Чиабатта: рецепт приготовления. Рецепт чиабатты в духовке

Те из нас, кому довелось побывать в Италии, определенно запомнили белоснежный хлеб с довольно хрустящей корочкой, мягкой пористой мякотью, незабываемым ароматом и чудесным вкусом. Теперь мы поговорим о том, что на самом деле представляет собой чиабатта, наглядно увидим рецепт ее приготовления, а также поймем, чем она опьяняет.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

Рецепт приготовления чиабатты

Итальянский хлеб

Чиабатта изготавливается из дрожжей, оливкового масла и обычной муки. Этот мучной продукт пьют по всей Италии. Поэтому в разных регионах провинции он несколько различается. Например, в Тоскане хлеб имеет непробиваемое тесто и твердую корку, а в Тоскане он кремовый и легкий. Однако в США, где этот продукт по-прежнему очень популярен, его выпекают из влажного теста с добавлением закваски и всевозможных ферментов. Как ни странно, чиабатта, рецепт которой достоверно исследован ниже, может выпекаться с различными дополнительными ингредиентами. Например, его часто запекают с солью и майораном, молоком или оливковым маслом.

Использование чиабатты в кулинарии

В США и Европе этот продукт широко используется для приготовления сэндвичей и бутербродов. В нашей стране этот хлеб в основном используется в сетях быстрого питания. В нем много трав и соусов, различных овощей и мясных продуктов. В настоящее время, оказывается, рестораны выпекают чиабатту по разным рецептам, но в результате конечный продукт выглядит не так, как обычно. Есть вероятность того, что хлеб превратится в лепешку, похожую на основу для пиццы, с мелкими невесомыми порами и т.д. Однако можно получить настоящую чиабатту, если все сделать правильно, учитывая принципы приготовления итальянского хлеба.

Рецепт чиабатты в духовке

Чиабатта: рецепт классический

Кипящая вода, 200 г муки, 50 г кукурузной муки, 60 г гранул для чиабатты (продаются во всех супермаркетах), 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ч. л. сушеного розмарина.

Всыпьте просеянную муку в миску и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи, соль и травы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока масса не станет однородной и не будет отходить от рук. Тесто накрывают чистым полотенцем или кухонной бумагой и замешивают в теплом месте в течение 2 часов.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта рассматривается далее в этом разделе. Наконец, по истечении времени тесто выкладывается на подставку для цветов, делится на две части, каждая накрывается полиэтиленовой пленкой и накрывается чистым полотенцем на 40 минут, духовка доводится до самой высокой температуры, и форма для выпечки оставляется там хорошо прогретой. После этого в течение некоторого времени разбрасывается бумага для выпечки цветов, выкладывается тесто и создается форма будущего хлеба. Эту бумагу аккуратно переносят на горячий лист для выпечки и ставят в духовку на 10 минут, после чего нагрев уменьшают и выпекают буханку еще 15 минут. Конечный продукт должен быть золотисто-коричневого цвета.

Классический рецепт чиабатты

Чиабатта, рецепт которой мы обсуждали, получается сладкой и соленой. У него хрустящая корочка и большие, неравномерно распределенные отверстия. На следующий день он печет идеальный хлеб. Он крестит его оливковым маслом и омывает итальянским вином. Что может быть лучше!

Чиабатта по-домашнему

Ингредиенты.

Приготовление опары

Начните готовить закваску. Высыпьте дрожжи в чашку с водой, размешайте и дайте постоять 20 минут. Затем добавьте чайную ложку этой смеси (остальное вылейте) в 100-85 г воды. 300 грамм муки смешивают с ржаной мукой, добавляют дрожжевой раствор и замешивают закваску. Они оставили его на сутки при комнатной температуре.

В этом рецепте чиабатты в духовке тесто замешивается с помощью миксера. Лен замешивает готовую закваску с оставшейся водой в миксере на средневысокой скорости в течение 5 минут. Дайте тесту подняться в течение 3 часов. Затем переложите тесто в миску и дайте ему подняться.

Рецепт чиабатты без дрожжей

Обратите внимание, что тесто для этого хлеба получается немного жидковатым и требует больше времени для созревания. При приготовлении хлеба не следует тщательно вымешивать, мять или разминать тесто, так как это приведет к тому, что тесто станет сухим. Рецепт хлеба чиабатта в духовке при правильном приготовлении дает невообразимо мягкую и хрустящую корочку, готовую к употреблению.

Приготовление хлеба

Выложите готовое тесто на тарелку, разделите на две равные порции и начините каждую порцию в конверт. Обваляйте каждую в муке, накройте салфеткой и дайте постоять 40-5 минут. Затем тесто перекладывается на лист для выпечки. Лист для выпечки сначала застилают бумагой, разливают в формы для буханок и выпекают при максимальной температуре в течение 40 минут до кофейного цвета. Этот рецепт чиабатты в духовке не очень сложный. Обычно хлеб получается таким же, каким его пекут в Италии.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Чесночная чиабатта

Состав: 10 г свежей петрушки, 4 г сушеного орегано, 3 г пряного розмарина, 1 ст. ложка соли, 3 г молотого перца, 3 г оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 350 г готовой чиабатты.

