Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов

Засолить рыбу своими руками очень просто! Выберите свой способ производства и организуйте любимую форель, которая ничем не хуже магазинной.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Как правильно солить форель в домашних условиях: восемь лучших рецептов

О чем вы спрашиваете в своих записях?

Это может сделать любой человек, если только он придерживается рецепта и следует шагам, указанным в советах Frost-Fish. Мясо форели нежное и не такое жирное, как у лосося или горбуши. Лосось, выловленный вне сезона в дальневосточных морях, продается замороженным или охлажденным.

Что нужно для посола?

Выбирайте живую тушку с ясными глазами, уловимыми жабрами и упругой мякотью, свежезамороженную. Размораживайте в морозильной камере, а не на прилавке. Перемещайте с мороза в тепло, чтобы сохранить его рыхлым и сухим.

1.jpg

Приготовьте пластиковую или глиняную посуду, твердую или поваренную соль, но не йодированную. Не добавляйте соль в стальную чашу. Добавление соли придаст неприятное послевкусие.

Соленые убойные животные без чешуи, органов, головы, хвоста или плавников. Разрезать на стейки или филе и удалить хребет, кости и жировой живот. Вытащите кости пинцетом и проверьте пальцами. Отделенные головы, сухожилия и кости не выбрасывают, а оставляют для приготовления других блюд.

Мороз — рыба предупреждает! Вкус постепенно становится соленым. Это не жир, который может сидеть неделями, его нельзя пересолить и заморозить.

Не ассоциируйте соленое сало с соленой рыбой. Жир поглощает соли столько, сколько нужно. Это прецедент. Рыбы высасывают его каждый день. Кожу, мякоть и изящную сетчатку солят с салом. Сало не соленое, поэтому при засолке в домашних условиях нет необходимости доводить рыбу до болезни степенью солености.

Что происходит при солении?

Соленый вкус высушивается путем замены воды на солено-сладкую консистенцию. Рекомендуется не использовать только твердую соль. Это не сильно меняет вкус, но помогает охладить и медленно растворить воду для быстрого удаления. Он извлекает из тушки большое количество поглощенной воды. В отличие от крупной дробины, мелкая сохнет медленнее и быстрее засаливается.

2.jpg

В процессе засолки из мякоти рыбы выделяется жидкость, которая «вытягивает» соль. Высушенная ткань затвердевает за счет влаги. Приготовление оценивается по вкусу и эластичности. Соленая часть должна быть более упругой, чем предварительно посоленная.

Как рассчитать количество ингредиентов и время соления?

Многие используют сухую консистенцию огурцов вместо водянистого рассола. Соль и сахар добавляются в соотношении 2:1 столовые ложки на фунт. Это соотношение является относительным, так как получают неразделанные туши с головами, плавниками, чешуей, субпродуктами и мелко нарезанным соленым филе. Затем изменяется принцип измельчения и соответственно уменьшается количество материалов. Сухая и мокрая засолка. В первом случае тушу натирают солью и приправляют другими ингредиентами по рецепту, во втором — помещают в рассол.

3.jpg

Если количество соли зависит от веса, то время засолки зависит от силы соли. Красноватую рыбу слегка солят и слегка маринуют.

Сильная соленость — блюдо для ценителей. Не востребованы и не полезны, учитывая советы ВОЗ. Люди должны потреблять не более 5 г соли в день. Соленая форель вместе с другими продуктами быстро превысит допустимый процент.

Простой рецепт для килограммов рыбы

Подготовьте разделочную доску, нож, пластиковый контейнер, стальную миску, чистые бумажные полотенца, силиконовую кисть и контейнер для хранения. На засолку и резку требуется время, и засолка производится один раз в день. Чем дольше они остаются, тем более солеными они становятся.

4.jpg

  • Соль — 2 ст. л. крупной.
  • Сахар — 1 ст. л. крупного ?
  • Приправа для рыбы — по желанию.
  • 2-3 веточки свежей зелени.
  • Растительное масло.

