Амарант

Изображение материала.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

Зерновой амарант — тайна за семью печатями, редкий и неизвестный продукт. Как гречка и киноа, амарант относится к категории псевдозерновых злаков. Бургундское молотое зерно — это распустившееся соцветие амаранта. В Европе его заметили благодаря испанцам, которые привезли его из Южной Америки, инкам и ацтекам, которые делали из зерна амаранта муку и вкусный хлеб.

Сухие, богатые белком, бедные глютеном и легкими орехами, зерна амаранта получают возможность заморозки интересных повседневных продуктов, но пока большинство россиян не понимают и не представляют, как к этому подступиться. Поэтому мы обратились к шеф-поварам, которые давно и с удовольствием готовы рассказать нам о свойствах и возможных особенностях.

Андрей Нестенко, руководитель ресторана индийской кухни Chinook, Орландо Бардон, руководитель и владелец ресторана Lima, Никита Подлягин, руководитель ресторана Björn, большой поклонник Amaranth, Владимир Чистяков, руководитель ресторана Bro Zum и Упоминаются сторонники различных зерновых культур.

Каша

Никита Запорыгин, шеф-повар ресторана Björn:.

‘Я предпочитаю готовить амарантовые щучки с рыбными запасами, потому что запах и вкус амаранта так восхитителен’. Я беру очень концентрированный рыбный бульон, похожий на соус, и готовлю оридж, используя его в качестве жидкости. То есть, вы берете папу и бульон в точных пропорциях, указанных на упаковке. Как правило, это примерно одна часть зерна и две части воды, но можно и больше. Они приготовлены — накрыты крышкой, пламя убавлено и ожидает появления пара. Ни в коем случае нельзя снимать крышку, это залог того же самого. Фактически, она готовится по мере необходимости. Наконец, добавляется сливочное масло. Этот оридж является абсолютно базовым, но и он возможен. Сделайте это для всей вашей рыбалки».

Андрей Нестенко, шеф-повар ресторана Chinook:.

Возьмите зерно амаранта, не варите в воде. Приготовьте его в кокосовом молоке. И, наконец, когда ориджа будет почти готова, добавьте крепкие зеленоватые яблоки, нарезанные узкой соломкой, не сохраняя яблоки. Перед подачей добавьте в него сливочное масло. А из низкоуглеводного и довольно безвкусного ориджа амарант освежает. Например, из этого ориджа получается замечательная курица-гриль».

Табуле и другие салаты

У амаранта есть шанс стать хорошим балластом в легком салате. Если не охота перегружать блюдо вкусом, но нужно добавить калорий. Просто упакуйте его, как указано на упаковке, охладите, а затем соедините. Авокадо, морепродукты и зелень. Добавьте соус на основе оливкового масла».

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Владимир Чистаков, шеф-повар Bro Zum:.

‘Зерно амаранта имеет приятный вкус, но оно немного горьковато. Те, кто предпочитает киноа, заметят этот вкус. Текстура зерна классная. Отваривание таблы — отличный способ получить хороший вкус зерна. Соотношение 1:2 2. Довести до кипения и варить 30-40 минут. При свободном освещении под крышкой зерна амаранта нелегко переварить. Медленно слейте воду и приправьте оливковым маслом, дымом или хорошим перцем; возьмите 200 г охлажденного готового зерна и нарежьте огурец один раз. После крупных помидоров и 50 г поверхностно измельченной зелени нарежьте головки красного лука: мяту, кинзу и базилик. Смешайте все это с оливковым маслом, добавьте 1 лимон, соль и перец по вкусу, и получатся замечательные табули».

Карри

Амарант, будучи сухим злаком, подходит лучше любого соуса. Например, приготовьте карри и выберите рецепт, который соответствует вашему вкусу. Вместо риса мы кладем амарантовую крупу, которую готовим в bajan star».

Суп

Орландо Вальдеон, шеф-повар перуанского ресторана Lima:.