Рецепт хлеба чиабатта

Несколько слов о рецепте

Чиабатта с чесноком (домашний рецепт) может быть очень сладкой. Это объясняется необычайной сложностью трав и чеснока. Однако для того, чтобы он получился вкусным, готовый хлеб должен быть хорошо пропитан всеми травами. Для этого хлеб должен быть полностью смят, смочен водой и завернут. Большое преимущество этого рецепта в том, что благодаря ему можно «влить» завяленный продукт и насытить его различными ароматами.

Поэтому чиабатту разрезают вдоль и обрезают половинки. Все солят с оливковым маслом, перцем и ароматом. Смешайте в миске давленый чеснок, масло, орегано, петрушку, перец и розмарин. Намажьте хлеб этой смесью, не забывая класть ее в вырезанные кусочки. Затем возьмите кусок пергаментной бумаги, покройте его и смочите водой, чтобы обернуть продукт и сделать его невидимым. Затем поместите чиабатту в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Готовый продукт подается на стол.

Чиабатта: рецепт с сыром сулугуни

Состав: 2 ст. ложки сухих дрожжей, 200 г темного пива, 750 г охлажденной воды, 1 ст. ложка сахара, 600 г муки. Для теста: 700 г муки, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 200 г сыра Slugni, оливки pittores ароматизированные.

Рецепт приготовления чиабатты в мультиварке

Растворите дрожжи в 2 ложках воды и добавьте сахар для ускорения процесса. Просейте муку, добавьте дрожжи, замесите тесто, добавьте воду и пиво. Накройте рагу чистой льняной тканью и оставьте на ночь.

Через некоторое время добавьте в рагу муку, сахар и соль и вымесите деревянной ложкой. Затем сформируйте его в шар и положите под чистое полотенце или салфетку на полтора часа. Рецепт чиабатты готовится следующим образом: разделите тесто на три части, заверните в него любую начинку и сделайте рулеты. Хлеб выпекается в очень горячей духовке в течение примерно 45 минут. По окончании времени хлеб выкладывается на подставки для охлаждения. Этот мелкоштучный продукт очень хорошо подходит для бутербродов и закусочных хлебов. Процесс производства бесконечен, но результаты удовлетворительны.

Чиабатта с помидорами и сыром

Этот рецепт хлеба чиабатта с помидорами и сыром — это все о готовом продукте. Мы рассмотрим только приготовление начинки. Конечно, у каждой хозяйки есть возможность выпекать хлеб автономно, но те, кто не может этого сделать, могут воспользоваться следующим рецептом

Готовая чиабатта, 300 г сыра моцарелла, мясистые помидоры, оливковое масло и базилик.

Разрежьте хлеб на четыре горизонтальных ломтика. Вымойте базилик (можно добавить петрушку), высушите и мелко нарежьте. Вымойте помидоры и нарежьте их полукольцами или дольками. Сделайте кармашки, например, для наполнения куска хлеба. Для этого слегка разомните мякоть. Смажьте пакет оливковым маслом и разложите содержимое слоями. Сначала сыр, затем базилик и помидоры, затем сыр моцарелла и т.д. Добавьте немного масла в чиабатту, для которой вы рассматриваете рецепт, и разогрейте ее в микроволновой печи.

Рецепт сыра и чиабатты

Чиабатта в мультиварке

Состав: 420 г муки, 1 ст. ложка морской соли, 1 г быстродействующих дрожжей.

Всыпьте муку в хлебопечку, добавьте соль, дрожжи и 350 г воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто (оно будет гладким и липким). Для этого включите «автоматический» режим. Затем накройте блюдо салфеткой или фольгой и оставьте в комнате на 12 часов, чтобы тесто сформировало крепкую клейковину и пористость. После этого выложите тесто на пергаментную бумагу мультиварки и выпекайте в положении «выпечка» в течение 30 минут. Затем готовое изделие снимают и накрывают тканью, смоченной в воде, или чистым полотенцем на 10 минут. Чиабатта в мультиварке (рецепты этого хлеба весьма разнообразны) получается довольно сладкой. Его также можно приготовить без особых усилий.

Несколько слов напоследок

Отметим, что чиабатта была изобретена в Лигурии, но теперь ее любят и за пределами Италии. Существует множество сортов итальянского хлеба. Для его приготовления можно использовать различные виды сала, цельнозерновую или ржаную муку. Рецепт хлеба чиабатта очень прост: достаточно приготовить правильную закваску. В результате получается продукт с хрустящей корочкой и ароматной мякотью. Этот хлеб очень популярен в Испании, но не всякий хлеб известен как «чиабатта».

Итальянская чиабатта, рецепт которой мы обсуждаем, обычно выпекается в специальной кирпичной печи. Современные кулинары имеют возможность использовать глину маса, которую помещают в духовку и нагревают. Затем на него ставится миска с тестом. Итальянские пекари утверждают, что хлеб можно выпекать таким образом со всех сторон. В любом случае, каждый владелец выбирает тот рецепт, который ему нравится. У каждого своя чиабатта. Некоторые рецепты не содержат дрожжей. В этом случае используется закваска. Это не итальянский хлеб.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

Читайте также