10 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы

На этой неделе, согласно этническому календарю, отмечается Журавлиное вече. На самом деле, с незапамятных времен, когда журавли собирались с силами для дальних перелетов, они словно обращались друг к другу за советом: как лететь на юг, когда кого брать в дорогу. В это время созревает клюква — одна из самых важных диких ягод. На этом ресурсе вы найдете множество вкусных и заманчивых рецептов приготовления блюд с клюквой.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Много вкусных рецептов ягодного сока

10 рецептов пикантных клюквенных угощений|Фото 1

Для его приготовления ягоды промывают в кипятке, а сок процеживают в фарфоровые или стеклянные банки. В ядра заливается холодная вода из расчета 3-4 литра на 100 г. Затем вода кипятится и фильтруется. В полученный бульон добавьте отжатый сок и сахар (предпочтительно сахар). Хранить в морозильной камере. Рекомендуется употреблять два-три фруктовых напитка в день, подогретых до комнатной температуры.

Ксери клюква.

10 рецептов пикантных клюквенных угощений|Фото 2

Возьмите 100 г ягод, 3-4 столовые ложки. Отлично. Сахар, 1 ч.л. крахмала и 3 чашки воды. Вымойте ягоды в холодной воде и раздавите их деревянным пестиком и ступкой. Выделите ягодный сок и отделите его. Оставшиеся измельченные кусочки ягод поместите в кастрюлю и добавьте горячую воду. Доведите ингредиенты до кипения, варите в течение 5 минут и процедите через сито. Добавьте сладкий песок в бульон и нагревайте до кипения, снимая пену с поверхности.

Отдельно растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте крахмал в порезанный компот узкой струйкой, постоянно помешивая. Доведите желе до кипения. Если требуется более густое желе, количество крахмала следует увеличить. Наконец, в желе необходимо добавить ранее отжатый клюквенный сок. Разлейте готовое желе по бокалам.

Ваш напиток готов! Ксери — очень высококалорийный и питательный продукт благодаря содержанию крахмала, который защищает большое количество витаминов.

Финский соус.

10 рецептов пикантных клюквенных лакомств|Фото 3

Возьмите 1 кг свежей или замороженной клюквы. Поместите их в небольшую эмалированную кастрюлю и добавьте 50 мл воды, 200 г сахара, щепотку ароматного перца и 3 ч.л. мускатного ореха. Смесь должна готовиться довольно быстро (10-15 минут). Затем продолжайте готовить соус еще 5-7 минут, постоянно помешивая. При воспламенении следуйте процедуре, предусмотренной для этого сезона. Вы заметите, что ягоды стали очень упругими и активно выделяют сок. Затем отставьте банки в сторону, чтобы они остыли.

Очистите апельсин, выжмите сок и добавьте его в остывшую клюквенную смесь, хорошо перемешайте и верните соус на огонь, доведите до кипения и кипятите не менее пяти минут. Натрите 2 чайные ложки апельсиновой цедры для усиления аромата. Добавьте цедру еще на 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру и попробуйте.

Дайте соусу немного остыть и перемешайте миксером до получения однородных комочков. Процедите соус через сито. В окончательном виде он должен иметь консистенцию крема. Куриная грудка, запеченная в масле, кролик в духовке, свиные отбивные, отварная рыба — соус подходит ко всему.

Клюквенно-яблочный чатни с жареной свининой и индейкой в пикантном соусе.

10 рецептов пикантных клюквенных закусок|Фото 4

Вам понадобится: лук, измельченный (0,5 стакана), чеснок, измельченный (1 зубчик), имбирь, тертый (1,5 чайной ложки чеснока, смешанного с 1 чайной ложкой), яблочный уксус (1 стакан), яблоко, переработанное и измельченное (3 стакана), красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. молотый (1 ч.л.), сахар для кофе (1 чашка), семена горчицы (1 ст.л.), ароматный перец (0,5 ч.л.), кайенский перец (0,5 ч.л.), сушеная клюква (200 г), соль (0,5 ч.л.).

Измельчите лук, чеснок и свежий имбирь в блендере и добавьте ½ чашки яблочного уксуса. Готовьте все ингредиенты, кроме клюквы, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Добавьте клюкву и готовьте еще 15 минут.

Храните чатни в стерилизованной морозильной камере, закрыв крышкой. Соус можно употреблять на поджаренном хлебе или в качестве гарнира к холодному мясу или птице. Это довольно вкусное блюдо.

Куриное филе с начинкой из клюквы и клюквенным соусом

Десять рецептов пикантных клюквенных лакомств|Фото 5

Вам понадобится: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молотых сухариков для панировки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, яйца, мука, молотые сухарики для панировки. Для соуса: 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка клюквы, 2 ст. ложки меда.

