

Создано Светланой Хоффман Кок, 4 категория, опыт работы в ресторанах более 5 лет
TOP-4 рецепта, включая фотографии рецептов леденцов в семейном исполнении. Секреты и рекомендации по приготовлению семейных сладких десертов. Видеорецепт.
Конфеты, приготовленные до твердого состояния и закрепленные на палочке, называются леденцами. Хотя они бывают разными, метод изготовления всех леденцов буквально одинаков. В традиционный рецепт добавляются различные добавки, каждая из которых дает свой вкус. Леденцы могут быть разных цветов, форм и объемов. Семейные сладкие угощения требуют наименьшего количества ингредиентов и не занимают много времени на изготовление. Если вы хотите побаловать ребенка сладким лакомством с минимальным риском для здоровья, сделайте леденцы на семейных условиях. Конечно, они не являются обязательными, но в отличие от промышленных сладостей, они содержат мало химических красителей и консервантов. В предоставленном материале приводится ТОП-4 рецепта приготовления леденцов для всей семьи.
Секреты приготовления сладких леденцов
- Сахар является основным ингредиентом для изготовления леденцов. Это придает конфетам определенную форму и устанавливает наилучший вкус.
- Можно использовать обычный белый или коричневый сахар.
- Самый простой вариант — смешать сахар и воду. Из этих продуктов делают сиропы, то есть леденцы.
- Воду можно заменить соком. Это придает конфетам специфический аромат, делая их вкуснее и изящнее.
- Некоторые рецепты содержат уксус или лимонную кислоту.
- Для красоты в сладости добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители.
- Чтобы сделать один леденец из другого, используйте кастрюлю с тяжелым дном, в которой кипит сироп. Толстое дно позволяет сиропу слегка нагреваться, что предотвращает его подгорание.
- Чтобы тесто было прозрачным и гладким, не мешайте вкусные комочки. В противном случае он будет похож на мокрый сахар, который затвердеет в гранит и сделает тесто грубым и комковатым.
- Существует специальная форма для изготовления леденцов, которая часто продавалась в русские времена. В магазинах появились наборы для изготовления леденцов. Он состоит из формочек, палочек и зажимов для их крепления.
- Спелость конфет проверяют, пуская по ним холодную воду, с которой капает конфета. Он должен полностью застыть.
- Формы обычно изготавливаются из дюралюминия и состоят из двух плато, на которые укладываются палочки. Формы бывают самых разных форм. Это кролики, пингвины, петухи, рыбы и медведи. Как правило, формы рассчитаны на шесть леденцов. Однако показаны формы для двух гигантских фигур.
- Силиконовые формы для пищевых продуктов также используются для изготовления леденцов в семейном кругу. Однако они предпочитают изделия из дюралюминия.
- Если магазинные формы недоступны, вы можете организовать свою собственную. Для этого подходят обычные чашки, бисквиты и все емкости с изящными формами и высокими бортами. Приготовленный сироп можно выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы лакомство могло принять любую форму.
- Независимо от того, какую форму вы придадите леденцу, не выкладывайте всю смесь сразу. Например, легче вставить сам конец палочки.
- В качестве палочек можно использовать зубочистки, деревянные шампуры для барбекю, пластиковые палочки для канапе или соломинки для сока.
Классический рецепт домашних леденцов на палочке


Зная все рекомендации и советы по оформлению семейных леденцов, приготовить любимый десерт не составит труда. Вкус семейных леденцов порадует всех детей и даже взрослых.
- Пищевая ценность на 100 г — 523 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 мин.
- Сахар — 6 ст. л.
- 9% уксус — 1 ст. л.
- Сливочное или растительное масло — обмазать формы.
- Вода — 2 столовые ложки.
- Зубочистка или палочка.
Приготовьте семью Лоллис на палочке:.
- Поместите сахар в кастрюлю, добавьте воду и уксус и перемешайте все вместе.
- Поставьте емкость со сладкой консистенцией на средний огонь.
- Не перемешивайте, пока масса не дойдет до кипения. Сахар начнет растворяться, и смесь станет бесцветной. Однако если вы хотите придать леденцам более насыщенный цвет, цвет изменится со светлого на медный, если вы еще немного поварите карамель на огне.
- Смажьте формы для леденцов растительным или сливочным маслом и аккуратно вылейте на них карамель.
- Через 1 минуту поместите палочки в конфеты.
- Оставьте на 15 минут, после чего снимите леденец.
Домашние леденцы из сока
Удивите своих близких вкусными домашними угощениями и приготовьте восхитительные сладкие ледяные рулеты для своих сочников. Их довольно легко приготовить, и у вас всегда будут под рукой необходимые ингредиенты.
Ингредиенты.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фруктовый сок — 1,5 ст. л.
- Лимонный сок — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Сделайте леденцы из сока на палочках:.
- Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
- Поставьте емкость на огонь и нагревайте, пока смесь не станет текучей и однородной.
- Уменьшите огонь и готовьте карамель в течение 5-7 минут.
- Вылейте карамель через кусок пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, и сразу же прилипните.
- При необходимости посыпьте леденцы конфетти и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Леденцы из сахара
Домашние сахарные булочки — самый сложный и известный рецепт, связанный с многочисленными воспоминаниями подростков. Однако в настоящее время существует множество методик для этой процедуры. Поэтому давайте добавим несколько капель пищевого красителя, чтобы придать традиционному петуху яркий и правдоподобный цвет.
Ингредиенты.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 2 столовые ложки.
- Уксус — 1 ч.л.
- Питательный цвет — 2 капли.
- Подсолнечное масло — несколько капель.
Приготовьте сахарные леденцы:.
- Поставьте емкость на плиту с пламенем без электричества.
- Посыпьте сахаром, добавьте воду и покройте сахар тонким слоем.
- Добавьте столовый уксус и варите смесь, пока она не начнет пузыриться.
- Если карамель получилась гладкой, снимите ее с огня и добавьте пищевой краситель.
- Сразу же перемешайте, пока смесь не станет пылкой, и вылейте в смазанные подсолнечным маслом формы.
- Вставьте палочки в леденец и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
Семейный рецепт леденцов. Это угощение получается довольно сладким, заразительным, ароматным и необычным, благодаря добавлению розового горячего сиропа. Если нет специальной формы, налейте сладкую смесь в суповую миску или чайную ложку и наколите зубочисткой, чтобы леденцы было удобно держать.

