Сухой Суперджет 100

Ответить
Nikola
Администратор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сухой Суперджет 100

Сообщение Nikola » 18 окт 2016, 13:36

Ирландская авиакомпания CityJet удовлетворена работой первых двух региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), за четыре месяца эксплуатации на них не было зафиксировано ни одной неполадки, рассказал генеральный директор перевозчика Пэт Берн.
По его словам, особенно сильно его впечатлила работа авиадвигателей. На SSJ 100 устанавливаются турбовентиляторные SaM146 производства PowerJet – СП Safran и НПО «Сатурн». В частности, гендиректор выразил удовлетворение уровнем топливной эффективности самолетов, который превзошел его ожидания.
Изображение
Глава CityJet также рассказал, что один из самолетов хорошо себя зарекомендовал во время месячной эксплуатации на условиях мокрого лизинга в парке финской авиакомпании Nordic Regional Airlines (Norra). Уровень готовности к вылету SSJ 100 за этот месяц составил 100%. «Это заставило нас гораздо больше поверить в самолет», – рассказал Берн.

Nikola
Администратор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сухой Суперджет 100

Сообщение Nikola » 04 фев 2017, 05:17

В новом году «Авиастар-СП» продолжает работу по установке интерьера на самолетах Сухой Суперджет 100 в рамках кооперации с Гражданскими Самолетами Сухого. На предприятие прибыл 1-ый в этом году авиалайнер, а так - 63-й. На нем будет произведен монтаж систем интерьера и оказанию услуг по техсопровождению.

Изображение

Самолет заказан Государственной транспортной лизинговой компанией и будет находиться на «Авиастаре» всего неделю. За это время на нем будут установлены кухонные и туалетные модули, боковые и потолочные панели, пассажирские и сервисные панели, гардеробы и перегородки, багажные полки, облицовка дверей, напольное покрытие, аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты и камеры видеонаблюдения. После настила коврового покрытия специалисты Авиастара установят пассажирские кресла. Комплект интерьера уже доставлен на предприятие от американской фирмы B/E Aerospace.
После вышеперечисленных работ самолет будет передан на окраску в АО «Спектр Авиа».

Nikola
Администратор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сухой Суперджет 100

Сообщение Nikola » 25 мар 2017, 05:00

В прошлом году сроки подготовки серийных самолетов SSJ100 к поставке российским заказчикам сократились в 2 раза по сравнению с предыдущим годом и составили 28 календарных дней. Начиная с 2014 года, когда кастомизация составляла 66 календарных дней, этот показатель планомерно снижался: в 2015 году он составлял 52 дня.
Кастомизация или подготовка самолета к поставке заказчику включает установку интерьера, покраску самолета в корпоративные цвета, летные приемо-сдаточные испытания, оформление необходимых документов и закрытие формуляра о готовности воздушного судна к поставке заказчику.
Значительное сокращение сроков стало возможным благодаря проведенным структурным изменениям, организационным мероприятиям, а также реализации программы оптимизации ресурсов на производственных площадках АО «ГСС».

Изображение

В настоящее время покраска в корпоративные цвета перевозчика и установка интерьера на серийные самолеты SSJ100 выполняется в Ульяновске. В Жуковском проводятся приемо-сдаточные испытания и осуществляется поставка самолетов заказчикам.
По состоянию на середину марта 2017 года было произведено более ста самолетов, из них 93 SSJ100 находятся в эксплуатации, остальные являются испытательными или готовятся к поставке заказчикам.
Среди эксплуатантов: Аэрофлот, у которого 30 SSJ100 в парке, мексиканская авиакомпания Interjet – стартовый заказчик в Северной Америке с 22 самолетами SSJ100, ирландская CityJet– первый европейский заказчик с тремя самолетами данного типа в парке. Также SukhoiSuperjet 100 находится в эксплуатации у российских госструктур в различных конфигурациях, в том числе в бизнес-версии. Среди эксплуатантов и Королевские ВВС Таиланда – первый иностранный эксплуатантбизнес-версииSSJ100. Российская авиакомпания Газпром авиа, имея в парке 10 самолетов SSJ100, является крупнейшим оператором версии увеличенной дальности полета. Другие российские авиакомпании Якутия, Ямал, ИрАэро успешно эксплуатируют SSJ100 в суровых климатических условиях.

