Азу в мультиварке

Азу — известное блюдо восточной кухни, состоящее из неглубокого мясного рагу с овощами. Образ этого рагу принадлежит кухне монгольского государства, но оно известно не только в азиатских странах. Почти все европейцы любят ажу в качестве питательного обеда или ужина. Популярность мяса в этом рагу объясняется тем, что азу — совершенно самостоятельное и недорогое блюдо. Картофель, который является частью основы, можно поставить на стол без гарнира. А благодаря наличию огурцов и помидоров в конечном блюде, его можно сделать и без салата.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Слово «аз» в переводе с персидского означает «кусок мяса». В оригинальном рецепте бродячих племен аз готовил конину на огне, в котелке или в котелке. Со временем эта еда все больше распространялась среди других народов, и в ее состав и способ приготовления были внесены некоторые изменения. Однако основа ажу, очень сложного сочетания ингредиентов, которое отличает это рагу от других, всегда оставалась неизменной — говядина, нарезанная мелкими кусочками, картофель, соленые огурцы и помидоры.

Азу было довольно известным блюдом в русском светском рационе. В поваренных книгах русских хозяек время от времени появлялись рецепты этого питательного и сладкого блюда. Например, со времен предыдущего русского периода говядина всегда была доступна на рынке, известном как «аз».

Принято считать, что для приготовления аз больше подходит мясо или баранина, что подчеркивает восточные корни этого блюда. Однако выбор ингредиентов значительно расширяется, если распространиться по кухням государств других народов, где использование мяса не ограничено. Почти каждый гурман на хорошей кухне имел возможность попробовать азу из птицы, включая кролика. В то же время требования к способам приготовления мяса не изменились. Его необходимо сразу же запечь и надолго оставить, чтобы кусочки мяса стали очень эластичными.

Мультикокер говядина азу

Как приготовить азу в мультиварке

В отличие от своих бродячих предков, которые готовили пищу неизменным способом — на огне, современные хозяева имеют все возможности использовать преимущества цивилизации для приготовления пищи. Медленноварки позволяют готовить вкусные базовые блюда. С помощью приборов этого семейства можно использовать наименьшее количество жира, чем при классическом производстве. Это делает пищу более питательной. Подобные методы полезны для тех, кто следит за калориями и считает их.

Азу при медленном приготовлении становятся нежными и сочными, но прекрасно сохраняют насыщенный цвет и форму исходного продукта, не становясь при этом солеными. Регулируя количество воды, можно добиться того, что азу будет похож на первое блюдо. И наоборот, вы можете выпарить воду и получить сухую пищевую смесь с наименьшим количеством соуса.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке

В оригинальном рецепте татарского аз, приготовленного в медленноварке, в качестве мясного компонента добавляется конина или баранина. Чтобы говядина осталась сочной в готовом блюде, рекомендуется сразу же обжарить мясо в четырехходовой медленноварке.

Ингредиенты.

  • Мясо (конина или баранина) — 450 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Помидоры — 220 г; Помидоры — 220 г; Говядина — 350 г; Тушенка — 350 г.
  • Чеснок — 2 зубчика среднего размера.
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Соль, чили — по вкусу.
  • Зелень кинзы и петрушки — небольшая роща.
  • Метод строительства:.
  • Мясо следует очистить, зачистить от перепонок и сухожилий, нарезать тонкими полосками, положить в медленноварку и готовить в «широком» положении до образования румяной корочки.

Затем влейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть говядину (бульон должен подойти), и переключите на режим «тушение», пока мясо не будет готово. В зависимости от качества говядины, это может занять от полутора до двух часов, но вы всегда должны проверять, готово ли мясо.

  1. Когда говядина будет готова, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 15 минут.
  2. Огурец следует нарезать небольшими полосками и добавить к мясу. Тушить еще 15 минут.
  3. Затем добавьте протертые помидоры и нарезанный тертый картофель. При необходимости добавьте воды, приправьте солью и перцем и тушите еще 30 минут.
  4. Когда аз будет готов, добавьте чеснок и зелень точно в блюдо.
  5. В традиционных рецептах аз нередко используется мясо. Вы можете купить готовую говяжью вырезку для аз или приготовить ее самостоятельно. Для этого мясо необходимо очистить от перепонок и сухожилий, а затем нарезать тонкими ломтиками. Азу из говядины в мультиварке можно приготовить без картофеля, но обязательно с солеными огурцами.
  6. Компоненты:.

