Бараньи ребрышки в духовке: рецепты с фото

Говядина, которая живет за счет цены, не так доступна, как птица. В результате большинство рецептов формируется на основе недорогих компонентов. Ребра Барани — отличный образец экономичного, но практичного универсального мясного продукта. Но как приготовить блюдо в применении и какими правилами не стоит пренебрегать?

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо длинношерстных животных всегда требует подготовительной обработки. Кроме того, его хранят для баранины, что занимает более часа. Мастера часто рекомендуют принимать ряд за два-три часа до операции. После этого другой продукт будет очень сухим. Запеченные спарреби в духовке можно приготовить самостоятельно или с овощами, в горшочке или на гриле. Определенное количество правил:.

  • Приготовьте еще одну баранину на низкой мощности. Самая высокая температура в духовке достигается только в последние несколько минут.
  • Сначала приготовьте реберные кости, а затем дайте им обжариться. Это делает баранину нежной.
  • Не готовьте реберные кости позже — они могут храниться только 1-2 дня.

Жареные реберные кости ягненка

Как выбрать ягненка

На вкус готового блюда влияет качество продукта, использованного для его приготовления. Поэтому, как правило, выбор основывается на хорошем барашке. Мастерс рекомендует найти его на рынке, где говядина всегда заморожена. Можно подтвердить, как продукт транспортировался и хранился. Нет, и найдите соответствующие факторы.

  • Размер реберных костей. Если они слишком большие, их берут от более длинных баранов. Меньшие размеры лучше, так как молодые бараны более мягкие. Самые ценные мастера вызывают ягнят.
  • Запах. Хорошее, счастливое мясо не имеет сильного запаха (если только вы не дадите ему немного понюхать). На самом деле, за идею испорченной реберной кости вам будут забивать голову всевозможные кислые звуки и резкие ноты.
  • Жирный цвет. У молодого скота этот слой более светлый. Лучше всего выбирать реберную кость с желтым или почти снежным жиром.
  • Телесный оттенок. У ягнят старшего возраста она красная, почти красная, а у молодых ягнят — отчетливо розовая.

Марки крупного рогатого скота.

Помимо вышеупомянутых аспектов выбора предлагаемого продукта и сотрудничества с ним, благородство — это еще и множество факторов, связанных с тем, как приготовить реберные кости ягненка в духовке. Мастера выделяют следующие рекомендации

  • Выберите глиняные или стеклянные весы. Лучше всего закончить на этом.
  • Классический способ приготовления реберных костей в духовке — на гриле. Под него нужно положить лист для выпечки и налить на него воду. Мясо измеряется на влажность.
  • Примерная продолжительность приготовления реберных костей ягненка на гриле в духовке уже готовыми — 30 минут. Нагревать рекомендуется при температуре 190-200°C.
  • При приготовлении сырой говядины время работы увеличивается до 1,5 часов. Оказалось, что он полностью маркирован продуктом. Этот параметр может быть уменьшен до 1 часа.

Реберные кости ягненка на решетке

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Благодаря своей уникальной калорийности, эта говядина считается блюдом. Его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, а поджелудочная железа приобретает аналогичные продукты. Энергия сырых бараньих реберных костей определяется в диапазоне 200-205 ккал. Следовательно, большинство блюд с ними не вредят этому показателю. Под следующими рецептами вы можете найти довольно беспорядочные варианты, но питательный ужин и фотографии обязательно помогут вам найти элегантные идеи подачи.

С картошкой

Это классическое блюдо русского стола из мяса и недорогих корнеплодов не раз появлялось в кулинарных книгах. Баранина с картофелем выглядит и ощущается не хуже, чем обычная свинина, говядина или курица. Общий рецепт выглядит элементарно, набор ингредиентов прост. Для запеченных в духовке картофельных бараньих ребрышек мы рекомендуем выбрать самый простой маринад. Оливковое масло с сушеными травами или сметана со свежими травами. Соус также можно подавать к мясу в готовом виде.

  • Бараньи ребрышки — 8 ;
  • Лимоны
  • Картофель — 6 ;
  • Оливковое масло — 5 ст. л;
  • Чеснок — 3 зубчика чеснока ;
  • Веточки розмарина ;
  • Крупная соль ;
  • Сушеные итальянские травы.
  1. Раздавите розмарин пальцами и смешайте с солью, рубленым чесноком и оливковым маслом. Добавьте ложку лимонной цедры.
  2. Обмакните бараньи ребрышки и обсушите салфеткой.
  3. Смешайте лимонный сок и смесь специй и замаринуйте говядину (1-1,5 часа).
  4. Разрежьте картофель на четвертинки и выложите на лист для выпечки. Полейте оливковым маслом и посолите.
  5. Разложите маринованные ребрышки поверх картофеля и накройте фольгой.
  6. Запекайте блюдо очень недолго: держите на среднем огне 20 минут при 190°C, затем снимите фольгу и готовьте еще 25 минут при 180°C.

