Картошка фри в духовке – минимум вреда и максимум вкуса! Как приготовить картошку фри в духовке – рецепты с пошаговым описанием

Эту закуску, как и картофель фри, любят как взрослые, так и дети.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Многие одержимы желанием купить это блюдо в заведениях, но безрезультатно.

Ведь это удовольствие возможно без проблем, связанных со строительством дома.

Домашний картофель абсолютно не пострадал. Кроме того, они вкуснее, чем фастфуд.

Сегодня картофель фри является довольно известным гарниром. Например, в семейной ситуации это не так просто сделать, но выходит дешевле по стоимости. Это блюдо готовится в кастрюле, сковороде, микроволновой печи, отходах, медленноварке или на огне. Однако при приготовлении в духовке картофель фри редко выходит из духовки. Ниже приведен заманчивый рецепт приготовления этого блюда в духовке.

Картофель фри в духовке — основные принципы

— Не используйте молодой картофель в приготовлении других.

— Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.

— Нарежьте картофель как можно тоньше.

— Сначала высушите замоченный картофель с поддержкой чистого картонного полотенца.

— Масло для приготовления картофеля фри подвергается трансформации и рафинации.

— Доведите картофель до кипения только в горячем масле.

— Равномерно распределите картофель по сковороде.

— Положите под картофель бумагу для выпечки или фольгу.

— Солите блюда непосредственно перед подачей на стол.

Картофель фри в духовке — традиционный рецепт

Ингредиенты.

— 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Способ приготовления:.

1. установите температуру в духовке на 250°C.

2.Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал.

3.Очистите картофель острым ножом и промойте его под холодной проточной водой.

4. высушите клубни и нарежьте их на полоски шириной 6 мм на разделочной доске.

5.Перенесите нарезанный картофель на чистое полотенце и хорошо просушите приспособление.

6.Выложите картофель на сковороду, приправьте солью и перцем и растительным маслом. Месс.

7.Разложите приправленные овощи ровным слоем на подготовленном листе для выпечки.

8.Поместите картофель в духовку на 30 минут.

9.время от времени поворачивайте ломтики.

10.Дайте блюду немного остыть, прежде чем сразу подавать к столу.

11.Добавить майонез и соус кетчуп к картофелю.

Картофель фри в духовке

Ингредиенты.

— Темный молотый перец.

— Темный молотый перец.

— Смесь итальянских специй.

— Молотый кумин 1 ст. л. центр.

Способ приготовления:.

1. 1.

Нарежьте вымытые картофельные шкурки с помощью специальной овощерезки 2.

3. промойте корнеплоды в дуршлаге.

4. высушите картофель с помощью чистого картонного кухонного полотенца и разрежьте на пласты.

5. разрежьте пласты на полоски.

6.Снова просушите картофель чистыми бумажными полотенцами и положите в миску.

7. разбейте куриные яйца с помощью ножа и отделите части белка. Взбивайте до образования однородной массы.

8.Высыпьте значительное количество смеси итальянских трав, кумина, темного перца и красного чили на тарелку. Используйте ложку, чтобы перемешать специи.

9.Вылейте приготовленную белковую смесь на картофель и посыпьте зеленью.

10.Перемешайте ингредиенты так, чтобы картофель был покрыт зеленью со всех сторон.

11.Возьмите форму для выпечки с толстым дном и положите сверху картофель, равномерно распределив его.

12.Запекайте картофель в течение 40 минут, чтобы образовалась корочка. Не забывайте помешивать картофель.

13.Разложите еду на тарелке, застеленной салфетками.

14.Этот картофель фри можно смешивать с соевым соусом и овощным салатом.

Картофель фри из печи Айдахо

Ингредиенты.

Способ приготовления:.

1. помойте картофель с помощью щетки. Очистите картофель.

2.Еще раз промойте овощи, просушите чистым полотенцем и нарежьте ломтиками по желанию.

3.Дайте картофельным ломтикам подсохнуть в течение нескольких минут.

4.Пока картофель сушится, подготовьте специи. Вымытый и мелко нарезанный укроп, паприку, оливковое масло, соль, базилик и розмарин положите в миску.

5.Приправьте специями и добавьте картофель. Снова перемешайте все вместе.

6.Возьмите лист для выпечки, застеленный фольгой, и выложите на него картофель. Ломтики не должны соприкасаться.

7.Поместите противень в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C.

8.Обжарьте картофель, периодически помешивая лопаткой, до румяной корочки.

9.Подавайте приготовленный таким образом картофель фри с мясным блюдом или салатом.

Пряный картофель фри с чесноком в духовке

Ингредиенты.

-3 ст. л. растительного масла;

-1 ложка соли ;

-1 ложка рубленого укропа ;

-молотый алый перец ;

-3 зубчика чеснока ;

Способ приготовления:.

1. сначала разогрейте духовку до 200°C.

2.Промойте и очистите картофель.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

3.Промойте и высушите приготовленные клубни, затем нарежьте их соломкой шириной 7 мм.

