Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях

Если вы решили подать заявку на сладкое желе, вы должны обладать навыками его приготовления или иметь под рукой проверенный рецепт.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Десерты на тарелке

Как приготовить фруктовое желе?

Будет печально, если лечение не даст желатинового результата и вам нечего будет дать. Чтобы избежать неожиданных историй, рекомендуется заранее опробовать предложенные рецепты.

Конечно, можно также купить упаковку в магазине и делать конфеты в соответствии с инструкциями. Однако следует отметить, что полуфабрикаты производят с искусственными ароматизаторами и красителями. Если вы готовите конфеты в соответствии с семейными стандартами, вам понадобятся

  • Желатин (в порошке или на пластине).
  • Фрукты, ягоды и сахар.
  • Лимонная кислота, вода.

Фруктовые желе сладкие и готовятся путем добавления раствора желатина в концентрированный фруктовый или ягодный компот. В качестве наполнителя можно придумать, например, интенсивные, замороженные подарки. Больше подходят соки, нектары, фруктовые или ягодные пюре.

Прежде чем включить желатин в проект, прочитайте примечания перед его использованием. Производители, выпускающие продукцию, обязаны информировать покупателей о прочности и содержании влаги в желатине.

Перед использованием замочить в холодной воде до набухания желатина и только через 1,5-2 часа поместить в горячий компот. Если вам нужно работать с быстрыми продуктами, вы можете пропустить этапы обработки.

Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кипящую воду, не размораживая. Не добавляйте в готовый десерт замороженные ягоды или фрукты другого происхождения. Во время размораживания из них будет вытекать вода, и продукты испортятся.

Классическое фруктовое желе

Для приготовления десерта их преодолевают:.

  • Фрукты — 200 г, сахар — 100 г.
  • Лимонная кислота — 2-3 г, вода — 600 г.
  • Желатин — 15 г, если иное не указано производителем.

Продуктивный метод для семейных стандартов следующий.

  1. Вылейте желатин в мензурку и добавьте 100 г холодной воды. Оставьте набухать на 1-1,5 часа. Налейте оставшуюся воду в кастрюлю и нагрейте.
  2. Добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Влейте фрукты, нарезанные из произвольных, но одинаковых частей.
  3. Доведите смесь до кипения и дайте ей прокипеть 2-3 минуты. Выньте фрукты шумовкой и влейте набухший желатин.
  4. Помешивая на маленьком огне, вмешайте глазированный желатин.
  5. Вылейте продукт в крем или в форму. Доведите до комнатной температуры, а затем поместите в морозильную камеру.

Десерт с кусочками фруктов

Замороженные фрукты — интересное лакомство. Это тем более возможно с кусочками ананаса и яблок, киви и абрикосов. Ягоды по-прежнему хороши. Например, вишня, малина, ежевика, красная и темная смородина, виноград.

Желейные ягоды

Чтобы приготовить это желе по более высокому рецепту, необходимо добавить 100 г фруктов или ягод. Рост не будет заметен, но из-за разной массы их нужно правильно разместить: ягоды не должны быть слишком крупными.

  1. В конце просто добавьте кремовый NO, чтобы получить целостный продукт. Забудьте о месте для ягод или фруктов.
  2. Дайте конфетам остыть до комнатной температуры. Очистите ягоды от косточек и нарежьте плоды равномерно и ровно.
  3. Добавьте к прохладному желе подарок, сделанный природой. Отправьте конфеты в морозильную камеру для застывания.

При приготовлении этого лакомства необходимо выполнить шаги по расплавлению и последующему застыванию, как фрукты и ягоды будут выглядеть в дальнейшем. Например, если желе сделано из вишни, более светлые составы (яблоко, ананас) не проявятся. Прозрачная начинка покажет совсем другое, например, черные фрукты или хорошо забродившие ягоды.

Слоистое фруктовое желе

В разделе «Создать многослойный свитшот» описана процедура выполнения этой операции.

  1. Приготовьте две порции начинки в соответствии с приведенным выше рецептом. Приготовьте одну порцию со светлым соком (яблочным, ананасовым), а другую — с темным (вишневым, ягодным, малиновым).
  2. Выложите черную фруктовую массу на дно сервировочного блюда (1-2 см) и залейте светлой фруктовой массой. Дать застыть. Вылейте темный слой на затвердевший слой и дайте снова застыть.
  3. Выложите фрукты и залейте подготовленной смесью. Продолжайте чередовать, пока форма не будет заполнена до нужной высоты.

