Лучший горький шоколад в 2022 году

Точно так же, кто не любит шоколад? Любители хорошей еды и сторонники здорового образа жизни отдают особое предпочтение темному, с огромным содержанием какао-бобов. Наш магазин предлагает широкий ассортимент продукции. Что же выбрать из разных? Вместе с нашими экспертами мы понимаем, как определить характеристики настоящего, высококачественного темного шоколада!

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Лучший шоколад для гурманов в 2022 году

На российских прилавках бывает трудно найти хороший горький шоколад. Производители и импортеры не всегда играют честно. Иногда они заменяют масло какао, необходимое для хорошего самочувствия, более дешевыми аналогами или завышают процентное содержание какао-бобов на этикетке.

Чтобы понять, какая обработка не является пустой тратой денег, необходимо освоить превосходные свойства и недостатки различных форм самого ценного и необходимого шоколада. Комсомольская правда» изучила предложение на российском рынке и в сотрудничестве с экспертами составила рейтинг лучших марок темного шоколада в 2022 году.

Топ-10 марок горького шоколада по версии КП

1. lindt excellence dark.

Lindt Excellence Dark

Превосходный продукт — результат работы знаменитого шоколатье всемирно известной швейцарской компании Lindt & SprungliAG. Печальный шоколад продается в броской, узнаваемой упаковке, содержит минимальное количество сахара и имеет хорошую текстуру. Высококачественные натуральные какао-бобы придают удивительно насыщенный вкус.

Шоколад не тает при температуре до +35°C, но быстро тает на языке, оставляя восхитительное послевкусие. Неудивительно, что в российских магазинах этот топовый продукт стоит дороже других темных шоколадных конфет.

100% натуральные ингредиенты, самый низкий процент содержания масла какао, герметичная алюминиевая упаковка и прекрасный нежный аромат.

2 Chateau Dark Hazelnut.

Шато темный фундук

Красивый грустный шоколад, выпущенный в Германии. Он имеет сладкую, мягкую текстуру и тает во рту. Отборный немецкий продукт имеет темный слой на вафле и кремовую начинку с цельными зернами фундука внутри.

Большая плитка весом 200 г в упаковке из картона и фольги понравится всем ценителям хорошего вкуса. Эти шоколадные конфеты удобно брать с собой в путешествие, на перекус или учебу. Сладкую начинку можно заморозить в качестве прекрасного сопровождения к чашке кофе и медленному чайному ритуалу.

3 Вивани 99%.

вивани 99%.

Наш фаворит обзора — восхитительный катастрофический шоколад из Германии, изготовленный из прекрасных панамских какао-бобов. Компания использует персональные технологии обработки из натурального сырья, что заметно улучшает качество вкуса.

Шоколад содержит до 99,5% какао и небольшое количество кокосового сахара, что порадует всех любителей горького шоколада. На этикетке указано, что шоколад действительно рекомендуется для аутентичных веганских диет. Гурманы-органики имеют все возможности насладиться элегантным вкусом без риска подвергнуться воздействию добавок животного происхождения.

4.4.

Bucheron Stand'art, фисташка 72%.

Изысканный шоколад из гватемальских какао-бобов тринитариос, изготовленный по импортным технологиям на фабрике в Ярославле. Отечественные творения полностью контролируются влиятельной швейцарской компанией. Печальный шоколад с арахисом egina — один из избранных сортов, выпущенных с добавлением сахара.

Плитки весом 100 г продаются как фактическая стоимость в уникальной железной коробке с закругленными углами. Шоколад разделен не на привычные прямоугольные, а на круглые дольки, на каждой из которых изображен фирменный крест швейцарского кантона. Горько-сладкий жареный фисташковый шоколад хорошо сочетается с кофе, чаем и такими крепкими напитками, как виски и бренди.

Нетрадиционный и элегантный дизайн, высококачественное какао-масло, характерный смолистый вкус, отмеченный Роскачеством как один из лучших брендов горького шоколада в России

5.швейцарский оригинал с оранжевым цветом.

Swiss Original с апельсином

В этом швейцарском продукте с содержанием какао 72% используется самое современное производственное оборудование. Он изготовлен из натуральных какао-бобов, выращенных в теплом климате Венесуэлы в соответствии с европейскими стандартами качества. Броский фруктовый вкус американского какао дополняется ломтиками картофельного пюре и мармеладом из горячих спелых апельсинов. Сильный фруктовый букет с приятной кислотностью отлично сочетается с щедрым вкусом горького шоколада. Классический рецепт и самые яркие фруктовые любители орехов.

Он практически не содержит сахара и красиво упакован в картон с серебряной фольгой и изысканным швейцарским дизайном.

6. «Спартак» 90% с честью.

'А. Спартак Престиж 90%.

Отличные белорусские продукты продаются в уникальной картонной упаковке ручной работы с большим бруском фольги весом 1 кг. Высококачественный продукт содержит 90% какао-бобов и менее 5% какао-масла. Благодаря натуральным ингредиентам рекомендуется для детского и диетического питания.

Шоколад относится к горьким сортам. Он содержит сахар в виде сладкой пудры, но относительно немного, чтобы уменьшить вкус. В нем также содержится небольшое количество «ванилина», который имеет натуральный аромат. На рынке перепродажи можно найти и другие вкусы с сухофруктами и орехами.

7. «А. Коркунов 70%.

А. Коркунов 70%.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Это настоящий российский продукт для любителей какао. Он изготовлен с небольшим количеством сахара и других наполнителей, соответствующих самым высоким стандартам качества. Великолепное пралине обладает нежным, гармоничным вкусом и тонкой текстурой. Идеально подходит для чаепития и приготовления вкусных десертов. Благодаря впечатляющей и стильной упаковке премиум-класса, его можно заморозить в качестве красивого подарка или вкусного подношения.

