Цельнозерновой хлеб — рецепты с фото. Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки на закваске или дрожжах

Сторонники восходящего типа должны верить, что на самом деле он не приносит пользы организму, но, тем не менее, содержит пустые углеводы и много калорий, которые появляются под видом бесполезного веса. Вам нужен хлеб или хлеб из муки с отрубями, в которой сохраняются зародыши и общая мембранная ценность.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Что такое цельнозерновой хлеб

Как выбрать нужный товар в магазине? Если есть возможность, стоит ли обращать внимание на названия «здоровье», «зерно», «питание» и «злаки»? Напротив, полезность цельнозернового хлеба гарантируется изящными текстами. Гарантия означает только то, что настоящий продукт выпечен, а в состав функциональных ингредиентов входит клетчатка — биологический элемент, способствующий функционированию организма. Он защищает поджелудочную железу и должен использоваться при диабете и ожирении, не дискриминируя ее за выработку бесполезных порций инсулина.

Содержание цельнозернового хлеба — калории

Хлеб из муки жирного помола имеет более низкую пищевую ценность, поскольку содержит больше клетчатки и простой воды. При выпечке из пшеницы в одной горбушке может содержаться до 250 ккал. Рожь также обладает более низкими свойствами, например, «Бородинский» содержит минимум -190 калорий. Однако иногда, благодаря жирам и добавкам, питательность цельнозернового хлеба возрастает до 290 ккал. Вы можете уменьшить вес, добавив в тесто мелко нарезанные овощи (200 ккал на 100 г). Эта выпечка еще более удобна и привлекательна — это полностью иллюстрируют фотографии.

Цельнозерновой хлеб — состав

Хлеб из обойной муки имеет шанс продаваться повсюду. Стоит знать перечень элементов статьи. Прежде всего, имейте в виду, что есть элементы, для которых оглавление вполне возможно. В состав цельнозернового хлеба могут входить пищевые жиры, отвержденные растительные масла и маргарин. Они увеличивают содержание калорий. Если рецепт цельнозернового хлеба содержит ряд веществ, увеличивающих вес, таких как сахар, сладкие сиропы, патока или карамель, стоит отказаться от этого продукта. Соль всегда добавляется в хлебные изделия, но не всегда в больших количествах.

Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) следующее. Если в 100 г продукта содержится примерно 290 ккал, углеводов — 52 г, белков — 8 г и жиров — всего 4 г. Минералы обеспечивают организм, углеводы и жиры — основная энергия — обеспечивают обмен веществ. Волокно разъедает токсичные вещества и восстанавливает пищеварение. Витамины B1, B2, PP и E нормализуют замену лекарств.

Различные вкусы цельнозернового хлеба

Как приготовить цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб в домашних условиях должен выпекаться из натуральных продуктов в домашних условиях. Однако если хозяйка не хочет готовить самостоятельно, можно применить пекарский порошок, соду или дрожжи, но их польза не понятна. Они гуляют по телу человека, неприятны и вредны. Ключ к рецепту — страшная пытка, ведь приготовленный из нее продукт не только умерен, но и богат необходимыми лекарствами.

Рецепты цельнозернового хлеба

Существует множество рецептов приготовления хлеба из цельнозерновой муки. Основными продуктами для его изготовления являются отруби, сухое или нелепое тесто, горячая вода, соль и сахар. При необходимости можно добавить масло, жир, травы, семена, зерна и мед. Вкусный хлеб, выпеченный в воске. Его можно выпекать в электронной или газовой духовке, медленноварке или хлебопечке, строго соблюдая все пункты. Вы поймете, что это элементарно, увлекательно и неустанно. Вы можете взять больше времени для выпечки в закваске, но и его тоже стоит взять. Рецепт с фотографиями прилагается.

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

  • Время производства.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 240 ккал на 100 г.
  • Назначение: завтрак, обед и ужин.
  • Кулинария: русская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Как сделать выпечку без особых усилий? Выпечка цельнозернового хлеба в хлебопечке с дрожжами — отличный вариант. Просто подготовьте ингредиенты, загрузите и выберите соответствующую программу. Для тех, кто уже освоил традиционные рецепты, стоит потратить больше времени и испечь очень вкусный цельнозерновой хлеб на закваске (стартере). Однако следует помнить, что главное в этой суете — следовать инструкциям хлебопечки.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Ингредиенты для закваски:.

  • Цветы — 105 г
  • Вода — 110 г
  • Стартер — 10 г

Ингредиенты для теста:.