Слоеное фруктовое желе

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад

Если слои чередуются с силиконовыми формами, формы следует аккуратно вынимать, опрокидывая их на блюдо. При использовании железных форм перед подачей замочите их в горячей воде и выключите полку.

Фруктовое желе с молочной прослойкой

Рецепт фруктового желе остается неизменным. Изготавливается на основе фруктов или ягод. Для приготовления молока возьмите желе:.

  • Молоко — 400 мл, сахар — 100 г;
  • Желатин — 15 г; ваниль — 1 г.

Шаг за шагом:.

  1. Когда желатин набухнет, влейте его прямо в молоко и дайте постоять 50-60 минут. Затем добавьте сахар и ваниль.
  2. Нагревайте осторожно, пока кристаллы не растворятся. Когда молоко застынет, перелейте фруктовую смесь и молочную смесь в миску.

Желе имеют контрастный внешний вид, и полоски отлично видны.

Лакомство с перетертыми фруктами

Это фруктовое желе еще более увлекательно для детей. Используются веселящие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. Они могут быть использованы в качестве наполнителей:.

  • Яблочное пюре ;
  • Пюре из бананов.
  • Пюре из груш или персиков.
  • Пюре из абрикосов или дыни.

Приготовьте начинку в соответствии с указанными выше пропорциями. Доведите до кипения и добавьте натертые фрукты. Заполните форму или сервировочную шкалу. Заморозьте в морозильной камере.

Нежный десерт из сухофруктов

Для любителей сушеных яблок и груш это самое желанное лакомство. Сначала замочите сухофрукты на 1-2 часа перед нагреванием. Взаимосвязь между ингредиентами следующая.

  • Сушеные яблоки, груши — 100 гр;
  • Сливы — 50 гр; Абрикосы — 50 гр;
  • Кишмиш — 20 г; Сахар — 100 г;
  • Лимонная кислота — 1 гр;
  • вода — 500 гр; желатин — 15 гр.

Процедура подготовки следующая.

Желе.

  1. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и лимонную кислоту, кипятите до растворения.
  2. 3-4 часа. Процедите мякоть фруктов. Добавьте желатин и оставьте набухать на 1-1,5 часа.
  3. Доведите до кипения и перелейте в форму. Положите на дно сливы с косточками, сушеные абрикосы или кишмиш.

Ароматное апельсиновое желе

Если выбран апельсин, гарнируйте его кожурой. Такие конфеты выглядят довольно нетрадиционно. Для его приготовления вам понадобится:.

  • Апельсины — 4 штуки, вода — 400 мл, сахар — 100 гр;
  • Лимонная кислота — 1 гр, желатин — 15 гр.

Чтобы приготовить тесто, действуйте следующим образом.

  1. В 100 гр воды набухайте желатин в течение 1-1,5 часов. Разрежьте апельсин на две части, стараясь сохранить однородность кожуры.
  2. В оставшуюся воду добавьте сахар и лимонную кислоту. Осторожно выньте сочную мякоть из половинок апельсина. Разрежьте его на несколько частей и добавьте в бурлящий сироп.
  3. Довести до кипения и просеять через сито. Влейте набухший желатин и нагревайте до полного растворения.
  4. Вылейте раствор на апельсиновую корку и дайте ему остыть. Нарежьте желе после того, как оно полностью застынет, сохраняя апельсиновую цедру в виде сегментов.

ФруктовыТемная смородина, абрикосы.» width=»690″ height=»403″ />

Фруктовое желе мозаика

Для приготовления вкусного сладкого угощения сделайте разноцветное фруктовое желе. Он может содержать фрукты или быть бесцветным и однотонным, но обязательно разноцветным. Например, вы можете сделать следующее.

  • Апельсин, киви и яблоко.
  • Темная смородина, абрикос.
  • Малина, клубника.

Пропорции не отличаются от обычных рецептов. Смазка должна производиться следующим образом.

  1. Приготовленные и замороженные продукты нарезаются на четное количество, смешиваются и разливаются в сервировочные блюда.
  2. Необходимы нейтральные цветные растворы для заполнения. Яблочный сок можно оставить. Нагрейте желатин в тех же пропорциях, что и в традиционном рецепте.
  3. Дайте смеси остыть и разлейте ее в подготовленные кубики желе. После охлаждения цветные части видны сквозь неокрашенный слой.
  4. Для контраста к нарезанным кусочкам можно добавить фрукты или ягоды.

Если бесцветную начинку разбавить белым десертным вином и набухшим желатином, то получится интересный вкус. Необычный вкус и интересная презентация не позволят вам не попробовать его.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Читайте также