

Курица — не самая заметная часть продукта, но ее приготовление настолько сладко и вкусно, что ее можно без смущения подавать даже на официальные столы. Кроме того, курица прекрасно выглядит в запеченном виде. Это блюдо очень легко приготовить и, по сути, оно подходит на каждый день. Кроме того, если это курица, приготовленная в медленноварке — она сочная, теплая и ароматная.
Особенности приготовления
Если вы воспользуетесь советами опытной хозяйки, курица, приготовленная в медленноварке, будет все вкуснее и вкуснее.
- Например, жарить в медленноварке можно как целую курицу, так и ее части (крылья, голени, грудки и филе). Чтобы целая курица больше отдохнула и образовалась корочка во время приготовления, ее следует перевернуть на другую сторону. Например, измерьте, обжарив его.
- При жарке целого цыпленка необходимо подготовить тушку. Например, в магазинах теперь продается очищенная курица, то есть ее можно тщательно вымыть и высушить. При запекании домашней курицы в медленноварке ее необходимо очистить, тщательно выпотрошить внутри и снаружи и зашить.
- Жареная курица получается вкуснее и нежнее, если ее замариновать до даты приготовления. Маринад следует оставить мариноваться не более чем на два часа, днем или ночью.
- Замороженная курица не подходит для жарки во фритюре. Мясо слишком сухое. Вместо этого давайте им незамороженные продукты.
- Курица, приготовленная в медленноварке, получается сладкой и сытной, а после полного приготовления ее можно приправить яблоками для усиления вкуса и аромата.
Техника выпечки может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Таким образом, целая куриная грудка и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и готовятся определенным образом.
Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)
Химическое соединение:.
- Курица (целая) — 1,4-1,6 кг.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Майонез — 60-80 мл.
- Соль, красный перец — по вкусу.
- Хорошо промойте тушку курицы и высушите чистым полотенцем.
- Смешайте майонез с солью и перцем и пропустите через пресс вместе с чесноком.
- Поскребите со всех сторон купленную курицу и положите в морозильную камеру на 2 часа.
- Поместите курицу в мультиварку.
- Запустите программу приготовления на 60-70 мин. (в зависимости от количества тушек).
- Переверните тушку на другую сторону и обжаривайте в течение 40-50 минут.
Чесночный соус прекрасно дополняет вкус жареной курицы. Ладан в этом аромате настолько вкусен, что просто неотразим. Разбивая еду на мелкие кусочки, вы получаете полноценную порцию курицы. Хотя он сам по себе соленый, его можно подавать с овощным салатом, рисом или картофелем. Просто положите кетчуп, и все готово.
Хороший рецепт 2
Курица с карри, запеченная в мультиварке целиком
Химическое соединение:.
- Курица (целая) — 1,4-1,6 кг.
- Семена карри — 5 г;
- Растительное масло — 80-100 мл.
- Соль — по вкусу.
- Вымойте курицу и поставьте ее на плиту. Прикрепите ножки, спрячьте крылья и надрежьте грудку ножом. Таким образом можно разместить небольшие туши.
- Переложить ложку растительного масла, смешанного с солью. Покройте курицу этой консистенцией.
- Вылейте оставшееся масло в чашу мультиварки. Положите курицу спиной к спине и включите режим жарки. Если в вашей медленноварке нет подобной программы, используйте настройку «Жарка». Накройте сковороду и обжаривайте в течение 20 минут…
- Переверните курицу и жарьте еще 20 минут.
- Снимите крышку и установите положение для запекания еще на 40 минут … Во время запекания дважды переверните курицу.
Подавайте курицу, приготовленную по этому рецепту, с печеным картофелем и кисло-сладким соусом.
Хороший рецепт 2
Курица с яблоками, запеченная в мультиварке
Химическое соединение:.


- Курица (целая) — 1,4-1,6 кг.
- Яблоки (кислые) — 0,2 кг;
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Сушеный базилик — 5 г;
- Соль, порошок паприки — по вкусу.
