Летящий снег за нашими окнами напоминал нам о приходе Нового года. Наши жилища приобретают красочный и нарядный официальный фон для этого триумфа. Рождественский шопинг прекрасен: драгоценности в изобилии на любой вкус и кошелек. А для меня, как для творческой личности, яхта, жилое пространство — это сказка и данность, поэтому чувствуется тепло и душа тех, кто обустраивает этот дом. Рождественский дизайн для квартир, домов, средних школ, детских садов и других социальных пространств в настоящее время важен для многих людей. Охота уникальна и незабываема.
Школы начали готовиться к Новому 2013 году! Сейчас, на втором занятии, мы делаем завораживающие и неповторимые снежинки в технике изонить. Теперь я расскажу (и покажу) вам о предлагаемой технике.
Эта техника — изоляция или проволокография, впервые была замечена в Англии в 17 веке. Английские ткачи забивали полки нитками и ткали, вытягивая проволоку особым способом. готовые работы по выкройкам, используемые для украшения собственных квартир. Эта технология сегодня очень популярна во многих государствах и используется для создания таблиц и планшетов, карт и закладок, сувениров и презентаций.
Для изготовления чемоданов в этой технике не требуется никаких специальных материалов. Для поверхностных случаев обычно используется картон или непроницаемая бумага. Кроме того, красиво смотрятся работы, выполненные на бархатной бумаге и компакт-дисках. Работа выполняется разноцветными нитками. Для технологии подходят швейные, мурриновые, радужные, шерстяные, шелковые или любые другие нитки.
На первый взгляд, технология сложна и запутанна, но это первые ощущения, первые эмоции. В технологии есть только две основные формы. Круги и треугольники ниже колена, позволяющие начать создавать свои маленькие (или большие) шедевры. Для детей также имеются схемы проводов.
Все дети хотят, чтобы их познакомили с малышами, объяснив им искусство рисования проволокой. Эта техника не только увлекательна и интересна, но и включает в себя факторы развития.
Изонить и развитие детей.
Что разрешить и что ввести (изолированные) графики проводов?
— Формирование математических представлений: введение фигур — кругов (циркуля), углов. Развивайте пространственные представления (верх, низ, лево, право, центр или середина). Забота о подсчете.
— Формирование сенсорного восприятия: исследование цветов, знакомство с аспектами теплых и холодных оттенков. Попытки различать толщину проволоки.
— Развитие теоретического мышления.
— Мы развиваем мелкую моторику и координацию рук
— Мы тренируем бдительность, терпение, настойчивость и ясность.
— Научитесь обрабатывать ребенка иголкой и ниткой
Изонить для начинающих и детей «Снежинки»
В целом, как я уже говорил, эта техника имеет две основные формы — круг и треугольник. Теперь мы привыкаем к форме круга.
1. начертите произвольный круг (6 см) с непроницаемым картоном, поддерживающим циркулем.
2.Используя опору конвейерной ленты, разметьте круг (должно быть четное число) на равные участки по 30° (в зависимости от сечения круга, чем круг dyan больше круга) на 12 участков .
3. с помощью линейки нарисуйте «гвоздик».
4. резать осторожно. Для снежинки проделано отверстие.
Я отдала этот проект детям, чтобы мы работали без иголок (поэтому мы нарезали гвоздики для спектакля). Приготовьте пряжу, ножницы и клейкую ленту.
1. закрепите пучок на конце провода. Нет необходимости предварительно обрезать провод.
2. на картоне сделайте небольшое (1-2 мм) углубление в одной из деталей. Вставьте в выемку кусок нитки с узлом внизу. На дно можно прикрепить основную ленту.
3.На лицевой стороне контур заполняется контуром в форме снежинки (звезды), на другой стороне повторяется круг линий.
Сначала сделайте простую снежинку.
Установите проволоку, разделяющую круг пополам.
Затем зацепите нить за ближайшую булавку (каждый раз двигаясь в одном направлении: по часовой стрелке или против часовой стрелки — в зависимости от того, что проще).
Потяните пряди в противоположную сторону, чтобы перекрестить первую прядь, снова зацепите пряди за ближайший угол и потяните пряди в противоположную сторону, чтобы перекрестить все пряди.
Получается обычная снежинка (главное — идти в одном направлении). На другой стороне нить должна находиться на пунктирной линии по периметру. Если она поднимается и находится с той стороны и справа — поздравляем, вы начали! Напомню еще раз, на всякий случай, что это не жутко. Однако левая сторона не предназначена для внешнего мира и может быть забыта, ведь главное — это передняя часть.
Сделать хорошую снежинку немного сложнее. Принцип тот же самый. Двигайтесь в том же направлении и укрепляйте круг первого зуба.
Установите проволоку, разделите круг пополам и прикрепите несколько задних зубов (1-3) к боковым сторонам.
Затем зацепите прядь за ближайшую булавку, вытяните прядь на другую сторону, перекрестите первую прядь и зацепите ее за ближайшую булавку. Затем потяните нити на другую сторону и перекрестите обе нити. Например, продолжайте до конца. Каждая шестеренка имеет два провода, проходящих через нее.
Можно составить словесную диаграмму, где первая цифра показывает источник движения, вторая цифра показывает источник движения, а скобки указывают, с какой стороны работать. Например.
С помощью цветных стрелок и цифр можно создать схему, показывающую, как двигаться. В этом случае дети должны быть пронумерованы на противоположной стороне бланка.
На одном манекене можно сделать два или три рисунка, во время которых снежинка становится более ажурной.
Маленькие снежинки делают для елочных украшений, а гигантские — для украшения потолка.
Мы вырезали огромную плиту диаметром 18 см и просверлили в ней отверстие диаметром 12 см. Для этой работы вам понадобится достаточно цельный лист картона. Чтобы он сохранял свою форму и не провисал, картон с обеих сторон пришлось обклеить белым картоном. Затем я сделал четыре дизайна, начав с самого простого. Каждый из них был нарисован своим цветом. Эскизы были сделаны с двух сторон, так как снежинки свисают с потолка и должны быть видны с двух сторон. Например, можно сделать маленькую снежинку с двух сторон или две снежинки.
В школе мы успели сделать с детьми только обычные снежинки, получилось быстро, но школьный учитель не дал 40 минут, чтобы усложнить задачу. Это не имеет значения, мы делаем их с настоящими уроками, и наш четкий урок — «Снег падает». Если вы сохраните свою дочь такой же вихревой снежинкой, будете скрупулезно работать и держать все под контролем, ребенок четырех лет выйдет из нее вполне здоровым.
Серия «Свежий год»: часть 1 — Рождественский мобиль часть 2 — Оригами часть 3 — Изонить для малышей. Рождественские снежинки ручной работы Часть 4 — Новогодние детские стишки.