Чёрный ржаной хлеб на опаре

Домашний черный ржаной хлеб на закваске - пошаговый рецепт с фотографиями

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Выпечка закваски в домашних условиях — это интересный и творческий процесс, который скрывает в себе множество аспектов. Для новичков, которые только постигают азы выпечки натурального нетортового хлеба, мы специально подготовили достаточно незатейливый рецепт, чтобы они могли приобрести базовые знания и навыки в процессе выпечки. Затем выпекается черный ржаной хлеб из натурального ржаного теста. Рецепт разделен на несколько этапов, каждый из которых сопровождается фотографией.

Для рецепта требуется готовая ржаная закваска, которую нужно было приготовить заранее. Рецепт подробно описан в заметке «Хлебная ржаная закваска — рецепт приготовления». При приготовлении закваски в первый раз, перед выпечкой ее всегда нужно разделить на две части.

-Следующая выпечка составляет около 5-10 процентов от объема сустава.

-Испеките буханку на основе оставшейся части. Закваска, используемая для выпечки, называется «опара».

Способ правильного разделения ржаной закваски на две части подробно описан в примечании выше. Если следовать предложенному рецепту и выполнять пять ограничений, то в результате получится смесь, состоящая из 400 г муки и 450 мл воды. Небольшая часть этого количества отводится для приготовления теста для подошедшего хлеба. Затем последовало 50 г. В результате общая масса составила 800 г. В это время мы останавливаемся, чтобы испечь хлеб.

Для приготовления традиционного черного хлеба, одно тесто на другое. Его тесто, на самом деле, легче замесить, соизмеримо с ценой оригинального хлебопекарного изделия. Выпекайте в электронной духовке.

Посмотреть этот рецепт в видеоформате — Черный ржаной хлеб в тесте — видеорецепт

Среди необходимых кухонных принадлежностей:.

-Маленькие чашки для замешивания теста.

-Небольшое тесто для выпечки (я использовала дюралюминиевый сплав L7).

Некоторые тексты о хлебных формах. Если вы печете хлеб впервые, подойдут и обычные металлические сковороды. Однако лучшим вариантом является использование стандартного противня L7. Для большинства рецептов изготавливаются специальные пресс-формы из алюминиевого сплава. Их можно приобрести в магазинах рецептов, где продаются полки и корзины, или заказать через Интернет. Цена составляет примерно 300 рублей.

Имеется необходимая посуда. Теперь можно перейти к списку ингредиентов по рецепту теста для хлеба.

-Лайдердоу, 800 г.

-Rai Torment, 150 г.

-Рожь ржаная, 150 г, 150 г, 150 г, соль, 1 ч.л. (по желанию).

-Медовый сироп, разбавленный водой, 150 г, 1 ст. ложка.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад

-растительное или топленое масло, 2 ст. л.

Ржаной хлеб на опаре – пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Отделите тесто от общей массы закваски, и вы увидите, что оно наполнено огромными пузырьками воздуха. Мы приготовили закваску в огромной стеклянной банке, но вместо того, чтобы перекладывать тесто в мелкую миску, она пригодится для замешивания теста. Его нужно тщательно перемешать деревянной ложкой. В противном случае будет выпущено слишком много воздуха, что уменьшит объем массы.
  2. Затем добавьте в тесто муку и воду. Начните замешивать тесто. Другие не позволят вам лениться обеспечить этот процесс. 15, чтобы тесто получилось очень однородным. затем можно добавить соленый сироп и мед, по желанию. Также рекомендуется добавить в тесто столовую ложку масла. Благодаря ему крошки пропекаются равномерно. Еще один тщательно вымешивал тесто.