Удалите жир с живота, удалите все кости и нарежьте тушку на небольшие куски.

Смешайте ингредиенты вместе и выложите на дно пластикового контейнера, сверху положите филе и покройте заправкой. Посыпьте рыбу зеленью и веточками свежей зелени. Поместите емкость с рыбой в кастрюлю. Через 5-6 часов выделится значительное количество сока. Перелейте его в миску и залейте им форель.

Через 1,5 дня промойте рыбу в холодной воде, не ополаскивая, и высушите чистым картонным полотенцем. Нанесите тонкий слой растительного масла силиконовой кистью.

Попробуйте на следующий день после засолки. Если рыба малосольная, удалите ее в течение 1 дня; если соленая, удалите ее на ночь в течение 1,5 дней.

Для слабосоленых люля 0,6 кг.

Удалите чешую и путаницу, отрежьте голову и брюхо и продолжайте разделку. Разрежьте хребет тушки, удалите кости и подготовьте плавники. Разрежьте целое очищенное филе на 2-4 равных куска. Подготовьте миску для приготовления солевого раствора.

6.jpg

  • Соль — 2 ст. л. крупной.
  • Сахар — 1 ст. л. крупного ?
  • Черный перец — пакетик ;
  • лавровые листья — пакет.

Положите филе в миску со смешанными ингредиентами. Сложите ломтики в пластиковый или стеклянный контейнер. Положите поверх ломтиков небольшие лавровые листья и по 3-4 горошины перца. Накройте крышкой или тарелкой. Не выжимайте — сок выделится без давления. Поместите его в морозильную камеру, через 10 часов достаньте и переложите филе с места на место: нижний ряд вверх, верхний — вниз. Верните в морозильную камеру на 5 часов. Для менее соленой форели это займет 15 часов. Затем промойте под проточной водой и высушите чистым картонным полотенцем.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Не оставляйте жировые брюшки и белые мембраны, которые изменят вкус. Снимите фольгу ножом под углом 45°.

Влажный вкладыш на кг.

Хранить в заранее подготовленном рассоле. Вам понадобятся кастрюля и сковорода.

7.jpg

Используйте охлажденный рассол, а не горячий.

После засолки хранить в сухих условиях или под водой. При подаче на стол высушить и нарезать.

  • Вода — 0,9 литра ;
  • Соль — 4 ст. ложки;;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Укроп — 7 веточек ;
  • лавровые листья ;
  • Специи и темный перец — по вкусу.

Добавьте все ингредиенты в воду, прокипятите до растворения и дайте остыть. Очистите и разделайте тушку, нарежьте небольшими кусочками и положите в пластиковую или стеклянную миску. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Соленая форель будет готова через сутки. Когда желаемое содержание соли будет достигнуто, слейте или оставьте рассол. Через 4 дня перемешайте, чтобы они не стали слишком солеными.

Натрите форель рассолом, положите в контейнер и залейте рассолом. Этот метод называется методом смешивания. В отличие от обычного мокрого консервирования, используются только травы, специи и приправы. Количество ингредиентов аналогично приведенному выше списку. Различия заключаются в порядке следования этапов и составе рассола.

Соленую рыбу легче разделывать, если мякоть остается на коже. При разделке удаляется чешуя, а кожа не срезается. При засолке филе на коже положите первый кусок кожей вниз. Положите мясистую часть сверху, кожей вниз, и еще один кусок кожей вниз. Следите за тем, чтобы кожа не касалась мякоти.

Ароматный рецепт с 1 кг ликера

Приготовьте знаменитое дальневосточное блюдо с добавлением апельсиновой цедры. Вам потребуется: 0,5 ст. л. апельсиновой и лимонной цедры, 50 г бренди, 12 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара; при необходимости добавьте перец горошком, специи и ароматные травы.

