Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Приготовление блюд из тыквы: 20 лучших рецептов

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Фото: intpitanie.ru

Тыква — универсальный фрукт, из которого можно приготовить практически все, от супов до десертов. Правильно приготовленное блюдо из тыквы всегда сладкое и нужное. Сохраните 20 вкусных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Приготовьте этот суп на несколько дней как можно скорее, так как со временем продукты проникают внутрь и становятся еще вкуснее.

Вам потребуется:.0,5 кг кабачков, 3 картофелины, 1 луковица, 70 г сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сухого сырого имбиря, специи, 150 г белого хлеба.

Подготовка. Когда овощи сварятся, слейте суп, пюрируйте продукт ручным блендером и добавьте теплое молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Варите суп-пюре в течение 8 минут и добавьте зелень.

2. Тыквенная каша в духовке

Полезный тыквенный оридж с пшеном готовили еще наши предки!

Вам потребуется:.450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло.

Подготовка. Поставьте горшочек с кашей в духовку, потомите под крышкой в течение 30 минут и подавайте со сливочным маслом.

3. Куриное мясо с тыквой

Кабачок очень хорошо сочетается с блюдом из курицы, делая его сочным и сладким.

Вам потребуется:.400 г тыквенного пюре, 300 г курицы, 1 ч. л. крупного. Сливочное масло, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. крупного. Лимонный сок, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Подготовка. Если смесь мариновалась менее 30 минут, обжарьте ее на растительном масле. Полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Жареный кабачок с чесночно-сметанным соусом служит прекрасным дополнением к пасте и овощам.

Вам потребуется:.0,5 кг кабачков, 150 мл жирных сливок, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Подготовка. Жарить под крышкой в течение 10 мин.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

5. Тыква по-гречески

Греческие кулинары добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Невероятно вкусно!

Вам потребуется:.600 г пюре из баттернат сквош, 1-2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Подготовка. Добавьте в сковороду протертые помидоры и чеснок. Добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте в духовку и доведите до кипения в течение 30 минут.

6. Тыквенные пампушки

Тыквенно-чесночные пончики выглядят очень прозрачными и вкусными. Можно подавать с борщом из красного вина, а также с другими блюдами вместо хлеба.

Вам потребуется: для приготовления бутербродов.150 мл тыквенного пюре, 150 мл вареной запеченной тыквы, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. крупного сахара, 1 ст. л. крупного сливочного масла, 1 ч. л. соли. Для чесночной начинки:.2-3 зубчика чеснока, 0,25 пучка укропа, 0,25 ст. л. соли, 3 ст. л. велика. Растительное масло.

Приготовление: растворите дрожжи и сахар в теплом тыквенном отваре и, когда появится пенистая «шапочка», смешайте с яйцами, маслом, тыквенной смесью, солью и мукой. Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его, подождите, пока оно поднимется, и отправьте в духовку. Полейте обжаренные пампушки смесью из рубленой зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Из мякоти тыквы получатся сочные, нежные и очень сладкие клецки.

Вам потребуется:.200 г тыквы, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление: тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйцо, зелень, мелко нарезанный лук и муку. Обжарьте тыквенные пончики с обеих сторон на растительном масле.

8. Салат «Тыковка»

Тыквенный салат можно подать гостям в качестве закуски или как самостоятельное блюдо в качестве основы для ужина.

Вам потребуется:.200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление: натрите кабачок на терке для корейской моркови и смешайте с тертым яйцом. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в майонез. Полейте полученным соусом тыквенный салат.

Блюда из одной кастрюли: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Запеканка из тыквы с мясом

Тыква особенно хорошо сочетается с мясом и картофелем. Банка измельченной мякоти тыквы для возможности готовить эту сытную запеканку круглый год!

Что вам нужно:.650 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки замороженного зеленого горошка, 3 ст. ложки кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока, 0,3 ч. ложки измельченного кориандра, соль и перец. Верхний слой:.0,5 кг кабачков, 0,5 кг картофеля, 0,25 луковицы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: обжарьте лук и морковь в масле вместе с фаршем, добавьте остальные ингредиенты в нижний слой запеканки и готовьте 5-10 минут. Поместите в запеканку на 5-10 минут. Для верхнего слоя сделайте пюре из тыквы, картофеля, лука и чеснока с водой, равномерно распределите в форме и запеките в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи специально готовятся с добавлением имбиря и чеснока.

Вам потребуется:.0,5 кг кабачков, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, зелень.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Для приготовления: Мякоть кабачка и сыр натереть на крупной терке, чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать с яйцами, мукой, рубленой зеленью, солью и перцем. Замочите липкую муку примерно на час, а затем приготовьте блины.

11. Тыква, запеченная с картофелем

Если вам нужно быстро приготовить вкусный и нужный ужин, этот рецепт буквально выручит вас!

Вам потребуется:.5 картофелин, 350 г кабачков, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. топленого сливочного и растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: нарежьте кабачок и картофель небольшими кусочками и залейте несколькими ложками соуса из овощей и масла, чеснока, зелени и порошкообразного сыра. Оставьте мариноваться на 20 минут, затем переложите в форму для выпечки, чередуя с половинками лука, нарезанными кольцами. Запекайте в духовке 45-50 минут, затем посыпьте сырным порошком и поставьте в духовку еще на 5 минут.

