Для приверженцев правильного питания, а также любителей спорта куриная говядина (филе или грудка) — самый верный и свежий выбор для обеда или ужина. А запекание куриных грудок в фольге в духовке — самый простой и сытный способ приготовить пп-мясо с меньшим количеством белковых калорий.


- Секреты сладкого жаркого из грудинки
- Кефирная куриная грудка
- Курица с яблоками и соусом
- Овощи и рис рецепт
- Куриная грудка в духовке с сыром
Это занимает немного времени возиться с плитой — нужно просто накрутить мясо на фольгу и дать ему приготовиться. А чтобы вкус вяленой куриной грудки не притуплялся, можно разнообразить его различными добавками, маринадами. Добавьте зерна, овощи и сыр — и наслаждайтесь в духовке! Эта диетическая куриная грудка будет сочной и соленой.
Секреты сладкого жаркого из грудинки
Запеченная в духовке куриная грудка в фольге — по простоте приготовления аналогична запеченной. Но и здесь есть свои хитрости, секреты (и у каждого владельца есть свое ноу-хау!). ), он позволяет расположить продукты наилучшим образом.
Вкус конечного блюда зависит от выбора мяса — это кулинарная истина.
Предпочтение отдается стандартным домашним курам, которые были выращены и выращены на натуральных кормах без использования биологических добавок и фармацевтических препаратов.
Такие продукты вкуснее, чем говядина из супермаркета.
Куры, выращенные на фермах, значительно толще, но этот жир просто отправляется вместе с кожей.
Их грудь менее инвазивна — нет проблем! Маринование, безусловно, помогает сохранить его приятным и кремовым. Время маринования — от 1 часа до нескольких часов.
Куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки, с фольгой можно подавать к столу слегка открытыми. Таким образом, продукты остывают медленнее, и самые вкусные соки не теряются.
Кефирная куриная грудка
Самый неприхотливый, известный и дешевый маринад основан на кефире.
Травы и специи придают пряность и божественный ладан.
Свежие овощи не только украшают готовое блюдо, но и придают ему особую полезность.
- Калории: 97
- Белок: 20
- Жир: 1,2
- Углеводы: 1,3
Ингредиенты.
- Куриная грудка — 500 г (около 2 больших филе)
- Кефир (обезжиренный) — 1 стакан (примерно 2 больших куриных куска)
- Чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
- Соль, специи — по вкусу и желанию
- Свежая зелень — укроп, петрушка, базилик, 1 или 2 веточки розмарина
Пошаговое приготовление:.
- Разомните чеснок деревянной ложкой с небольшим количеством соли. Добавьте ваши любимые специи (черный перец, смесь перцев или готовую смесь специй для гармоничного сочетания с курицей).
- Перемешайте чеснок и смесь специй с кефиром.
- Готовую грудинку залейте кефирно-чесночным маринадом. Вы можете сами проверить время хранения (не храните в морозильной камере более 8-10 часов!).
- Расстелите лист фольги на листе для выпечки. Заверните маринованную говядину.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-200°C до 40 минут. Затем выключите нагрев в остывающей духовке на 5-10 минут. Готовы к подаче. Подавайте к столу.
Курица с яблоками и соусом
Этот рецепт, безусловно, не стоит использовать каждый день, но зато получается сочная, ароматная грудка! Обычно я сразу делаю двойную порцию, а затем использую холодные для всего.
Закручивание кусочков в пирог, добавление сыра и отправка в микроволновку творит чудеса.
- Калории: 104.
- Белок: 19.
- Жир: 1.
- Углеводы: 4.
Вам потребуется:.
- Куриная грудка — 1 куриная грудка.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- 1 столовая ложка зелени укропа — 1 или 2 веточки.
- 2 или 3 яблока — 2 или 3 яблока.
- Лук — 1 луковица.
- Рисовые мучники — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Инструкции по приготовлению.
Сначала приготовьте маринад, это очень просто. Для маринада смешайте соевый соус и горчицу.
Хорошо перемешайте. Мелко нарежьте овощи с укропом и добавьте в маринад.
Добавьте курицу в маринад и оставьте на 1 час. Если позволяет время, возможно, и дольше.
Выложите ломтики яблок в застеленную фольгой форму для выпечки. Кисло-сладкие фрукты идеально подходят для этого рецепта.
