

Запеченные в духовке бараньи голени являются венцом любого пиршества. Эта говядина не только элегантна на вид, но и очень сладкая, что неудивительно, ведь это блюдо — обязательный атрибут не только любого банкета, но и любой вечеринки. Чтобы такое блюдо понравилось всем вашим гостям, необходимо использовать только самые острые части туши и следовать рекомендациям по его приготовлению. Если все будет хорошо организовано, результат вас непременно порадует. Для запекания баранины в духовке требуется минимум материалов, времени и навыков. Даже младенцы могут преодолеть это с помощью аналогичной работы.
Мясо, которое просто тает во рту
Баранья нога является самой горячей частью туши и содержит наименьшее количество жира. В этом блюде из мяса содержатся все необходимые витамины и минералы. Он содержит йод, железо, магний, фосфор и другие лекарственные вещества. Они быстро и полностью усваиваются организмом. Благодаря присущим мясу свойствам, оно считается высокопитательным и питательным, чего нельзя сказать о других видах.
- Соленый?
- Лимон?
- Баранина — 2,5 кг;
- Свежий розмарин (по вкусу).
- 3 зубчика чеснока. 3 зубчика чеснока ;
- Растительное масло.
Для получения сочного, кремового блюда подержите баранину в таком состоянии при комнатной температуре в течение 20 минут, прикрыв фольгой.
Вымойте мясо и удалите все прожилки.
Смешайте травы с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Поместите говядину в большую емкость и аккуратно смажьте созданной консистенцией. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Замаринуйте мясо в морозильной камере на 12 часов.
Положите баранью ногу на предварительно смазанный маслом лист для выпечки. Запекайте в духовке при 160°C в течение 1,5 часов. Чтобы получить золотистую корочку на говядине, ее нужно поставить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
Подавайте согласно инструкции с теплым картофелем или рисом.
Вкусный рецепт бараньей ноги в фольге
Фотографии этого рецепта были включены почти в каждую известную статью о ресторанах. Жесткие части туши делают баранью ногу, запеченную в фольге в духовке, очень сладкой. Благодаря железному покрытию пища приобретает невообразимый аромат и сочность. Деликатес также имеет шикарный внешний вид.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится
- Баранья нога 2 — 3 кг; 2 — 3 кг;
- Головка чеснока;
- Полстакана горчицы?
- Лимон?
- Оливковое или растительное масло — 4 ст. л.
- Другие специи по вкусу.
- Свежая говядина должна иметь очень прозрачный жир.
- Сначала выполните действия по приготовлению говядины. Его следует вымыть и высушить, используя чистые картонные полотенца. Когда окорок будет готов, можно продолжить маринование.
- Смешайте сушеные травы, рубленую петрушку и рубленый чеснок в глубокой миске. Смешайте ингредиенты вместе и сбрызните маслом. Также добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- Полученный маринад идеально подходит для смазывания ножек.
Заверните говядину в большой кусок фольги и забудьте о мариновании на 10-12 часов. Затем сделайте в нем небольшие надрезы и уложите в них сливы и веточки петрушки. Подобная процедура, безусловно, будет способствовать идеальному приготовлению баранины.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь и лук.
Посыпьте мясо горчицей и солью и обложите его нарезанными морковью и луком.
Заверните ножки в фольгу еще раз, прежде чем отправить их в духовку. Выпекать в течение 1 часа, затем открыть духовку и оставить в духовке еще на 60 минут. По истечении 2 часов достаньте лист для выпечки из шкафа. Дегустация будет готова через 20 минут.
Этот рецепт запеченной в духовке бараньей ноги — настоящий результат, если вы хотите приготовить большое количество чего-то интересного и питательного.


Для тех, кто хочет порадовать своих родных и близких сладким блюдом, этот рецепт как раз то, что нужно. Секрет жареной бараньей ноги заключается в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам говядина получается кремовой и нежной с приятным послевкусием.
Способ приготовления довольно неприхотлив и пикантен. Это не обязательно требует специальных знаний или навыков.
1 кг баранины ;
4 небольших лимонных ломтика.
Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве
Небольшие зубчики чеснока.
Соль по вкусу ;
- 3 лавровых листа.
- 1 ч.л. перца горошком.
- 0,5 ч.л. кориандра.
- Столовая ложка меда.
- 1 ч.л. французской горчицы.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Вымойте мясо и натрите его солью со всех сторон. Забудьте баранью ногу на час, чтобы она тщательно пропиталась.
- Для приготовления маринада необходимо измельчить в блендере лавровые листья, кориандр и перец.
- Затем смешайте в миске мед, горчицу и травы. Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.
- Смажьте баранину со всех сторон этим маринадом.
Выложите мясо шлангом и гарнируйте дольками лимона и зубчиками чеснока. Тщательно закрепите края и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Разогрейте духовку до 170 0C, прежде чем добавлять говядину.
Оставьте баранину готовиться на 2,5 часа. Говядину можно проверить деревянной шпажкой. Если из проколотого места выходит бесцветная влага, то блюдо готово.
Бараньи ноги, приготовленные в закрытой духовке, будут очень сочными и сладкими. Эта говядина полностью отделена от кости и не содержит сплошного жира. Такое блюдо очень необходимо, например, взрослым, старикам и детям.
Запеченная в духовке плечевая кость или баранина — знаменитое блюдо во многих странах мира. Он является неотъемлемой частью домашних и торжественных обедов. Эта говядина обладает способностью обогащать организм важными витаминами. Если все пройдет успешно, говядина будет выглядеть как нежное, сочное блюдо, напоминающее дорогие рестораны.
Духовка — запеченные ноги
Нежный — сочный.
Тщательно вымойте.
Маринад

