Дорадо, запеченное в духовке

Запеченная в духовке.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад

(Дорадо (или доранда) — это сладкая и желанная рыба, сохраняющая первоначальный золотистый цвет чешуи, откуда слово дорадо переводится с испанского как «золото»). Например, у наших соотечественников он популярен под названием «Зикарпер», потому что его форма не забывается. Эта рыба — соль, которая может быть полезна во многих государствах и становится все более доступной в нашей стране. Не только жители крупных городов, но и те, кто живет в относительно небольших населенных пунктах, имеют все возможности. Пока, однако, не все соотечественники знакомы с тем, как чудесно приготовить этот продукт. Любители хорошей кухни даже говорят, что из духовки выходит более сладкая дорадо. Например, его можно выпекать по различным рецептам. Фактически, можно выбрать различные варианты для каждого аромата.

Особенности приготовления

Например, молодые хозяева могут даже запечь бур в духовке. Это задание не препятствует большому кулинарному профессионализму, так как не относится к сложному числу. Однако для достижения лучших результатов Де Кок должен контролировать и учитывать множество важных факторов.

  • Из-за интенсивного появления в нашей стране дорадо купить невозможно. Продукты глубокой листвы уже используются для применения. Большинство людей понимают, если рыба плохо разморожена, она будет рыхлой или сухой. Драдо может потерять свои восхитительные органообразные свойства, если его разморозить в горячей воде или разогреть в микроволновой печи. Рыба должна воспользоваться возможностью разморозиться в соответствии со своими естественными нормами, независимо от сильной температуры. Затем разморозьте его при температуре в пределах 5° C.
  • Перед запеканием дорадо необходимо очистить. Затем она очищается и прессуется. У рыбы нет острых плавников и слизи. Его чешуя очень крупная и, например, может быть быстро и легко очищена. Чешуя удаляется с хвоста с помощью ножа или специального скребка. Обычно они обнаруживаются сначала на спине, а затем на животе. Затем из брюшной полости извлекается очисток дорадо и удаляются внутренности. Это тщательно создается поэтапно, чтобы не разрушить желчь. Также удаляется лента, закрывающая внутренний живот.
  • Разделывается ли дорадо при разделке головы или обжаривается, зависит от конкретного рецепта и кулинарных предпочтений. При приготовлении рыбы с головой необходимо отрезать жабры. Можно забыть или маневрировать глазами. Он не запускался.
  • Драдо не содержит сильно интегрированных рыболовных ароматов и может быть приправлен без отказа многочисленными ароматическими травами. Прекрасно подойдет лимон, перец, но не возбраняется добавление других специй и пряных трав. Кроме того, рыба готовится в течение 30-60 минут. Измельчить. Травы приобретают больше аромата, если их измельчить непосредственно перед использованием.
  • Поэтому их часто запекают в фольге, чтобы предотвратить обезвоживание, но можно запекать и без фольги, например, в качестве долговременной конструкции.

Запеченная дорада подается с отдельной закуской или гарниром. Рис, картофель и другие овощи хорошего качества. Хорошим дополнением к жареной дорадо является яркий овощной салат.

Сколько времени и при какой температуре запекать дорадо

  • Без фольги дорадо следует запекать в течение 20-30 минут…. Количество времени, в течение которого рыба находится на солнечной стороне, зависит от количества рыбы. Если рыба весит менее 0,5 кг, самое продолжительное время берется, если рыба весит менее 0,3 кг.
  • Драндо выпекается на плите в течение 25-35 мин. Зависит от веса рыбы. Если в состав входят продукты, требующие более длительной структуры, время выпечки может быть увеличено, но не более чем на 10-15 минут.

Готовьте дораду в духовке при температуре 200°C.

Дорадо в духовке с корочкой

  • Дорада — 0,8 кг;
  • Citroen — 1 штука; ;
  • Тимьян — 4 веточки ;
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • Соль, молотый темный перец ху — по вкусу.
  • Разморозьте дораду в морозильной камере, вымойте и высушите чистым картонным полотенцем.
  • Натрите рыбу солью и оставьте на 5 минут. Это необходимо для более легкого удаления накипи.
  • Удалите дораду. Откройте пупок рыбы. Вытащите кишку и удалите фольгу. Вырежьте жабры.
  • Снова промойте тушку и слегка похлопайте.
  • Разрежьте лимон пополам. Центры необходимы для сервировки. Отрежьте круглый ломтик толщиной 250% и разрежьте пополам. Выжмите сок из оставшейся дольки и полейте им дораду.
  • Напомнить рыбе о тимьяне, смешать с солью и перцем и натереть этой смесью рыбу.
  • Кисточкой смажьте тушку рыбы растительным маслом.
  • Положите половину лимонных ломтиков на рыбу.
  • Поместите рыбу на лист для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте блюдо с рыбой на 25 минут. На этом этапе дорада будет хрустящей.

