

Икра анзутаке — это бесподобное блюдо из соленых грибов. Если окажется щедрый «урожай», эту закуску можно заготовить на будущее. Его можно подавать как деликатес в бутербродах, добавлять в супы или подавать с любимым зерновым или овощным гарниром. Приготовленный в двух вариантах, простом и незамысловатом, рецепт доступен всем начинающим кулинарам.
Как готовить грибную икру?
Зимняя абрикосовая икра — рецепт, как правило, обычный, без индивидуальности. Единственный элемент, необходимый в процессе, — это подготовка грибов.
- Перед началом приготовления необходимо вымыть грибы, высыпать их в большую емкость с водой, очистить от мусора, проверить экземпляр и удалить все загрязнения.
- Снова ополосните чистой водой и проведите по шапочке массирующими движениями. Подозрительные участки не должны быть видны.
- Не бойтесь насекомых в грибах. Могут присутствовать насекомые.
- Если грибы не планируется использовать сразу, просушите их после мытья, переложите в контейнер, накройте чистым полотенцем и поместите в морозильную камеру.
Как приготовить грибную икру на зиму?
Икра из абрикосовых грибов зимнего урожая — это сладкое угощение, которое можно подавать на торжественных банкетах. Предлагаемый рецепт является базовым, с учетом меньшего состава ингредиентов. Овощи, чеснок и помидоры могут восполнить пробелы. Главное — не переборщить со специями. Цепочки плохо сочетаются с сильными, пряными ароматами.
- Свечи — 1 кг;
- Лук репчатый — 300 г;;
- Морковь — 100 г;
- Соль
- Растительное масло.
- Отварите очищенные грибы в течение 10 минут, чтобы снять пену.
- Слейте воду, высушите и смешайте в блендере.
- Обжарьте лук, добавьте морковь и грибы.
- Готовьте в течение 10 минут, ежедневно помешивая, и приправьте солью.
- Паюсная грибная икра из ростков распространяется зимой в стерильных банках с пробковыми крышками.
Грибная икра с чесноком — зимний рецепт
Грибная икра с чесноком еще более ароматна. Для усиления особого вкуса в закваску можно добавить сушеные травы. Не рекомендуется добавлять живые травы во избежание появления плесени в горшке. Добавленные в состав «легкие» чили придают икре легкую остроту и делают вкус более интересным.
- Рампы — 2 кг.
- Чеснок — 6 зубчиков ;
- Чили «светлый» — 2 стручка ;
- Соль
- Сушеный укроп — 1 ст. ложка крупного; ?
- Масло
- лук репчатый — 2 стручка.
- Промытые и обработанные грибы отварить в течение 10 минут.
- Измельчите ростки в блендере.
- Натрите лук, добавьте грибное пюре и обжаривайте в течение 10 минут.
- Добавьте картофельное пюре и тертый перец, обжаривайте 5 мин, добавьте соль и сушеные травы.
- Мацерируйте икру лисичек с чесноком в течение 5 минут, разложите по контейнерам и запечатайте.
Икра из помидоров и грибов
Подавайте эту вкусную икру с грибами анзутаке сразу после охлаждения. Он очень сладкий и не успевает застыть. Помидоры, вкусный и острый чили делают эту закуску особенно вкусной, а чтобы усилить неповторимый аромат грибов, рекомендуем обжарить ингредиенты на сливочном масле.
- Свечи — 1 кг;
- Помидоры — 3?
- Вкусный перец — 1 шт.
- Горький перец — ½ шт; горький перец — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Лук — 1 луковица;;
- Масло.
- Отварите грибы, высушите их и нарежьте мелкими кусочками.
- Нарежьте все овощи как можно мельче.
- Нашинкуйте лук, положите грибы и пытайте, пока не испарится вода.
- Добавьте перец, измельченный чеснок и соль.
- Наконец, добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Икра лисичек будет готова через 15 минут.
Икра из зимних грибов с томатной пастой
Кантарпаденцоэлькавиаар с томатным пюре может быть заготовлен на зиму и долго остается вкусным благодаря большому количеству масла. Указанное количество грибов подходит примерно для 1 горшка объемом 0,5 литра. Грибы поступают через мясокомбинат. Используйте плотное сито, если вы хотите почувствовать канталуповые комочки.
- Грибы — 1,2 кг;
- Лук — 1 луковица;;
- Томатное пюре — 50 г
- Вода — 50 мл;
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Соль и перец ;
- Растительное масло — 130 мл.
- Готовьте грибы в течение 10 мин. Просеять и высушить.
- Измельчите грибы с помощью чоппера.
- Подрумяньте лук и добавьте грибную смесь.
- Добавить воду и макароны, вылить на икру, добавить гвоздику, чеснок, соль и перец.
- Тушить в течение 40 минут.
- Перелейте в стерилизованную кастрюлю, накройте горячим маслом и закройте.