Реберные кости ягненка с картофелем в блюде для запекания

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

В рукаве

Этот способ приготовления подходит для девственниц, которые беспокоятся о калориях. Благодаря влаге, создаваемой специальным рукавом, говядина каждый раз будет сочной и нежной, даже если маринад не содержит жировых компонентов. В качестве альтернативного блюда запеченные в духовке бараньи ребрышки готовятся в рукаве и подаются с веселым овощным салатом с лимонной заправкой.

  • Бараньи ребрышки — 4-5 штук
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика чеснока ;
  • Тимьян — 1/2 ч.л;
  • Веточки укропа.
  1. Вымойте ребра и удалите лишний жир (если он есть).
  2. Натереть солью и чесноком.
  3. Посыпьте тимьяном и порванным укропом.
  4. Вставьте шланг, завяжите и несколько раз встряхните ребра.
  5. Сначала разогрейте духовку до 185°C. Выпекайте в течение 45 минут.

Готовые бараньи реберные кости и салат

В фольге

Этот рецепт также является диетическим, но включает вкусный ингредиент — мед, который является необходимым компонентом маринада. Как приготовить нежные ребрышки в духовке с фольгой? Простая, как рукав, говядина не настаивается на постном жире для сочности. Это блюдо лучше всего подавать с рисом басмати, приготовленным с куркумой и маслом.

  • Бараньи ребрышки — 1,8 кг;
  • Семена кунжута ;
  • Горчица — 3 ст. ложки ;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Соль.
  1. Хорошо перемешайте мед и горчицу, чтобы получилась однородная масса.
  2. Натрите вымытые ребрышки и заверните в фольгу на 1 час.
  3. Развернуть, добавить соль и посыпать семенами кунжута.
  4. Снова сверните в рулет и выложите на противень. Готовьте при 190°C в течение 40 минут.
  5. Снимите фольгу и выложите ребрышки на тот же лист для выпечки. Выпекайте при температуре 210°C еще 10 минут.
  6. Готовое блюдо выглядит так же, как в ресторане, когда его элегантно подают на фотографиях или в реальной жизни.

Готовое блюдо - накрытые реберные кости ягненка на тарелке

Тушеные ребра с картошкой в духовке

Блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов — нежная говядина, липкие, сочные помидоры и ароматный лук. Сырная корочка превосходна. Отсутствие специй позволяет каждому вкусу проявиться в полной мере. Мастер рекомендует запекать сладкие тушеные ребрышки с картофелем в духовке, в форме или глиняном горшке. Помните, что последние следует хранить в прохладной духовке.

  • Ребрышки — 1,4 кг;
  • Картофель — 5-6 ;
  • Корень сельдерея
  • Лук
  • Помидоры — 3 ;
  • Чили — стручки;
  • Оливковое масло ;
  • Соль
  • Полутвердый сыр — 110 г
  1. Просто удалите семена из чили и мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и соль. Отполируйте этой смесью реберные кости.
  2. Нарежьте лук кольцами, а помидоры — кружочками. Натрите сыр на терке.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками вместе с сельдереем. Выпекайте в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  4. Поместите реберные кости в кастрюлю и добавьте туда полстакана воды.
  5. Разделите обжаренные овощи, кольца лука, помидоры и тертый сыр.
  6. Приготовьте эти сладкие реберные кости в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C и оставьте на 15 минут.

Реберная кость ягненка на ложе из картофеля

Маринад

Специалисты гарантируют, что к баранине подходит соус любого вкуса — он хорошо сочетается с медом и чили. Маринование реберных костей ягненка в духовке также не испортит зелень в большом количестве. Однако существует множество «золотых» комбинаций.

  • Провансальский вариант: 2:3 белое вино и сливки вместе. Реберные кости должны быть вымочены в этом соусе в течение часа.
  • Греческий маринад: 2:1 оливковое масло и лимонный сок, по щепотке молотого перца и марьолина. Замаринуйте реберные кости ягненка на 1-1,5 часа.
  • Мясо приобретает свой экзотический вкус благодаря тандему гранатового сока и белого вина (1:4). Необходимо добавить сок и раздробленные травы. Маринуйте баранину в течение 3-4 часов.

Читайте другие рецепты о том, как замариновать баранину в духовке.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Читайте также