5.jpg

Соедините сухие ингредиенты с бренди и мелко нарубленной зеленью. Посыпьте кусочки приготовленной смесью и поставьте в морозильную камеру на сутки. Через 12 часов его можно протестировать. Целлюлоза, завернутая в упаковочную пленку или фольгу, помогает поглощать запахи.

Масса под бренди.

Если твердая соль недоступна, приготовьте аналогичный рецепт с использованием поваренной соли легкого помола. Вам понадобится: солено-сладкая консистенция 2:1, щепотка бренди, чайная ложка лимонной цедры, веточка счастливого укропа. Высушите филе рыбы, натрите всеми ингредиентами и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в миску и придавите жестким предметом. Заморозьте его, через 10 часов удалите груз, переверните и заморозьте еще на 8 часов. Вместо бренди используйте водку или виски.

1 кг пряного рецепта

Вам потребуется: филе, очищенное от кожи, 400 г соли, 300 г сахара, 20 г кинзы, пучок укропа, апельсин. Мелко нарежьте зелень и равномерно нарежьте апельсин.

8.jpg

Смешайте сухие ингредиенты вместе, влейте водку и перемешайте. Добавьте укроп в подсоленную смесь. Распределите 1/3 часть по дну миски. Положите мякоть сверху, кожей вниз. Посыпьте еще 1/3 смеси и положите дольки апельсина и филе кожей вниз и сверху. Посыпьте сверху оставшейся смесью и последней апельсиновой долькой. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру. Через 6-8 часов вынуть, промыть под проточной водой и подавать.

1 кг лука и масло.

Необычное блюдо, известное на Дальнем Востоке. Подготовьте лук, смесь 2:1 столовых ложек соли и растительное масло для смазывания. Разрежьте мясо пополам и натрите солью. Накройте миску тарелкой и придавите грузом. Не замораживайте сразу, а дайте ему процедиться при комнатной температуре в течение 1 часа.

9.jpg

Нарежьте лук полукольцами. Слейте жидкость и нарежьте филе на небольшие кусочки. Поместите в пластиковый контейнер, смажьте растительным маслом и посыпьте измельченным луком. Положите сверху еще один слой. Плотно накройте банку крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 1 день.

0,5 кг соленого стейка.

Очищенную форель нарежьте на стейки шириной 2 см. Обратите внимание, что стейки были предварительно посолены. Возьмите по 10 г семян кориандра и семян горчицы и измельчите. Смешайте специи и травы с солью и сахаром в соотношении 1:2/3. Натрите филе приготовленной смесью и поместите в морозильную камеру на два дня и на ночь. Подавайте с маринованными луковыми кольцами.

10.jpg

Рецепт варьируется в зависимости от пропорций ингредиентов, а кульминацией являются травы, фрукты и специи, которые придают любимому виандеру энтузиазм и свежий вкус. Аккуратно удалите кости и тщательно разделайте тушки, чтобы их можно было равномерно распределить в закусках, салатах и других блюдах. Заверните их в пергаментную бумагу или другой подходящий материал, чтобы они дольше сохранились.

Проверяйте их живость каждые три дня. Малосоленая Вена может храниться до шести дней, слабосоленая — две недели, а соленая — несколько месяцев. Используйте вакуумную упаковку, чтобы продлить срок хранения продуктов. Не храните контейнеры с куриными яйцами, овощами или десертами близко друг к другу, чтобы избежать появления бактерий и порчи продуктов. Заказывайте морепродукты у проверенных и надежных поставщиков.

Белая рыба муксун очень подходит для засолки. Говядина с мягким и приятным ароматом имеет мягкий вкус и рыбное послевкусие. Во время засолки рыба теряет свой индивидуальный влажный вкус, а говядина теряет влагу и становится более непроницаемой.

Замораживание рыбы является самым известным методом консервирования и отлично подходит для продления срока хранения продукта и сохранения его качества и вкуса. Однако такой способ консервирования рыбы требует много времени и имеет серьезный недостаток — не получается сразу приступить к изготовлению продукта, прежде чем ему придется потратить определенное время на оттаивание.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад

Читайте также