Нарежьте филе на большие блины (их нужно завернуть в фольгу, чтобы предотвратить разрывы). Добавьте соль и перец, 1 ст. ложку правильной заправки: растопленное масло, смешанное с клюквой, сухарями и медом.

Сверните филе в форме киевского котлета. Контролировать с мукой, яйцом и молотыми сухарями. Быстро обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут.

Приготовьте соус: положите клюкву в сотейник, увеличьте огонь, несколько раз перемешайте, доведите до кипения и добавьте мед. Разведите крахмал в 100 мл воды и вылейте на клюкву. Перемешать. Когда он дойдет до кипения, снимите его с кастрюли и дайте остыть. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Замоченная клюква (инструкция по хранению)

Десять рецептов пикантных клюквенных лакомств|Рисунок 6

Ягоды очистить, вымыть, перебрать и раздавить, высыпать в неглубокую кастрюлю и залить охлажденной водой. Поместите груз на дерево и поставьте в холодное место. Этот способ удержания витаминов не изнашивается.

Неделя клюквы со сладким сиропом

Десять рецептов пикантных клюквенных лакомств|Рисунок 7

Приготовьте сироп из сахара, соли и воды (4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли). Подготовьте клюкву так же, как и для обычного рецепта сушеной клюквы. Наполните кастрюлю и залейте их остывшим сиропом.

По желанию можно добавить немного яблок антоновки, специи — корицу, гвоздику и ароматный перец.

Приготовленная по клюквенному методу, она используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, добавляется в винегреты и салаты.

Veenbessen Jelly.

Десять рецептов пикантных клюквенных лакомств|Рисунок 8

Клюкву моют и варят, но мелко рубят в неокисляющейся миске, снабженной деревянным молотком. Сок выжимается и помещается в морозильную камеру. Залейте мякоть горячей водой и осторожно варите в закрытой кастрюле в течение 5-10 минут. Добавьте сахар и замоченный желатин в процеженный суп, размешайте смесь до полного растворения и доведите до кипения (но не кипятите!). . Выжатый сок влить в сахарно-желатиновый сироп, процедить смесь, освежить до 15-20°C и вылить на противень. 150 г клюквы, 150 г сахара, 30 г желатина. Для сиропа: 100 г сахара и 50 г клюквы.

Настойка клюквы («клюковка»).

Десять рецептов пикантных клюквенных лакомств|Рисунок 9

Водка — 0,5 л; сахар — 1 стакан; клюква — 1,5 стакана.

Клюква помещается в кастрюлю с сахаром (1 литр) и заливается водкой. Накройте крышкой (можно из полиэтилена) и закопайте в черном помещении, где хранится космическое тепло, на две недели. Встряхивайте жидкость каждые два дня.

Через 14 дней кастрюлю помещают в морозильную камеру на одну ночь. Процедите полученный после выдержки напиток через четыре слоя сетки и аккуратно выжмите клюкву.

Эта версия клюквы очень подходит для употребления мужчинами; для женщин рекомендуется более легкая версия. Приготовьте сироп из 2 чашек воды и 2 чашек сахара. Влейте охлажденный сироп в «мужской» вариант и слегка разбавьте ликером. Не обязательно сразу выливать весь сироп. Добавляйте понемногу за раз и пробуйте на вкус.

Например, внимательно отнеситесь к клюкве. Это связано с тем, что наибольшее содержание алкоголя буквально не ощущается во рту, и настойка принимается в виде густого глотка. Не увлекайтесь.

Клюква — клюквенное мороженое

Десять рецептов пикантных клюквенных лакомств|Фигура 10

Вам понадобится: клюква (225 г), сахар (225 г), 5% творог (450 г), 35% сливки для взбивания (400 мл), мед (2 ст. л.), измельченный миндаль или измельченные грецкие орехи (3 ст. л.).

Вымойте клюкву и вытрите насухо чистым полотенцем. Добавьте половину сахара. Разомните ягоды с сахаром до состояния пюре. Добавьте вторую половину сахара к творогу и взбейте в блендере до кремообразного состояния. Соедините клюкву, творог и сахар. Хорошо перемешайте. Взбейте сливки до жестких пиков. Вмешайте творожно-клюквенный крем.

Возьмите форму для пудинга (с высокими краями) и распределите мед по всей внутренней поверхности формы. Посыпьте измельченными семенами миндаля (очищенными и измельченными листьями миндаля) или измельченными грецкими орехами. Выложите в форму клюквенный крем с рикоттой. Накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.

Непосредственно перед подачей замочите в горячей воде на несколько секунд, переверните содержимое и подавайте. На гарнир можно подать взбитые сливки и ягоды.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Читайте также