‘Амарантовую крупу можно добавлять в томатный куриный суп. Я делаю это следующим образом. Сначала нужно приготовить пять вкусных летних помидоров, один шампур лука-порея и два зубчика чеснока. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут перед запуском. В отдельную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте измельченные овощи. Готовьте около 5 минут, затем добавьте 1 литр куриного концентрата, 2 лавровых листа, нарезанные кубиками кабачки и 150 г промытого амаранта. Крупа. Существуют различные виды амарантовой крупы, некоторые из них готовятся дольше, а некоторые — быстрее. Готовьте до полной готовности, правильное время указано на упаковке. Готовьте в среднем 20 минут. В среднем готовьте в течение 20 минут перед добавлением Посолите и поперчите. В некотором роде суп напоминает русский борщ, поэтому в тарелку добавьте немного густой сметаны».

Котлеты

Из амаранта можно приготовить котлеты. Также предлагаются постные блюда и печенье. Приготовьте крупу в соотношении 1:2,5 или 1:3 с водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте поверх яиц и добавьте соль, перец и специи». Как. Сформируйте биточки и обжарьте с обеих сторон. Подавайте эту котлету с тем, что вам нравится, поскольку амарантовая крупа довольно безвкусна и легко имитирует другие высококалорийные вкусы.»

Ризотто

Из амаранта также можно приготовить что-то вроде ризотто. Нагрейте в сковороде 20 мл оливкового масла и 10 г сливочного масла, добавьте 100 г вареной крупы и обжарьте на слабом огне. Добавьте раздавленный чеснок и веточки. Добавьте тимьян, 100 мл сухого белого вина, выпарите и влейте 200 мл концентрированного рыбного бульона, вскипятите, удалите тимьян и чеснок — они уже придали блюду свой аромат — и посыпьте тертым сыром, пармезаном или пекорино. Амарант активно поглощает рыбный бульон, подобно икре. Я подавал его с жареными муссинами, но он вкусен и с более доступным филе морского окуня».

Попкорн

По своей текстуре амарант очень напоминает киноа, из которого большинство людей делают попкорн. Поэтому попкорн — это первое, что приходит на ум при мысли об амарантовой крупе. При температуре 160-180°C они уже начинают дымить, даже если слегка. Затем положите высушенную, свежесмолотую кукурузу в это разогретое масло. Не обрабатывайте его раньше. Полезно замачивать ячмень в сите. Масло — готовый попкорн легко собирается. Зерна должны оставаться в масле в течение 1 — 2 — 3 секунд. Ядро лопнет, и возникнет прекрасный, очень невесомый набор. Обязательно вымойте их после этого. Высушите салфеткой. Можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты или супы, особенно в рыбный суп. Амарантовый попкорн впитывает все ароматы. Например, я подавал его с сомом, обжаренным в масле. Если вам нужны сухарики или хлеб, от которого вы хотите избавиться, это отличный способ — съесть горсть амарантового попкорна вместо чего-то другого».

Пирог

Амарант может стать привлекательной основой для пирожных. Только в этом случае каша должна быть хорошо проваренной. Возьмите густое молоко и добавьте сахар. Отварите амарантовые крекеры и возьмите 2½ части молока. Когда молотая крупа будет почти готова, добавьте двойные сливки и подождите, пока они соединятся. Если молотая крупа не схватывается, добавьте еще молока. Выложите кашу в форму для выпечки, и через несколько часов она станет похожей на манную крупу. Придайте пряникам правильную форму. Квадраты делать проще всего. Выпекайте с обеих сторон. Пирог должен быть вкусным и твердым, его можно подавать со взбитыми сливками, творогом или свежим Сварите ягоды или сушеные абрикосы, чернослив, сушеный инжир и кишмиш в виски или бренди, подождите, пока алкоголь испарится, и взбейте сухофрукты в блендере. Это замечательный слой торта.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Читайте также