Как варить раков

Например, традиционная композиция из раков и пива снова носится для их удовольствия. Но у обычного дела, как, например, у производства раков, есть свои хитрости, которые придают ему самый нежный и незабываемый вкус. Даже если вы не первый, кто готовит это вкусное чтиво. Тот, кто это понимает, имеет возможность открыть для себя свежие вкусы в наших рецептах. Как варить раков?

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

Общие правила готовки раков

Наши рекомендации по приготовлению сытных раков являются семейным стандартом и важны по своей сути.

  • Крабы варятся только живыми, а мертвых вытряхивают под видом исключения. Буквально, только если вы понимаете, что смерть произошла очень давно.
  • Перед приготовлением необходимо удалить осадок из тела. Это связано с тем, что он может нарушить общий вкус пищи. По этой причине купание пистолета в незнакомой воде в течение 30 минут является элементарным.
  • Перед созданием еще одного полностью нанесенного блюда очень подходит кастрюля или чайник диаметром 7-10 см, так как он остается наполненным водой над поверхностью.
  • Количество соли зависит от объема воды. Например, чтобы получить нужную концентрацию на литр воды, необходимо добавить в стакан столовую ложку соли. Не бойтесь переусердствовать. Говядина впитает только необходимое количество соли.
  • Как замороженных, так и живых ракообразных следует бросать в кипящую воду.
  • Чтобы избежать распыления и облегчить боль животного, следует уменьшить размер ракообразных на голове.
  • Чтобы все тушки приготовились сразу, начинайте бросать сначала крупные куски.
  • Добавьте в воду 3-4 столовые ложки семян укропа для усиления аромата мяса.
  • Чтобы сделать арму более гладкой и мягкой, добавьте в кипящую воду сливочное масло. Разница незначительна, поэтому нет необходимости добавлять больше, если вы не хотите, чтобы ваши руки были липкими или липкими при разделке туши.
  • Во время варки раки должны быть полностью погружены в воду. Если позже они начнут кипеть, поставьте тарелку с наименьшей емкостью и раздавите пресс.
  • Чтобы избежать пережаривания говядины, не варите раков более 15 минут. С самого начала приготовления сосредоточьтесь на объеме тела:.

Малый — 5 минут.

Средний — 10 минут.

Большой — 15 минут.

Цвет скорлупы дает еще одну подсказку о степени подготовки рака. В конце приготовления они приобретают красноватый оттенок.

  • После приготовления крабы следует слить в бульон, в котором они были куплены. Время натирания зависит от рецепта, но не должно занимать более 30 минут. Согласно традиционным рецептам, жители реки должны проплыть за четыре часа. Если нет времени на идеальный процесс сборки, готовых раков можно подержать в воде всего 30 минут. Однако в этот период количество соли должно быть увеличено в 1,5 раза.
  • Лимонный сок определенно помогает удалить аромат из мяса. Влейте готовые цитрусовые для получения превосходного аромата.
  • Бульон, приготовленный из моллюсков, не подходит для дальнейшего использования, так как он очень соленый. Например, если вы планируете приготовить суп, подготовьте для этого готовое говяжье крабовое мясо.

В некоторых рецептах рекомендуется втягивать кишки и икорный антаблемент в рака перед приготовлением. Например, возможная горечь является существенной. На практике, однако, таким договоренностям нет конца. Сам процесс очень трудоемкий, как и Жудидерский, учитывая, что животные двигаются и сегодня.

Как приготовить раков?

Простой традиционный рецепт.

Ингредиенты, рассчитанные на +/- 3 кг раков:.

  • 6 литров. Вода
  • 6 ст. л. соли сверху; 6 ст. л.
  • 4 столовые ложки семян укропа (продается в аптеках).
  • 1 огромная головка лука; 1 огромная головка лука; 1 огромная головка лука; 1 огромная головка лука; 1 огромная головка лука; 1 огромная головка лука; 1 огромная головка лука.
  • Половина лимона.
  • 4-20 зубчиков чеснока (по желанию).
  • Около 15 стручков ароматного перца.
  • Треть пачки сливочного масла (около 60 г).

Как и все речные обитатели, раки считаются низкокалорийной пищей. Его ГИ-баланс составляет 17/2/0, а пищевая ценность — 82.

Основные ингредиенты — соль и семена укропа. Остальные ингредиенты лишь усиливают и дополняют вкус мяса. И если какой-то ингредиент отсутствует, он не играет своей необходимой роли в общем вкусе блюда.