Затем добавьте лук и нарежьте его полукольцами.
Выложите маринованные грудки поверх яблок и лука и полейте оставшимся соусом.
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.10 часов назадЗавязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...7 часов назадНакройте говядину фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200°C в течение 20-30 минут.
Затем снимите фольгу и накройте курицу кожей. Он появится почти через 15 минут.
Добавьте рисовую муку в соки, выделившиеся во время выпечки, и доведите до кипения в течение 1-2 минут.
Затем добавьте в соус яблоко и лук.
Взбейте блендером и приправьте солью.
Подавайте курицу с соусом в горячем и холодном виде.
Овощи и рис рецепт
Рецепты «два в одном» могут оказаться весьма кстати!
Гарнир из овощей с рисом и мясом готовится одновременно.
Сколько овощей вы просите и какие овощи вы просите?
Вкус имеет значение, а фокус на сезонных овощах — это наш девиз!
Это число дважды очень подходит.
Рис можно исключить или заменить булгуром, макаронами или собой.
- Калории: 104.
- Белок: 18
- Жир: 1,2
- Углеводы: 6
Вам потребуется:.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Цуккини -1 шт.
- Помидоры -1-2 шт.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Сушеные травы и специи — по вкусу.
- 2 ст. ложки коричневого риса.
- 2 ст. л. воды.
Готовится в 3 этапа:.
- Выньте куриное филе, смажьте его дегтярным соусом и натрите солью и травами. Очистите и мелко нарежьте овощи (кусочки среднего размера). Немного соли и трав.
- Выложите овощи на лист фольги и посыпьте их крупой. Положите сверху говядину (куриное филе зажарьте целиком или разрежьте на кусочки — выбор за вами!) . Залейте водой. Аккуратно сверните фольгу.
- Поместите противень с вашим будущим кулинарным шедевром в духовку на 50-60 минут (температура — 200°C). Оставьте готовое блюдо на фольге на несколько минут, чтобы овощи привыкли к ней. Теперь вы готовы к подаче блюда!
Куриная грудка в духовке с сыром
Филе курицы с сыром находится под сыром в нарезном пакете, с красноватой «шапочкой» сыра — этот сыр должен вам понравиться.
И не забывайте употреблять сыр с низким процентом жирности!
- Калории: 146
- Белок: 22
- Жир: 5
- Углеводы: 1
Вам понадобятся.
- Курица — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г.
- Петрушка, укроп — небольшой «букетик
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — щепотка
- Черный перец — по вкусу
Подготовка.
- Промойте курицу под проточной водой и очистите (при необходимости) от листов и жировых волокон. Сделайте поперечный разрез, не разрезая говядину полностью. Посыпьте небольшим количеством соли и перца.
- Мелко нарежьте свежую зелень. Смешайте с творогом.
- Заполните выемки кусочками сыра.
- Заверните куриное филе в фольгу и положите на лист для выпечки.
- Чтобы приготовить куриное филе, разогрейте духовку до 180°C. Они будут готовы через 40 минут.
- Для окончательного ключа выньте блюдо из духовки, откройте фольгу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.
- Все готово! И для другого праздничного случая!
Советы опытных пп-шников
Маринованный кефир можно заменить йогуртом — разумеется, без вкуса и аромата (подойдет и греческий) или даже сывороткой.
Томатный сок или домашнее томатное пюре для предыдущего маринада — вариант для тех, кто хочет сделать говядину более острой.
Охлажденная форма запеченной грудки — подходящая альтернатива обычной колбасе для бутербродов. Его также можно использовать в качестве основы для салатов. Например, это мясо можно использовать для приготовления волшебного оливье. Нарезанное мясо можно также использовать в качестве начинки для блинов.
Рецепт грудки с грибами
В этом видео показана еще одна отличная идея для запекания грудки с грибами и вином. Очень хорошо!
Ирина Поляница Меня зовут Елена. Я являюсь владельцем и управляющим сайта, а также составителем большинства рецептов и заметок. Я предпочитаю готовить простые и необходимые деликатесы. Я квалифицированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Я изучала питание и здоровье в Стэнфордском университете, а также питание и здоровье во время беременности и введение в питание и образ жизни в Институте Людвига Массимилиа (LMU) в Мюнхене.
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.10 часов назадИзбавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?10 часов назад