  • Цельнозерновая мука — 375 г
  • Вода — 240 г
  • Растительное масло — 1 ч.л;
  • Сливочное масло — 0,5 ст. л;
  • Соль — 0,75 ст. л;
  • Флуоресценция сахара-0,5.
  1. Смешайте 10 г закваски со 110 г воды (охлажденной) и добавьте 105 г просеянной муки.
  2. Накройте и оставьте бродить на ночь. Тепло должно быть комнатной температуры.
  3. Влейте в рагу 240 г воды, добавьте муку, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  4. Замесите эту смесь с маслом, солью и сахаром. Поместите тесто в рулет и охлаждайте в течение 8-10 часов.
  5. Высыпьте в ведро хлебопечки и переключите в положение «тесто». Тесто вымешивается и поднимается дважды.
  6. Затем оставьте его подниматься на 1,5 часа, после чего запустите программу «Выпечка».

Цельнозерновой хлеб на разделочной доске

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Как приготовить — зерновой бездрожжевой — хлеб по стандартам домашней кухни? Бриз. Неизменное тесто замешивается на кефире. В дополнение к жирной муке рекомендуется добавлять зелень (овсяные хлопья) и ржаную муку. Это большое блюдо, но очень сладкое. Этот цельнозерновой хлеб можно выпекать в обычной духовке, но если у вас есть мультиварка или хлебопечка, то процесс многократно ускорится.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Вместимость: для 6 человек.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Использование: завтрак, обед, ужин, бутерброды, сэндвичи.
  • Кулинария: русская.
  • Сложность приготовления: не тяжелая.
  • Цельнозерновая мука — 1,5 стакана;
  • Мука ROG — 0,5 головки:.
  • Хлопья эмбак — 0,5 стакана;
  • Растительное масло-2,5 ст. л.
  • Кефир 2,5%-250 мл;
  • Пищевая сода — 0,5 фл. унции;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, сахар, соль и
  2. Смешайте растительное масло с кефиром, а затем с мукой.
  3. Смажьте маслом сковороду Redmond или Panasonic, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто на сковороду.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 30 минут.
  5. Переверните хлеб и снова установите ту же программу.
  6. Через 30 минут выньте хлеб и дайте ему отдохнуть на чистом полотенце в течение 1,5-2 часов.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на закваске

Я предлагаю вам научиться делать целую буханку зернового хлеба на закваске! Это, пожалуй, самый сладкий, самый красивый на вид, с хрустящей корочкой, непробиваемым и ароматным мякишем. Стоит потратить время на то, чтобы ваша закваска была успешной. Для этого его необходимо своевременно «подкармливать». В это время натуральные дрожжи поднимают тесто для хлеба.

  • Время: 3-4 часа.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Количество порций: 4 г.
  • Цель: завтрак, обед, ужин, закуски, диетические блюда.
  • Кулинария: русская.
  • Сложность: средняя.
  • Ржаная мука — 100 г;
  • Цельнозерновая мука — 2-2,1 кг;
  • Вода-2-2.1 литра ;
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль — 9 ч.л;
  • Семена — 150 гр.
  • Растительное масло.

Как приготовить закваску:.

  1. Смешайте 100 г ржаной муки крупного помола со 100 мл воды. Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место.
  2. Через 2 дня половину массы слить, добавить 50 г муки и воду. Оставьте на 14 дней. Закваска становится больше и начинает пузыриться (см. фото).
  3. Налейте в кастрюлю с крышкой с отверстиями.
  4. Храните его в холоде, чтобы стартер всегда был под рукой и был вовремя съеден.
  1. Перелейте закваску в миску комнатной температуры и добавьте всю воду, листья цельнозерновой рябины и ложку меда. Перемешайте и оставьте подниматься на 5-6 часов. Закваска очень предпочтительна, чем тепло!
  2. В нужный момент отложите 500 г стартера. Оставшаяся часть используется для выпечки хлеба.
  3. Добавьте соль и мед и перемешайте до растворения.
  4. Добавьте муку и семена (подсолнечника, кунжута, тыквы) ваших любимых культур.
  5. Заполните смазанные формы на 50% тестом и посыпьте семенами. Дайте тесту подняться в течение 1-2 часов, чтобы оно стало мягче. Если необходимо, сформируйте буханки в виде кругов на листе для выпечки.
  6. Нагрейте формы в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°C, убавьте жар до 180°C и выпекайте не менее 1 часа.
  7. Выньте хлеб из духовки, разложите на чистом полотенце, накройте и дайте остыть. Хрустящий, грубый зерновой хлеб вкусен с маслом.

Цельнозерновой хлеб и домашняя закваска

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

  • Время обработки: 2,5-3 часа.
  • Размер порции: 7-8 человек.
  • Калории: 240 ккал / 100 г.
  • Цель: для бутербродов.
  • Тип кухни: русская.
  • Сложность: легко.

Приготовить цельнозерновой хлеб в семье, безусловно, помогают прогрессивные приборы. Хорошая выпечка производится в Редмонде. Дрожжевая мультиварка для выпечки цельнозернового хлеба полностью соответствует критериям, указанным в брошюре, прилагаемой к устройству. Не выкидывайте специи, травы и семена — они придают хлебу элегантный, пикантный вкус.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Читайте также