Как картошку нарезать соломкой: варианты измельчения продуктов

Одним из самых важных этапов в процессе приготовления пищи является умение хорошо измельчать продукты. Для достижения такого результата срочно требуются специальные навыки, так как мелочей на кухне не бывает. Например, картофель. В большинстве случаев их необходимо обрезать на стартовой линии после очистки. В зависимости от конкретного блюда, измельченные заготовки должны иметь определенную форму. В самом деле, предположим, что для дорожки нужен прямоугольный соломоподобный брус. Что должно произойти в этом случае? Как следует нарезать картофель на полоски? Оказывается, это можно организовать по-разному.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Картофель фри

Сегодня фастфуд стал настолько известен, что почти каждый, включая домочадцев, пытается приготовить свое любимое блюдо. Видимое напряжение установки включено. Как известно, ни один бизнес в сфере быстрого питания не обходится без знаменитого картофеля фри. Кроме того, их несложно изготовить. Главное — придать основному продукту правильную форму. Здесь возникает вопрос: «Как нарезать картофель на полоски?». Для этого можно использовать наиболее распространенный метод. Все, что вам нужно, — это острый нож и разделочная доска.

Как нарезать картофель брусочками

Чтобы понять, как нарезать картофель на полоски, необходимо четко представлять себе правильные действия.

  • Клубни необходимо тщательно вымыть, очистить и высушить чистым картонным полотенцем.
  • Для того чтобы соломка служила долго, картофель нужно положить на полку так, чтобы лезвие превышало длину картофеля.
  • Клубни идут по аккуратным ступеням, разделенным на равномерные перекладины.
  • Каждый проем следует разрезать на полосы шириной до 5 мм.

Сваренный картофель можно положить небольшими кусочками в кипящее масло.

Секрет правильной формы

Заказывая картофель фри в кафе, люди часто удивляются тому, насколько ровно выходят стороны жареных кусочков. Из-за круглой формы этого овоща при нарезке соотношение между отверстиями должно быть немного полным. У шеф-поваров здесь есть личный секрет. Они буквально знают, как нарезать картофель на полоски, чтобы каждый кусочек был правильной формы.

Как жарить картофель

Факты для измельчения комков:.

  • Сначала разрежьте боковые края вдоль.
  • Поверните картофелину на 90° вдоль оси и отделите такой же кусок с противоположной стороны. Получаются две плоские стороны.
  • Положите на один из продуктов и разделите на равные куски параллельно второму срезу. Оставшуюся круглую часть отложите в сторону.
  • Разделите созданную долину на полоски одинаковой толщины.

В результате получается аккуратная крупная соломка на разделочной доске с настоящими ровными сторонами. Оставшиеся порезанные кусочки картофеля после обработки можно использовать для приготовления других блюд.

Подготовка для жарки

Жарка — это только один из методов, используемых для жарки картофеля. Однако большинство домохозяйств используют его время от времени по семейным обстоятельствам, что обусловлено огромной стоимостью нефти. Гораздо экономичнее просто обжарить картофель на сковороде. Их также можно измельчать в виде соломинок. В этом случае используется больше мелких или средних клубней, чем всех остальных. Как поджарить картофель в виде полосок? Разработать этот метод гораздо проще, чем вывести ранние сорта. Для работы вам нужен продукт, который был вымыт и очищен. В первую очередь их необходимо высушить без дефектов, чтобы предотвратить ненужное разбрызгивание из-за контакта влаги с кипящим жиром.

Как быстро и легко нарезать картофель брусочками

Обработка вареного картофеля происходит в три этапа.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад

  • Во-первых, необходимо срезать оба элитных клубня. Прежде всего, котлету необходимо разрезать на две части.
  • Положите его на одну из причин (более широкую) и, удерживая двумя руками, аккуратно возьмите нож и разрежьте на полоски.
  • Не снимая его с полки, поверните изделие на 90° и выполните те же действия.

Для чистой соломки размер зависит от толщины ломтика. Другой конец также может быть обрезан. Не все. Они будут короче одного. Однако это мало что значит для жареной пищи.

Техника в помощь

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда, как говорится, гости уже на пороге, а времени на готовку совсем нет. Например, хотите ли вы, чтобы картофельная ботва была узконаправленной? Что вы должны делать в этой ситуации? Как умело нарезать картофель брусочками? Для таких вариантов дома всегда должны быть специальные предметы обихода. В настоящее время проблем с покупкой в магазине не так много. Для нарезки жульенов вам понадобится обычная овощерезка с мундштуком. С его помощью можно за несколько минут сделать кучу тонких дисков из каждого номера картофеля.

Как правильно нарезать картофельные палочки

Затем их просто запекают. Если вы планируете приготовить гарнир в виде картофеля фри, то продукты, зарегистрированные в первой половине, необходимо выкинуть на салфетку, чтобы удалить лишнюю воду. Запрещается укладывать изделия друг на друга. Пока масло нагревается на сковороде, оно должно растечься узким слоем и некоторое время пропитаться.

Комбинированный вариант

Каждое блюдо имеет свой особый способ нарезки первого ингредиента. Например, нельзя признать, что на самом деле погладить картофель можно только с помощью острого ножа. Существует множество других видов, каждый из которых хорош со своей точки зрения. Предположим, вам нужно приготовить картофель в качестве гарнира. Они очень вкусные и хорошо смотрятся на тарелке. Как правильно нарезать картофель для такого блюда?

В этом случае опытные повара поступают следующим образом.

  • Сначала очищенные клубни нарезают тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью ножа или использовать для работы машинный каток.
  • Затем каждую тарелку следует фрагментировать тертой корейской морковью. Возьмите маленькие соломинки шириной не более 2 мм. Все они будут одинакового размера, хотя это не предусмотрено.

После этого прокипяченный продукт можно применять по назначению.

Наглядный пример

В последние годы дизайнеры разработали множество оригинальных устройств, которые должны упростить работу на кухне. Например, не так давно один из посредников обнаружил уникальную картофелерезку. Это неприхотливое устройство было изобретено китайским мастером. Он представляет собой пластиковый корпус, в середине которого прикреплен железный нож в виде гриля. Посмотрите на него, и вы узнаете, как нарезать картофель на полоски. Фотографии, безусловно, способствуют лучшему пониманию этой проблемы.

Как нарезать картофель

Принцип работы устройства максимально прост.

  • Очищенные клубни необходимо выложить на разделочную доску.
  • Положите сверху картофелерезку.
  • Двумя руками с каждой стороны плотно прижмите устройство.

В итоге получатся гранулы одинакового объема и с одинаковым поперечным сечением. Если картофель держать вертикально, то крепкую соломинку можно получить за считанные секунды при незначительном физическом движении. В брошюре показан принцип работы устройства с наглядными фотографиями, демонстрирующими простоту его использования.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Читайте также