  1. Сначала приготовьте бульон. Добавьте в кипящую воду соль, чеснок, лук, укроп, черный перец и лимон. Лук, чеснок и лимон для этого помола не нужны. Лучше положите светлые срезы, чтобы они легче отдавали свой собственный аромат. Готовьте в течение 5 минут.
  2. Не уменьшая огонь, положите раков в воду и добавьте масло.
  3. Надавите так, чтобы скорлупа полностью погрузилась в воду.
  4. Как только вода снова закипит, отмерьте необходимое время в зависимости от количества животных. Если у вас разное количество раков, выбирайте самых крупных.
  5. По истечении отмеренного времени снимите их с огня и оставьте на 3-4 часа. За это время они остынут и настоятся в бульоне.
  6. Слейте воду и выложите вареных раков на тарелку.

Раки будут сочными и нежными на вкус!

Как приготовить раков?

Быстрый метод.

Для быстрого приготовления раков необходимо добавить соль. Вы можете не использовать те же ингредиенты, что и в традиционном рецепте, но вам придется добавить 8-10 ложек соли на 6 литров. Когда панцири раков станут красными, их нужно поместить в рассол, для этого достаточно 30 минут.

Пивные рецепты

К пиву обычно подают более соленых раков. Для этого есть два варианта: либо уменьшить содержание соли вдвое, либо оставить раков в рассоле примерно на шесть часов.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Раки, сваренные в пиве

Если вы хотите попробовать рецепт свежих раков, не забудьте добавить пиво к традиционному рецепту. Как варить раков в пиве? Очень легко! Соотношение пива и воды составляет примерно 1:3. Для этого блюда используйте слегка нефильтрованный сорт с меньшей горечью и увеличьте время нахождения в рассоле до 5-7 часов.

Как приготовить раков?

Китайские острые раки

В этом рецепте раки не варятся, а обжариваются в сотейнике.

Для этого рецепта потребуется 1,5 кг раков, головки чеснока и лука, 5 кубиков корня имбиря (можно также использовать пакетики сушеного имбиря), 5 чили (или по вкусу красный чили), соль, 2 ст. ложки соевого соуса и масло для жарки.

Приготовление: разогрейте растительное масло в сотейнике и добавьте измельченный лук, чеснок, чили и имбирь. Поместите приготовленных и промытых живых раков в кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут, пока они не перестанут двигаться. Затем добавьте воду, чтобы покрыть все ракушки, добавьте соль и влейте соевый соус. Готовьте еще 20 минут. Посыпьте блюдо петрушкой.

Как приготовить раков?

Приготовление пищи на костре

Если вы встретите раков в сельской местности, но у вас нет вока, вы можете приготовить их на углях. Для этого удалите грязь и оглушите их, чтобы они не двигались. Заверните тушку в фольгу, хорошо посолите и приправьте, например, укропом, лавровым листом или ароматной фасолью. Осторожно положите их на угли и обжаривайте в течение 15-20 минут. Сняв с огня, дайте остыть перед продолжением застолья, чтобы не обжечься.

Как приготовить раков?

Рецепт приготовления рачьих яиц

Яйца в скорлупе — лакомство для гурманов в хорошей кулинарии. Не все ценят вкус яиц, поскольку они твердые и не имеют особого аромата. Однако если вы найдете раков с икрой (обычно с июня по август), то их можно подавать как полноценное блюдо. Варите раков по традиционному рецепту и вынимайте их из воды, как только она закипит, не дожидаясь, пока мясо нальется. Аккуратно переложите икру в отдельную миску и отделите от фольги. Дайте блюду остыть перед подачей и сбрызните лимоном и соевым соусом.

Как приготовить раков?

Почему раков принято варить живьем

Тот факт, что раки испытывают сильную боль, когда их помещают в кастрюлю с тушеным мясом еще живыми, интригует не слишком равнодушный ум. Поэтому некоторые люди ждут естественной смерти ракообразных, чтобы облегчить их страдания. Однако прецедент обрушения кипящей воды происходит буквально стремительно. Например, тот факт, что у животных, включая зверей, нет времени думать ни о чем, кроме главы об инопланетных стандартах, конечно, трудно проследить.

Но не ждите смерти по другим причинам. Раки питаются в основном падалью, которая содержит большое количество гнилостных бактерий, которые невозможно смыть. Поэтому, когда скот истощается или умирает, эти мелкие организмы вызывают быстрое разложение мяса. Если вы не хотите сразу съесть свой улов, рекомендуется приготовить и сохранить его. По этой причине замороженные креветки (включая моллюсков) уже продаются в магазинах в предварительно приготовленном виде. Вы же не думаете, что они по сути своей розовые?

Как приготовить раков?

Бонус: почему раки краснеют ?

Живые раки, да и вообще все ракообразные, имеют цвет от зеленовато-коричневого до темного, но при варке внезапно становятся ярко-красными. Все изменения цвета происходят в оболочке. Существует белок под названием бета-крастоцианин, который меняет форму при воздействии высоких температур. Компонент этого белка, антиоксидант астаксантин, придает раковине темный или зеленоватый цвет. Когда эта молекулярная лигатура удаляется, цвет меняется на красно-оранжевый. Никакой магии, только законы физики и химии!

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Читайте также