12. Тыква на десерт

Выпечка с сахарной тыквой — это не только вкусно, но и очень удобно!

Вам потребуется:.1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. ложка меда.

Для приготовления: положите небольшие ломтики тыквы в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, запечатайте края и проткните зубочисткой. Запеките в духовке и подавайте с медом и кедровыми орешками.

Армянская кухня: 20 лучших армянских рецептов

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Вкусные тыквенные лакомства, запеченные с сухофруктами и сливками.

Вам потребуется:.0,5 кг тыквы, 250 мл сливок (или молока), 50 г слив, кишмиша и абрикосов, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: мелко нарежьте сквош и выложите его на блюдо для духовки, посыпьте кишмишем и черносливом, а сушеные абрикосы нарежьте полосками. Взбейте сливки с яйцами и сахаром, вылейте на тыкву и сухофрукты и запеките в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Вкусное угощение для вечернего чая прохладной осенью/зимой. И их так легко сделать!

Вам потребуется:.300 г тыквы, 2 ст. ложки желатина, 50 мл воды, 3 ст. ложки сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: нарезанную кубиками мякоть тыквы положить в кастрюлю с сахаром, варить 30 минут, ежедневно сливая сок. Пюрируйте готовую тыкву погружным блендером, добавьте растворенный в воде желатин, корицу или ваниль. Разлейте в формы и подождите, пока они затвердеют.

15. Цукаты из тыквы

Тыква способна заменить нездоровые сладости. Засахаренные плоды тыквы можно также использовать для украшения тортов и пирожных.

Вам потребуется:.1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: нарежьте кабачок тонкими ломтиками и замочите в горячем сладком сиропе из сахара и воды с добавлением корицы и гвоздики. Готовьте в течение 5 минут и дайте остыть — повторите этот процесс три раза. Разложите тыкву на противне и высушите в духовке или электросушилке при температуре 50°C.

16. Печенье тыквенное

Печенье с мякотью тыквы получается более сладким, так что обязательно приготовьте его к праздникам!

Вам потребуется:.200 г мякоти свежеиспеченной тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г пекарского порошка, 1 ч. ложка ванили, щепотка соли, обжаренные семена тыквы, 1 пакетик ванили, 1 яичный желток для смазки и 1 ст. ложка чайная ложка молока.

Приготовление: смешайте муку, соль, сахар, пекарский порошок и ваниль, добавьте масло и перемешайте в крошку руками. Добавьте тыквенное пюре, яичные белки, сметану и измельченные тыквенные семечки. Из полученного теста выложить нарядный пласт, вырезать формы, взбить яичные желтки с молоком и поставить в духовку выпекаться.

Гречневая крупа: 20 вкусных рецептов

17. Лепешки с тыквой

Мягкие, невесомые лепешки из кефирного теста с тыквой — вкусный и незаменимый завтрак!

Вам потребуется:.1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 чайной ложке соли и пищевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: смешайте муку, кефир, соль и пищевую соду в гладкое тесто, разделите на 10 частей и раскатайте в плоские сковороды. Пюрируйте свежеиспеченную тыкву и сахар в погружном блендере, выложите несколько ложек тыквы на одну половину пирога, накройте второй половиной (как для шевреков) и уплотните края вилкой. Обжарьте на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Удивительно вкусное сладкое угощение, которое стоит приготовить всего один раз, чтобы полюбить навсегда!

Вам потребуется:.150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 3 ст. ложки апельсиновой цедры.

Приготовление: в сотейнике взбейте вместе апельсиновый сок, цедру, сахар, яйца и яичные желтки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до получения гладкой и кремообразной массы, влейте тыквенное пюре и готовьте, пока пюре не загустеет. Пропустите смесь через сито, смешайте с маслом и храните в стеклянной банке в морозильной камере. Может храниться до одной недели.

19. Американский пирог из тыквы

Южноамериканские тыквенные пироги также привлекают соседей своим неповторимым вкусом.

Для приготовления теста вам понадобится:.180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. холодной воды, щепотка соли. Для начинки:.600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенного молока, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч.л. молотого свежего имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Создание: просеять муку через нож в довольно мелкие крошки, натереть замороженное масло, добавить ледяную воду, быстро замесить тесто и поставить в морозилку. Через 30 минут раскатайте охлажденное тесто в форму для торта, переложите в форму, сформируйте высокий бортик и верните в морозилку на 15 минут. Выпекайте пирог в духовке, предварительно проткнув его вилкой и накрыв алюминиевой фольгой. Вылейте ингредиенты начинки на поджаренное тесто в форме и выпекайте в течение 1,5 часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Простой рецепт сливочного, легкого десерта, который оживит самую нарядную и праздничную трапезу.

Для приготовления теста вам понадобится:.150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли. Для крема:.1 ч. л. сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. тертого цитруса.

Приготовление: сварите молоко, манную крупу и сахар до состояния пасты, замените миксер и взбивайте, когда остынет. Добавьте сливочное масло и кожицу. Смешать ингредиенты для теста, пожарить изящную прямоугольную лепешку, раскатать и оставить остывать. Осторожно разверните корж, смажьте охлаждающим кремом и снова сверните. Готово!

Понравилась ли вам публикация? Подписывайтесь на наш канал на yandex.zen, это очень полезно!

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад

Читайте также