Азу из говядины в мультиварке

Азу из свинины в мультиварке

Говядина — 650 г;

Ингредиенты.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

  • Огурцы соленые — 225 г; Огурцы — 225 г;
  • Помидоры — 550 г;
  • Чеснок — 5 средних зубчиков ;
  • Растительное масло — 45 мл;
  • Соль — по вкусу ;
  • Темный перец — 7 шт;
  • Острый красный перец — чипсы для специй ;
  • Молотые семена кориандра — 5 г.
  • Инструкции по приготовлению:.
  • Включите мультиварку и установите ее в положение «жарка», налейте на дно чаши растительное масло и, когда оно нагреется, добавьте готовую говядину и жарьте 10 минут, не закрывая крышку.

Затем влейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть говядину (бульон должен подойти), и переключите на режим «тушение», пока мясо не будет готово. В зависимости от качества говядины, это может занять от полутора до двух часов, но вы всегда должны проверять, готово ли мясо.

  1. Затем добавьте остальные овощи (предварительно мелко нарезанные), соль и специи. Если помидоры не совсем сочные, возможно, потребуется добавить воды, чтобы полностью покрыть говядину.
  2. Накройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1-1,5 часа.
  3. Аз из индейки, приготовленный в мультиварке, — идеальное изысканное дополнение к этому сладкому и питательному блюду. Чтобы извлечь из этого блюда как можно больше полезных веществ, используйте мясо грудки индейки, которое буквально не содержит жира.
  4. Компоненты:.

Азу из индейки в мультиварке

Азу из курицы в мультиварке

Филе индейки — 450 г;

Ингредиенты.

  • Лук — 170 г
  • Огурец — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Растительное масло — 35 мл;
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу.
  • Метод производства.
  • Нарежьте филе индейки и обжаривайте в мультиварке в положении «Жарка» без крышки в течение 15 минут вместе с нарезанным луком.

Затем влейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть говядину (бульон должен подойти), и переключите на режим «тушение», пока мясо не будет готово. В зависимости от качества говядины, это может занять от полутора до двух часов, но вы всегда должны проверять, готово ли мясо.

  1. Нарежьте картофель и положите в чашу мультиварки, добавьте специи и достаточное количество воды, чтобы покрыть говядину и овощи.
  2. Накройте прибор крышкой и готовьте в положении «тушение» в течение 30 минут. Продукты следует проверить на готовность и при необходимости увеличить время приготовления на пару или тушения.
  3. Европейская версия монгольского местного блюда — свиной аз. В уникальном рецепте не используется свинина, так как жители востока не употребляют эту пищу. Однако для европейцев свинина является абсолютно достойной заменой, если не лучшей, поскольку она приятна на вкус и быстро готовится.
  4. Компоненты:.

Азу из свинины в мультиварке

#92#

Свинина — 550 г;

Ингредиенты.

  • Огурцы соленые — 200 г
  • Картофель — 550 г
  • Томатная паста — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый перец — 12 г;
  • Соль; чили — по вкусу;
  • Темный перец — 6 шт.
  • Укроп и петрушка — пучок.
  • Способ приготовления.
  • Свинину мелко нарезать и готовить в мультиварке в положении «жарка» до хрустящей корочки без крышки.

Затем влейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть говядину (бульон должен подойти), и переключите на режим «тушение», пока мясо не будет готово. В зависимости от качества говядины, это может занять от полутора до двух часов, но вы всегда должны проверять, готово ли мясо.

  1. Установите мультиварку в положение «тушение», добавьте к мясу нарезанный огурец, томатное пюре и зелень, добавьте соль, бульон или воду, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.
  2. Затем добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 30 минут.
  3. Посыпьте рубленой зеленью подготовленную свинину в мультиварке.
  4. Картофель и курица — очень популярные кулинарные хитрости, но в случае с азу, благодаря особой кислотности соленого огурца, эти обычные продукты приобретают особый и необычный вкус. Азу из курицы готовится в мультиварке без картофеля, варится отдельно и подается в качестве гарнира.
  5. Компоненты:.

Азу из курицы в мультиварке

#93#

Куриное филе — 550 г;

Ингредиенты.

  • Помидоры — 350 г;
  • Чеснок — 4 зубчика среднего размера.
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Соль и смесь перцев — по вкусу ;
  • Порошок паприки — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — перчатки.
  • Метод производства:.
  • Куриное филе нарежьте небольшими полосками и обжарьте в мультиварке на подставке «Браден».

Затем влейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть говядину (бульон должен подойти), и переключите на режим «тушение», пока мясо не будет готово. В зависимости от качества говядины, это может занять от полутора до двух часов, но вы всегда должны проверять, готово ли мясо.

  1. Переключите на режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа.
  2. Подавайте куриное азу с картофелем в качестве гарнира и щедро посыпьте измельченными овощами с укропом.
  3. Мультиварка-скороварка azu

Мультиварка-скороварка tatar azu

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Читайте также