Nikola
Администратор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сухой Суперджет 100

Сообщение Nikola » 10 апр 2017, 15:32

6 апреля 2017 года «Авиастар-СП» завершил монтаж интерьера, отработку систем на пятом в этом году самолете Sukhoi Superjet 100 в рамках Соглашения о производственной кооперации с компанией «Гражданские самолеты Сухого». 7 апреля авиалайнер был передан на покраску. Заказчиком самолета, как и четырех его предшественников, является государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).
Напомним, интерьер включает в себя монтаж кухонных и туалетных модулей, гардеробов и перегородок, багажных полок, напольного покрытия, аварийно-спасательного оборудования, средств противопожарной защиты, камер видеонаблюдения и набора других необходимых элементов.
Все плановые работы на ульяновском авиазаводе выполнены за семь дней. В частности, установлены 100 пассажирских кресел.

Nikola
Администратор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сухой Суперджет 100

Сообщение Nikola » 11 май 2017, 10:36

08 мая 2017 года 5-ый самолет SSJ100 пополнил парк ирландской авиакомпании CityJet, который был передан по контракту на поставку пятнадцати Сухой Суперджет100, подписанного осенью 2015 года.
Кроме самостоятельной эксплуатации самолетов авиакомпания CityJet также предоставляет в «мокрый лизинг» свои авиалайнеры, передавая в аренду самолеты с экипажем, техническим обслуживанием и страхованием другим авиаперевозчикам. Полученный SSJ100 с бортовым номеромEI-FWE будет передан CityJet в «мокрый лизинг» авиакомпании Brussels Airlines и станет 3-им самолетом данного типа в парке бельгийского авиаперевозчика.

Изображение

Самолеты для CityJet поставляются в конфигурации на 98 мест с эксклюзивным интерьером, разработанным итальянским дизайн-бюро Pininfarina. В салоне SSJ100 в одном ряду расположено 5 широких сидений с большим межкресельным расстоянием 32 дюйма. Высота салона составляет более 2-ух метров, что позволяет пассажирам путешествовать с комфортом.

Nikola
Администратор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сухой Суперджет 100

Сообщение Nikola » 08 июн 2017, 14:59

Успешно проведены статические испытания консоли крыла самолета Sukhoi Superjet 100 под установку горизонтальных законцовок.
Испытания были направлены на проверку прочности элементов конструкции посредством приложения расчётной нагрузки к крылу и макету законцовки с помощью спецоборудования. После разгрузки испытуемого объекта не выявлено деформаций и разрушений, что свидетельствует об успешном завершении испытаний. До конца года будут проведены стендовые испытания законцовки на стойкость к удару молнии. Также запланирован комплекс наземных и лётных испытаний самолёта с установленными законцовками. Результатом станет сертификация самолета SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла и возможность их опциональной установки на новые воздушные суда данного типа.
Использование законцовок улучшит взлетно-посадочные характеристики, увеличит топливную эффективность Sukhoi Superjet 100 и дальность полета не менее чем на 3%, кроме того, ожидается рост характеристик скороподъемности, что позволит расширить ограничения по базированию в условиях жаркого климата и высокогорья.
Внедрение в конструкцию крыла законцовок повлекло за собой изменение нагрузок, действующих на него в полете, поэтому отдельные зоны существующего крыла были усилены с учетом нового распределения нагрузок.
Испытания проводились в рамках мероприятий по совершенствованию самолета SSJ100 в научно-экспериментальном центре «Авиатест» (г. Рига, Латвия), выигравшем тендер на проведение таких испытаний, и с которым компания Гражданские самолеты Сухого успешно сотрудничает с 2005 года. Специалистами центра был спроектирован и изготовлен испытательный стенд, включающий макетный центроплан для крепления консоли крыла аналогично её креплению на самолёте. Консоль крыла и силовой макет законцовки были поставлены компанией Гражданские самолеты Сухого - производителем Sukhoi Superjet 100.

Nikola
Администратор
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сухой Суперджет 100

Сообщение Nikola » 23 ноя 2017, 13:58

Юбилейный лайнер Sukhoi Superjet-100 с бортовым номером "95150" совершил первый полет. После наземных и летных испытаний 150-й SSJ-100 перелетит в Ульяновск, где его покрасят в корпоративные цвета эксплуатанта и установят интерьер салона. Затем лайнер перелетит в Жуковский в центр поставок компании "Гражданские самолеты Сухого" для передачи заказчику - Государственной транспортной лизинговой компании.

Изображение

В ближайшее время на пассажирские лайнеры SSJ-100 производства завода в Комсомольске-на-Амуре начнут устанавливать уникальную систему мониторинга отказов и передачи информации. Новый комплекс будет отслеживать более 16 000 параметров работы бортовых систем и в реальном времени передавать данные наземным службам. :roll: Аналогичная разработка сейчас устанавливается только компанией Аэрбас на А380 и А350.
В сентябре этого года межрегиональный отечественный лайнер Sukhoi Superjet-100 отметил свое 10-летие. Объем рынка самолетов семейства оценивается в 1040 самолетов до 2027 года.

Ответить