Как резать картошку для жарки правильно кубиками и соломкой?

Пожалуй, самым важным блюдом на русском столе по-прежнему была свежеиспеченная картошка. Одним из важнейших критериев приготовления этого блюда является верная нарезка корнеплода. Каждая хозяйка хранит свой собственный секрет, как жарить картошку. Если вы еще не знакомы с ним, наш материал будет очень необходим в этот период.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

Кубики или брусочки: варианты нарезки картофеля

Как нарезать картофель

Диетологи, гастроэнтерологи и сторонники здорового питания во весь голос утверждают, что картофель фри на самом деле очень небезопасен для нашего желудка. Они категорически не рекомендуют употреблять эту закуску, тем более что она атакует людей с проблемами пищеварительного тракта.

Но вот приходит обычный человек, на которого в тревожные времена нападает «запретный плод — сладкий и волшебный каждый раз». Например, во время охоты, нет? достаточно и возможно, но не каждый раз, без провалов в умеренных количествах. И в связи с этими прекрасными факторами, стоит также подумать о том, как вы хотите приготовить картофель. Можно ли их запечь на сковороде или замутить с многочисленными подсолнухами? Собираетесь ли вы запекать их в духовке с травами? Однако этот вариант не так прост из-за картофеля фри.

От способа приготовления выбранного блюда зависит, как правильно нарезать жареный картофель. Существует только три типа.

  • Куб
  • Соломинки?
  • Брусочки.

Эти способы приготовления вырезки достаточно просты и доступны для детей, чтобы не повредить пальцы. Давайте покажем каждый вариант отдельно.

Удобные полоски

Теперь давайте рассмотрим, как жарить картофель:.

  • Промойте культуру коллота под струей холодной воды. Для картофеля с сетчатыми щелями, как расположить их с поддержкой кисти.
  • Затем очистите картофель от кожуры и проверьте клубни на разделочной доске.

Как нарезать картофель ломтиками для жарки

  • Вырежьте картофельный диск шириной не менее 1 см.

Нарежьте ломтики картофеля на куски шириной не менее 1 см.

  • Затем расплющите круг на доске и вырежьте полоску, равную толщине ломтика.

Выложите картофельные ломтики на плоскую доску

  • Тщательно промойте соломинку в миске с водой. Это помогает контролировать избыток крахмальных комплексов из овощей.

Промойте ломтики в миске с водой.

  • Выложите картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Этот вариант позволяет достичь наиболее глубокого размягчения картофеля и идеально подходит для приготовления глубоких блюд с большим количеством подсолнечника. В данном случае еда называется «french fries» — иностранный термин, означающий «картофель фри».

Простые брусочки

Этот метод работы с картофелем не требует специальных навыков, да и рук тоже. Потребуется только разделочная доска, острый нож и чистый картофель. И действуйте в соответствии с примечаниями:.

  • Положите очищенные клубни на разделочную доску и прижмите пальцами к средней стороне.

Нарежьте картофель ломтиками

  • Разрезать картофель на четыре равные части ножом в два приема — друг против друга и друг с другом.

Разрежьте картофель на четвертинки.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад

  • Разрежьте на две части по четверти, чтобы получились аккуратные полумесяцы.

Разрежьте каждую четвертинку на две части.

  • Промойте картофель в миске с водой и продолжайте запекать его сухим.

Промойте картофель в миске с водой

Картофельные кубики становятся очень сладкими, если их запечь на сковороде с маслом и травами. Часто смешивают наполовину, но все равно готовят «прогонистый картофель».

Любимые кубики

Самый неприхотливый и понятный способ резки — нарезать аккуратные квадраты. Только хозяйка добавляет их в супы и салаты. Но не менее сладкий, он получается жареным.

Читать далее:.

Подумайте шаг за шагом, как нарезать картофель кубиками:.

  • Вымойте и очистите картофель.
  • Положите корнеплод на разделочную доску и еще одним движением руки разрежьте его пополам.

Самый простой способ нарезать картофель - это сделать аккуратные квадратики.

  • Затем снова разделите половинки плоской стороной вниз на две половины. Если картофель очень крупный, следует сделать несколько надрезов и разделить овощ на три-четыре или более ломтиков.

Переверните половинки плоской стороной вниз

  • Затем соберите все ломтики и нарежьте их сбоку на аккуратные кубики.

Соедините все части вместе

  • Перед обжариванием вымойте картофель и высушите его чистым картонным полотенцем.

Вымойте картофель перед запеканием

Любители картофельных кубиков не только получают аккуратное блюдо, но и каждый кусочек приобретает равномерную золотистую кожицу, защищающую нежность и сочность изнутри.

Альтернативные варианты

Если у вас нет времени или желания резать картофель, на помощь приходит современное оборудование для нарезки овощей. Эта технология уже коммерчески доступна и продается в магазинах электротоваров, ее цель — сократить время приготовления картофеля. Более того, даже при первом использовании вы получите несколько приличных картофелин.

Обратите внимание на соответствующий инструмент.

  • Название прибора-слайсера уже говорит о его назначении на кухне. Изготовленная из нержавеющей стали, с заостренным наконечником с одной стороны, она чисто и ровно нарезает все виды овощей, включая картофель. Иметь такое устройство на кухне очень удобно, особенно когда у вас нет времени на приготовление пищи.
  • Коммерческие стружкорезы имеют прямоугольную форму, изготовлены из пластика и имеют сетку острых лезвий в центре. Они очень удобны в использовании. Вместо того чтобы чистить картофель, вставьте клубень вертикально и сильно нажмите на ручку прибора.
  • На рынке также доступны устройства для нарезки картофеля на уникальные формы, такие как спирали или волнистые ломтики. Нарезанный картофель нелегко обжарить в масле, но он идеально подходит для жарки во фритюре.

Помимо обычных и других видов жареных овощей, молодой картофель удобнее аккуратно разрезать пополам. Не все. После обжаривания этого блюда в масле рекомендуется некоторое время готовить его под крышкой. В противном случае половинки останутся сырыми внутри.

Читать далее:.

Из предложенных вариантов вы всегда можете выбрать тот метод, который выгоден и понятен именно вам, или попробовать все. Теперь главная кулинарная тайна нарезки картофеля для жарки раскрыта. Наслаждайтесь!

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

Читайте также