апельсиновые дольки с сиропом на индейку, поставьте в духовку, предварительно разогрейте духовку и приготовьте птицу.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Маринад для индейки в духовке с соевым соусом и бальзамическим уксусом

  • Соевый соус — 60 мл;
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • Бальзамический уксус — 40 мл;
  • Лимон — 0,5
  • Чеснок — 4 зубчика ;
  • Приправа для птицы — по вкусу ;
  • Дижонская горчица — 40 мл.
  • Очистите чеснок от шелухи и давите.
  • Выжмите сок 50% лимона в емкость с чесноком. Добавьте горчицу и масло. Разотрите до однородной массы.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Взбейте маринад венчиком до однородности.

Этот маринад очень подходит для жарки темного мяса индейки: голени, ножки. Можно также замариновать в нем целую тушу, но продукт все равно нужно брать в определенном количестве.

Маринад для запекания индейки с маслом

  • Лимон — 1 штука ;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Столовая горчица — 20 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Тимьян и розмарин — по веточке каждого.
  • Раздавите зубчики чеснока с помощью специальной терки.
  • Мелко нарежьте травы и растолките их в ступке с солью и перцем.
  • Смешайте чеснок с солью, перцем и растительным маслом.
  • Выжмите и очистите лимон от косточек и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
  • Острым ножом сделайте прорезь в птице и добавьте масло.
  • Натрите индейку со всех сторон растительным маслом, смешанным с перцем, чесноком, лимоном и травами.
  • Заверните индейку в пленку и положите в морозильную камеру на несколько часов.
  • За час до запекания снимите фольгу и смажьте индейку сметаной и горчицей.

Этот маринад позволит получить сочную грудку индейки без достаточного количества жира. Вы также можете приготовить на гриле голени индейки или целую грудку индейки.

Маринад из кефира для индейки, приготовленной в духовке

  • кефир-1 л;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Свежий укроп-100 гр;
  • Молотый черный перец — 20 г.
  • Соль или соевый соус по вкусу.
  • Вылейте кефир в миску.
  • Мелко нарежьте чеснок и укроп и смешайте с кефиром.
  • Добавьте в маринад соль или соленый соевый соус и хорошо перемешайте.

Для маринования всей индейки достаточно 1 литра кефирного маринада. Нарежьте на небольшие кусочки, примерно 4-5 порций.

Маринад для запеченных в духовке крыльев индейки

  • Дижонская горчица — 60 мл;
  • Сметана — 80 мл;
  • Лимонный сок — 40 мл;
  • Кориандр — 5 г ;
  • Белый перец — 5 г;
  • Соль — по вкусу.
  • Хорошо измельчите специи и соль в ступке.
  • Добавьте сметану, горчицу и лимонный сок.
  • Хорошо перемешайте продукт.

Покройте перья индейки соусом и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. После запекания птица будет нежной, блестящей и особенной. В этом рецепте можно мариновать любую часть птицы, но больше всего он подходит для крыльев.

Жареная индейка будет намного сочнее и слаще, если ее предварительно замариновать. Сенсорные характеристики конечного блюда зависят от маринада. Существует множество рецептов маринадов для индейки, и каждый гурман может выбрать подходящий.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Читайте также