Гарнируйте дораду ломтиком свежего лимона. В качестве гарнира можно подать рис, овощной салат, свежеиспеченный картофель или слоеный картофель.

Дорадо, запеченное в соли

Ингредиенты.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

  • Дорада — 1 кг;
  • Соль — 1,5 кг;
  • Citroen — 1 штука; ;
  • Травы — по вкусу ;
  • Вода — столько, сколько требуется.
  • Размороженный дорад промойте, очистите и удалите из него кишки. Удалите жабры и снова промойте. Как правило, при засолке рыбы голову удалять не следует.
  • Полейте рыбу лимонным соком и посыпьте зеленью.
  • Посыпьте 0,5 кг соли на лист для выпечки и положите сверху тушку рыбы. Посыпьте еще 0,5 кг соли.
  • Смочите оставшуюся соль водой и покройте рыбу, чтобы соль покрыла рыбу.
  • Разогрейте духовку до 200°C, поместите в нее лист для выпечки с рыбой и запекайте в течение 25-30 минут.

Дайте рыбе немного остыть и удалите соляную корочку (вместе с листом). Дораду можно украсить веточками зелени и ломтиками помидоров. Рыба, приготовленная по этому рецепту, каждый раз получается сочной и ароматной.

Дорадо, запеченное в фольге

Ингредиенты.

  • Дорада — 0,8 кг;
  • Citroen — 0,5 шт;
  • Розмарин — 2 веточки ;
  • Базилик — 2 веточки ;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Паприка — 5 г;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Слейте воду из пелла и дорады.
  • Смешайте 50% лимонного сока, масло, соль, перец и порошок паприки.
  • Натрите рыбу во всех направлениях этой смесью.
  • Вымойте и высушите травы, мелко порубите и разделите их между брюшками рыбы.
  • Сложите два куска фольги пополам и положите сверху тушку рыбы. Сформируйте из фольги лодочку. Накройте листами несмазанной фольги и сложите их так, чтобы соки не могли вытекать из лодки, пока рыба готовится.
  • Поместите рыбу на лист для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200°C.
  • Через 20 минут снимите верхний слой фольги и подрумяньте рыбу. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Подавайте дораду, приготовленную в фольге по этому рецепту. Выложите рыбу на тарелку и подавайте с салатом или другим гарниром, она не испортится.

Дорадо с овощами в духовке

  • Дорада — 0,5 кг;
  • Баклажаны — 0,2 кг;
  • Помидоры — 0,2 кг;
  • Перец — 0,2 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика ;
  • Citroen — 0,5 шт;
  • Белое сухое вино — 50 мл;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло — необходимое количество.
  • Нарежьте баклажаны кружочками шириной 7-8 мм, посолите и оставьте на 10 минут. Вымойте и высушите чистым полотенцем.
  • Очистите и проанализируйте дораду. Снимите головки.
  • Сбрызните рыбу лимонным соком и натрите солью, перцем и измельченным чесноком.
  • Нарежьте помидоры кружочками. Нарежьте помидоры острым или мелкозубчатым ножом, стараясь не выдавливать из них сок.
  • Удалите семена из перцев и нарежьте их крупными полосками.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте баклажаны, обжарьте с двух сторон и переложите в форму для выпечки.
  • Посыпьте баклажаны паприкой и положите сверху рыбу. Накройте рыбу и овощи ломтиками помидоров.
  • Влейте вино в формы. Накройте формы листом алюминиевой фольги.
  • Поместите блюдо в духовку при температуре 200°C. Запекайте рыбу с овощами в течение 30-35 минут, снимая фольгу за 10-15 минут до подачи.

Подавайте овощи-гриль с дорадой, запеченной по этому рецепту. Никакой другой гарнир не требуется.

Дорадо, запеченное с овощами в фольге

  • Дорада — 0,5 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • Citroen — 0,5 шт;
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу.
  • Очистить и слить воду с дорады, натереть солью и травами, полить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 30-60 мин.
  • Очистите морковь, промойте и просушите салфеткой. Натрите овощи на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите, обсушите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, затем морковь и обжарьте до золотистого цвета.
  • Выложите запеченные овощи на фольгу и сверху положите дораду.
  • Накройте рыбу круглыми ломтиками помидора. Заверните продукты в фольгу.
  • Поместите дораду в духовку при температуре 200°C. Через 20 минут разверните фольгу и оставьте рыбу готовиться еще на 15 минут.

Хотя дорада была приготовлена с овощами, рекомендуется съесть гарнир. Рис подходит больше, чем другие.

Дорада имеет мягкую белоснежную мякоть. В духовке он становится еще слаще. Его можно выпекать по разным рецептам. Все это неплохо с их точки зрения.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

Читайте также