4. снова слейте воду с картофеля и верните его в миску.

5.Очистите чеснок и выдавите его в миску с помощью чеснокодавилки.

6. добавьте растительное масло, паприку, перец, соль и укроп. Хорошо перемешайте заправку.

7.Обмакните картофель в смесь специй и смажьте его со всех сторон заправкой.

8.Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него картофель в один слой.

9. запекайте картофель в течение 25 минут. Картофель должен слегка подрумяниться.

10.Если картофель подгорает, накройте его фольгой.

11.Подавать с солеными огурцами или свежими овощами.

12.Картофель фри, приготовленный таким образом, вкусен с армянским лавашом и чесночными гренками.

Картофель фри в духовке с протеином

Ингредиенты.

-6 картофелин среднего размера ;

-2 белка ;

Способ приготовления:.

1.Промойте и очистите картофель.

2.Нарежьте высушенные клубни на ломтики шириной 1 см и положите в чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

3. взбейте яичные белки проволочным венчиком до светлого цвета и пены.

4. положите картофельные ломтики в миску и добавьте взбитый яичный белок. Перемешайте все вместе, чтобы каждый ломтик был покрыт яичным белком.

5.Добавьте соль, медовые улитки и паприку. Снова перемешайте.

6.Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством масла и выложите картофель на противень.

7.Поместите противень в разогретую духовку и готовьте картофель фри до хрустящей корочки.

8.Запекайте с сырным соусом, который также может быть приготовлен всей семьей, и сразу же подавайте на стол.

Замороженный картофель фри в духовке

Ингредиенты.

-Замороженный картофель фри (купленный в магазине) ;

Способ приготовления:.

1. разогрейте духовку до 200°C.

2.Возьмите миску и положите в нее замороженный картофель фри.

3.Поместите противень с картофелем в духовку на 25 минут.

4.Во время приготовления перемешивайте некоторые овощи лопаточкой.

5.За пять минут до приготовления посыпьте уже готовый картофель солью.

6.Перед подачей посыпьте картофель сушеными травами и полейте кисло-сладким соусом.

7.Подавайте с жареной рыбой или курицей.

Картошка фри в духовке без масла

Ингредиенты.

— Темный перец (молотый) ;

— Картофельная трава.

Способ приготовления:.

1. хорошо промойте картофель водой. Снимите кожицу и еще раз промойте картофель. Чтобы аккуратно снять кожицу, используйте специальный нож для овощей.

2.Высушить клубни на салфетке и нарезать чипсами или другими обычными ломтиками. Их толщина должна составлять примерно 1,5 см.

3Растелите на столе чистое бумажное полотенце или салфетку и положите на нее картофельные ломтики. Это избавит овощи от лишней влаги.

4.Вымойте яйца под проточной водой, чтобы разбить желтки и отделить их от белка. Желтки для приготовления десерта не нужны.

5.Поместите яичные белки в миксер и взбейте до жестких пиков. Начните с низкой скорости и работайте постепенно.

6.Затем добавьте в белок соль и снова все хорошо перемешайте.

7. разогрейте духовку до 200°C.

8.Окуните картофель в белковую пену и раскатайте его.

9.Накройте лист для выпечки специальной бумагой для выпечки и отделите картофель. Детали не должны касаться друг друга. В противном случае они будут слипаться.

10.Посыпьте овощи перцем и картофельной зеленью.

11.Поместите противень в духовку на 35 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым со всех сторон.

12.Подавайте картофель фри с вашим любимым соусом и куриным карбонадом из панировочных сухарей.

Картофель фри из отварного картофеля

Ингредиенты.

— 3 ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:.

1.Очистите картофель, вымойте и высушите его.

2.Нарежьте овощи полосками и замочите в холодной воде.

3Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

4.Когда вода закипит, добавьте ломтики картофеля и осторожно варите в течение 4 минут.

5.Выньте картофель шумовкой и просушите чистым полотенцем.

6.Положите сушеный картофель в миску и добавьте смесь перцев, подсолнечное масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить.

7.Накройте лист для выпечки бумагой для выпечки и выложите картофель в один ряд на лист для выпечки так, чтобы весь картофель подрумянился.

8.Разогрейте духовку до 220°C и запеките картофель.

9.Подавайте готовый картофель фри с мясным хлебом, кетчупом и вашим любимым напитком.

10.Смешайте блюдо с рыбой и курицей.

Картофель фри из духовки — хитрости и советы

— Для аромата используйте кукурузное, оливковое или масло хлопковых семян.

— Если картофель посолить слишком рано, он будет невкусным и кремовым.

— Если вы хотите приготовить картофель, то сначала отварите его.

— Выпекание в смеси сливочного и растительного масла делает их более ароматными.

— Используйте все травы, которые вам нравятся (подсолнечник, сладкий перец, базилик, розмарин).

— Чтобы картофель подрумянился, перед приготовлением обваляйте его в муке.

— Подавайте картофель фри сразу после приготовления. В противном случае со временем они могут стать хрустящими.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад

Читайте также