Икра из зимних грибов с морковью


Грибная икра Кантрелла с морковью более ароматная и вкусная. Овощные ингредиенты усиливают вкус икры, но при этом следует соблюдать масштаб и сохранять естественный вкус лисичек. Приготовление можно облегчить, если измельчать компоненты одновременно, чтобы не нарушить конечный результат, а чеснок добавить только в конце.
- Грибы — 1 кг;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Сушеный укроп и базилик — 1 ч.л;
- Растительное масло ;
- Паприка — 1 шт.
- Вымойте, отварите и высушите грибы.
- Пропустите все элементы (кроме чеснока) через мясорубку.
- Поместите в тушенку и полейте маслом.
- Икра из моркови и лисичек в течение 25 минут.
- Вмешайте жареный чеснок, смесь, посолите и добавьте сушеные травы. Готовьте в течение 5 минут.
- Разлейте и закройте стерилизованную кастрюлю.
Икра из канталупы и кабачков на зиму
Любое грибное производство сопровождается обилием овощей, и этот вариант не является исключением. Закуски могут быть сытными и вкусными и не требуют много времени для приготовления. Овощи гармонично сочетаются с лисичками и привычными травами. Перец чили и чеснок придают дополнительную остроту.
- Грибы — 1 кг;
- Кабачки -300 г
- Морковь и лук — по 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Острый перец — 1 стручок ;
- Томатное пюре — 20 г;
- Масло — 150 мл;
- Соль, сахар — 1½ ст. ложки.
- Доведите грибы до кипения и снимите пену. Переложите суп в отдельную емкость.
- Обжарьте лук, добавьте морковь, пасту, соль и сахар. Тушить в течение 5 минут.
- Натрите кабачок на терке и отдельно добавьте масло в рагу.
- Смешайте все ингредиенты, взбейте в блендере, добавьте в кастрюлю и добавьте 20 мл бульона.
- Добавьте жареный чеснок и тушите в течение 30 мин.
- Разлейте по банкам, стерилизуйте кабачки и шаннелавию 15 минут и закройте.
Уксус и ханнелавиар для зимы
Зимой ханнелавиар лучше всего хранить в уксусе. Она содержится в нем и не требует стерилизации. Помимо своей консервирующей функции, уксус не добавляет особых тяжелых кислотных закусок. Хотя можно готовить компоненты по отдельности, рекомендуется, чтобы все компоненты были получены через мясокомбинат и введены в течение 30 минут.
- Грибы — 1 кг;
- Лук, морковь и острый перец — 1 шт;
- Острый перец — ½ шт;
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Жареное масло ;
- 6% уксус — 50 мл;
- Соль.
- Измельчите грибы, лук, перец и морковь в кипящей воде через мясорубку.
- Положите в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 20 минут, добавьте зубчики чеснока и соль.
- Добавьте уксус, перемешайте все вместе, готовьте 5 минут, перелейте в кастрюлю и закройте.
Грибная икра в мультиварке
Грибная икра, приготовленная в мультиварке на зиму — рецепт, не радикально отличающийся от обычного. Все компоненты делаются в миске и остаются неподвижными в течение длительного времени. Уксус действует как антисептик и как жгучее средство один раз в час. Предварительно подготовьте кастрюлю, обработав ее и крышку паром.
- Рампы — 2 кг.
- Лук, морковь, перец, помидоры — по 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика ;
- Соль, молотый перец.
- 6% уксус — 100 мл;
- Масло — 50 мл.
- Пюрируйте отваренные грибы, лук, морковь, бланшированные помидоры и перец через мясорубку прямо в чашу прибора.
- Добавьте масло, соль и перец.
- Обжарить в течение 15 минут, добавить чеснок.
- Перемешайте, переключите на режим «тушение» и готовьте 40 минут.
- За 10 минут до сигнала влейте уксус и перемешайте.
- Налейте, накройте и закройте стерилизованную кастрюлю.
Грибы — отличная закуска, которую можно приготовить к празднику или заготовить впрок. Прекрасный лесной аромат сохраняется, а десерт любят во всех домах благодаря составу, в который добавляются разнообразные овощи, а не затаскиваются вместе со специями.
Через несколько минут вы можете приготовить сэндвич в духовке. Это идеальный вариант для утоления голода и наслаждения превосходным вкусом повседневного фаст-фуда. В полы пекарни можно вкладывать все доступные продукты.
Харингботер — отличная кандидатура для бутербродов, разложенных в магазине. Масса также используется для приготовления плакетов, эклеров или яичных начинок. В дополнение к основным ингредиентам в блюдо часто добавляют зелень, морковь и яблоки.
Блинчики с лососем — это сытная закуска, которую можно есть в повседневной жизни или уместно подать на праздничный стол. Домашние и гости одинаково довольны этим блюдом и ценят всевозможные варианты.