Может содержать следы молочного белка, не подходит для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

8. «Бабаевский горький».

'Бабаевский', горький.

Роскошный на вкус темный шоколад — гордость российской промышленности и фаворит в тестах контролируемых закупок 2021 года». Бабаевский» изготавливается из 75% какао-бобов. Ореховый ключ. Небольшое количество спирта и коньяка придает шоколаду пикантный вкус, а сахар уменьшает горечь.

Шоколад продается в картонных упаковках со станиолем внутри, что обеспечивает длительный срок хранения. Шоколад быстро смягчается во рту, давая приятное ощущение кислотности.

Комиссия по оценке Фазы 3 обнаружила, что профиль жирных кислот шоколада не соответствует профилю жирных кислот какао-масла.

9. «Апиори 85%.

'Aprioli' 75%.

Темно-коричневый однородный смешанный горький шоколад получил самый высокий индекс безопасности по результатам «контрольной закупки» и комплексного исследования по контролю потерь в этом году. Знаменитый продукт упакован в небольшие полоски по 20 штук весом 5 граммов.

Шоколадные конфеты производятся в кондитерской «Верность качеству» в старинном городе Касимов Риазанского района. Рекомендуется использовать красное вино и шоколад и поддерживать влажность не более 70%.

Без пальмового масла, гладкая и блестящая поверхность, большинству людей нравится слегка кисловатый вяжущий вкус

Содержание белка на 9,3% ниже заявленного — 9,4%, также выделяется углеводный состав — на упаковке заявлено 36%, а обнаружено 42%.

10. «Россия — щедрая душа» — 70%.

'Россия - щедрая душа' 70%.

Горький шоколад изготавливается по средней технологии при содержании какао 80%. Это выводит его на уровень дорогих российских продуктов. В горьком шоколаде используется специальная смесь сахара и наполнителей, заметно усиливающая его деликатность.

Есть отрицательные и лестные отзывы, но положительных больше, чем отрицательных. Горький деликатес ценится знатоками полного вкуса. Густой, богатый калориями продукт легко тает и может использоваться во всех видах десертов и украшений для тортов.

Оно не содержит пальмового или кокосового масла, экономично, хорошо выглядит и имеет теплую текстуру.

Как правильно выбрать горький шоколад

Шеф-кондитер Виктория Бредис делится своими советами по выбору высококачественного горького шоколада.

Как можно ошибиться, выбирая горький шоколад? Первое, на что вы обратите внимание, — это содержание какао, указанное на упаковке шоколада. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что чем выше процентное содержание, то есть чем больше какао-бобов в конечном продукте, тем лучше и полезнее шоколад. Выбирая горький шоколад на полках магазинов, покупайте шоколад, содержащий не менее 55-60% какао.

Это не единственный показатель, на который следует обратить внимание при уходе. Состав шоколада может быть важнее, чем основная часть упаковки. Прочитав мелкий шрифт на обратной стороне батончика, вы сможете определить, соответствует ли продукт, лежащий перед вами, надлежащему качеству. Основными и самыми дорогими компонентами шоколада являются какао-масло и какао тертое. Производители могут заменить какао-продукт в рецепте на более дешевый. Например, какао тертое заменяется какао-порошком, который представляет собой высушенный и измельченный жмых, оставшийся от тертого какао после экстракции какао-масла. Это ухудшает вкус и полезные свойства шоколада.

Важно проверить, содержит ли шоколадная плитка растительные жиры, кроме масла какао. Присутствие пальмового масла или масла какао ощущается на языке. У него будет неприятное послевкусие. Не покупайте шоколад, содержащий сою, соевые компоненты, консерванты или антиоксиданты.

Срок хранения горького шоколада хорошего качества составляет не более 12 месяцев. Не рискуйте искать шоколад со сроком хранения более 12 месяцев.

Если у вас есть возможность визуально осмотреть шоколад, обратите внимание на его ровность. Она должна быть блестящей и глянцевой. Хороший горький шоколад имеет сильный аромат какао, а не ванили, сливок или других ароматов.

Возьмите плитку — качественный шоколад имеет свойство хрустеть. Он постепенно тает во рту и не оставляет неприятного налета на зубах и нёбе. Настоящий шоколад полезен для здоровья, поэтому внимательно проверяйте упаковку, чтобы не быть введенным в заблуждение при выборе. Шоколад является деликатесом, и его не следует употреблять более 50 г в день.

Популярные вопросы и ответы

Существует множество теорий о происхождении шоколада. По самым достоверным данным, какао-бобы начали применять на землях развитого Перу почти 4000 лет назад. В то время люди использовали измельченное сырье для приготовления несладкого напитка под названием «шоколад». Фасоль измельчили до состояния пасты, добавили соль, ванилин и чили.

Храните лакомства в непроницаемых контейнерах в морозильной камере, а не при комнатной температуре (около +20 градусов Цельсия). Существует заблуждение, что на холоде шоколад покрывается ярко-белым пятном. Этого не происходит с высококачественным шоколадом. Еще одна хорошая идея — аккуратно завернуть шоколад и положить его в морозильную камеру. Там его качество и вкус могут сохраняться довольно долго.

Диетологи рекомендуют употреблять вкусный продукт небольшими, но частыми порциями. Суточное количество для здорового человека составляет 30-50 грамм в день. Если вы хотите заняться спортом, количество шоколада можно увеличить вдвое. Людям, прикованным к постели, страдающим диабетом, следует ограничиться 1-2 кусочками в день.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад

Читайте также