- Подготовьте тушку курицы, хорошо высушив ее на чистом полотенце.
- Натрите курицу со всех сторон и внутри солью и перцем, выдавите чеснок. Посыпьте базиликом. Поместите в морозильную камеру на несколько часов для маринования.
- Вымойте яблоки. Вырежьте сердцевину из яблок. Нарежьте яблоки средними дольками.
- Поместите ломтики яблока в труп. Свяжите ноги веревкой и поместите крылья в вырез на груди.
- Установите спинку на емкость мультикоптера.
- Поставить в положение для выпечки на 40-50 минут.
- Откройте крышку и переверните курицу. Запустите ту же программу еще на 40 минут.
Непосредственно перед подачей снимите яблоки с курицы и выложите их в блюдо для запекания вокруг нее. Подайте это блюдо больше, чем любое другое, чтобы ваши гости увидели, насколько оно красиво.
Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами
Химическое соединение:.
- Куриное филе — 0,8 кг;
- Банки консервированного рака — 100 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Сметана — 100 г;
- Растительное масло — 20 мл;
- Соль, карри, красный перец — по вкусу.
- Вымойте и высушите куриное филе и разрежьте его ножом вдоль посередине.
- Натрите сыр, половину отложите в сторону, а оставшуюся часть смешайте с давленым чесноком, солью, зеленью и сметаной.
- Кисточкой смажьте филе соусом.
- Нарежьте абрикосы дольками и положите часть каждой дольки в куриное филе.
- Закрепите зубочисткой, чтобы абрикосы остались в курице.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и добавьте курицу.
- Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
- Откройте крышку, переверните курицу и посыпьте сыром. Выпекать таким же образом еще 15 минут, затем открыть на последние 5 минут. — Откройте крышкой.
Нарежьте ломтиками и подавайте с кисло-сладким соусом. Рис подходит в качестве гарнира.
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Химическое соединение:.
- Куриные голени — 1 кг;
- Майонез — 20 мл;
- Кетчуп — 20 мл;;
- Мед — 10 гр;
- соевый соус — 20 мл.
- 20 мл растительного масла.
- Вымойте куриные скорлупки и высушите их салфеткой.
- Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный мед в водянистой смеси. Замочите куриные голени в маринаде и оставьте отдыхать в холодном помещении на 2 часа.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и поместите в нее куриные линии.
- Запекайте куриные линии в течение 20 минут с закрытой крышкой в положении «выпечка».
- Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. Снимите крышку за 5 минут до окончания программы.
Ножки приобретают аппетитную корочку и хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.
Хороший рецепт 2
Курица, запеченная в мультиварке с картошкой
Химическое соединение:.
- Курица — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г; Помидоры — 0,2 кг
- Помидоры — 0,2 кг;
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика ;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль; молотый красный перец — по вкусу.
- Вымойте курицу. Если он сухой, нарежьте его на кусочки.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Предварительно обдав кипятком, очистите помидоры от кожуры и облегчите их. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
- Мелко натрите сыр.
- Выдавите чеснок через специальный пресс.
- Налейте масло в чашу мультиварки-скороварки. Включите режим «жарка» или «выпечка» на 20 минут.
- Натрите курицу чесноком, травами и солью. Поместите их в чашу мультиварки, откройте крышку и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны, затем выньте из мультиварки.
- Поместите лук и морковь в мультиварку. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, добавьте картофель и обжаривайте еще 15 минут с открытой крышкой. За 5 минут до окончания программы приправьте солью и перцем.
- Верните курицу в чашу мультиварки и добавьте туда же помидоры. Накройте крышкой и готовьте в положении «тушение» в течение 15 минут.
- Откройте крышку, перемешайте все и посыпьте тертым сыром. Включите программу «Выпечка» на 15 минут. Откройте крышку за 5 минут до окончания программы.
Курицу, запеченную по этому рецепту, можно подавать без гарнира, но соус от этого не пострадает.
Хороший рецепт 3
Курица, жаренная в мультиварке, выглядит довольно сладко и аппетитно. Это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и на праздник.