Домашний черный ржаной хлеб на закваске - пошаговый рецепт с фотографиями

Дорогие читатели, мы открыли канал на YouTube. На нашем канале мы будем размещать вегетарианские рецепты, лекции по правильному питанию, очищению, оздоровлению и здоровому образу жизни. Обязательно подпишитесь! †

  1. Смажьте хлеб жиром. Если вы используете такую же форму, как у меня (форма L7), вам нужно будет смазать ее два или три раза и повернуть в духовке в течение 10 минут при температуре 150-160°C перед первым внесением.
  2. Переложите тесто в форму и разровняйте его. Используйте для этого мокрую железную ложку. Надавите на тесто сверху сильными ударами, чтобы сгладить плоскость. Затем накройте полиэтиленовой пленкой. Это означает, что корочка следующей буханки хлеба не успеет высохнуть и не будет твердой при выпечке. Тесто обычно оборачивают чистым полотенцем в виде пластиковой пленки, но это не обязательно. Например, свежеиспеченный хлеб не вкусен.

Домашний черный ржаной хлеб на закваске - пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Поставьте выстланную форму рядом с тестом и дайте ему подняться. Оставьте на столе при комнатной температуре или можно поставить в холодильную камеру при выключенной духовке. При одной закваске тесто обычно поднимается очень быстро — около 4-8 часов. Обратите внимание, однако, что в каждом правиле есть свои исключения, и за тестом нужно следить. Как только вы заметите увеличение объема в два-три раза, можно приступать к выпечке хлеба.

Домашний черный ржаной хлеб на закваске - пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Следующий шаг. Выньте тесто из духовки, если оно должно подняться. Если смотреть изнутри, то нужно забыть про стеллаж среднего уровня и мусорное ведро под ним. Теперь можно разогреть духовку до 210°C. Режим может быть установлен как до, так и сразу после нагрева. Выберите «низкий нагрев + работа вентилятора». Если такой режим отсутствует, можно установить «Верхний и нижний обогрев + работа вентилятора».

Когда духовка нагреется, налейте стакан воды на противень снизу и поставьте форму с тестом на решетку. Делать это нужно осторожно, так как даже малейший удар о решетку может привести к выпадению теста.

В течение первых 10 минут поддерживайте температуру на одном уровне. Затем уменьшите температуру до 190°C и выпекайте еще 1 час 10 минут. Затем выключите духовку и поставьте хлеб в духовку на 15 минут. По истечении указанного времени достаньте свежий хлеб из печи и заверните его в чистую льняную ткань.

  1. Здесь мы достигаем самого приятного момента. Наш первый домашний хлеб на закваске готов. Обычно мы проводим несколько часов, наслаждаясь этим. Но все это время мы не можем дождаться, чтобы увидеть и проверить результаты. Оцените его по внешнему виду и вкусу, чтобы следующая выпечка была еще более приятной.

Первое, что нужно сделать, это откусить кусочек хлеба. У меня 775 грамм. Это означает, что вес уменьшился чуть более чем на 20% от первоначального веса.

Домашний черный ржаной хлеб на закваске - пошаговый рецепт с фотографиями

Снаружи видно, что верхняя часть корки провалилась внутрь, образовав полость. Корка также покрыта отверстиями с пузырьками воздуха. Это происходит потому, что тесто немного старовато. Возможно, вам стоило начать печь раньше. В процессе подъема из теста выходит воздух, и вся масса поднимается. Когда процесс завершен и подниматься уже нечему, воздух начинает выходить через поры на поверхности теста. Затем характерная выпуклая шапочка исчезает, и тесто немного опускается в середине. Это означает, что при выпечке необходимо обращать внимание на время, в течение которого поднимается тесто.

Откройте хлеб и посмотрите на пористые, хорошо пропитанные мякиши внутри. Это означает, что температура и время выпечки выбраны правильно.

Домашний черный ржаной хлеб на закваске - пошаговый рецепт с фотографиями

Попробуйте хлеб на вкус. Сухарики вкусные, на вкус слегка кисловатые, а корочка снаружи хрустящая. Это означает, что условия тестирования были хорошими.

Когда вы впервые печете хлеб, хочется отметить это событие:) порадуйте свою семью и друзей этим сладким и вкусным хлебом.

Если у вас есть вопросы или комментарии по этому рецепту, вы можете забыть об этом на форуме в этой теме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте уведомления о наших последних заметках каждый раз.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Читайте также