Сирийская компания

Ответить
Nikola
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сирийская компания

Сообщение Nikola » 08 ноя 2016, 15:49

Как журналистка CNN c кретинами в иракский Мосул ходила и огребла, с комментариями от товарища Филатова



Обратите внимание на физиономию журналистки (4,35 мин), похоже до нее дошло, что влипла по полной...

Матрос
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 15:58

Сирийская компания

Сообщение Матрос » 21 ноя 2016, 05:44

Сирийский телевизионный канал рассказал о С-400 с интересной компьютерной графикой (на арабском языке):


Nikola
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сирийская компания

Сообщение Nikola » 22 ноя 2016, 10:38

Четыре новых многофункциональных истребителя Су-35С 21 ноября совершили перелет на авиабазу Хмеймим. Самолеты взлетели с аэродрома Мариновка Волгоградской области. В воздушном пространстве над Каспийским морем, Ираном и Ираком четверку Су-35С вел пассажирский самолет Ту-154Б-2 ВКС России.
Отправленные в Сирию машины были переданы воздушно-космическим в ноябре 2016 года, с 13 по 15 ноября истребители совершили перелет с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре в европейскую часть России. Предположительно, новые машины относятся к 159-му гвардейскому истребительному авиаполку, развернутому на авиабазе Бесовец в Карелии.
Видимо, четыре новых Су-35С, прибывших 21 ноября на Хмеймим, заменят в составе российской авиационной группировки в Сирии четыре предыдущих самолета Су-35С (красные бортовые номера с "03" по "06"), прибывших на Хмеймим из России 30 января 2016 года. Те четыре Су-35С также были совершенно новыми самолетами "только что с завода", переданными компанией "Сухой" ВКС России только в октябре-ноябре 2015 года.

Nikola
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сирийская компания

Сообщение Nikola » 20 дек 2016, 08:13

18 декабря "умеренная оппозиция" сожгла автобусы, направленные правительством, чтобы забрать больных и раненых, находящихся в двух деревнях, подконтрольных правительству, в провинции Идлиб. Деревни Фуа и Кафрая окружены террористами под руководством Джебхат Фатех Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды). По соглашению об эвакуации из Алеппо от боевиков требуют дать эвакуировать людей из этих деревень. Но, все направленные туда автобусы были сожжены. «Оппозиция» отрицала этот факт несмотря на видео- и фотодоказательства, на которых видно, что в преступлении замешаны ее боевики. Некоторые турецкие СМИ даже сообщили, что «шиитские ополченцы» и «просадовские террористические группировки» сожгли эти автобусы.
Сирийская армия, Силы национальной обороны и Хезболла продолжают теснить боевиков в районе западнее Пальмиры в провинции Хомс. К 18 декабря правительственные силы выбили их отряды из районов на юго-западе от авиабазы Тияс и взяли под контроль дорогу Тияс-Карьятейн. Это позволило сирийской армии купировать угрозу окружения террористами авиабазы Тияс. Вчера армия и ее союзники продолжили развивать наступление в направлении населенных пунктов Байт Джарбу аль Азв и Байда. В данном районе правительственные силы, предположительно, применяют тяжелые огнеметные системы ТОС-1А российского производства.
Сообщается, что террористы уничтожили 3 танка, 2 единицы техники и повредило 4 танка, принадлежащих сирийской армии. Правительственные источники сообщают, что уничтожили 4 танка и 10 боевиков.



18 декабря сообщалось о том, что сирийские и российские боевые самолеты нанесли свыше 50 авиаударов. Самолеты коалиции под руководством США также нанесли порядка 30 авиаударов по отрядам ИГИЛ в данном районе.
Силы курдской YPG достигли водохранилища Табка и окружили бандитов в населенных пунктах Джурния, Аль-Дуб, Абдулла Аль-Масуд Хамиди, Бисрави, Абу Джидди, Мшерфет Эджерне, Хабат Аль-Шарафат и окрестных районах.
18 декабря сирийские военные объявили всеобщую мобилизацию резервистов. Это стало самой крупной мобилизацией с момента начала войны в Сирии и возможно, даже с момента Арабо-Израильской войны 1973 года. Эксперты предполагают, что резервисты будут служить в силах безопасности, сформированных для поддержания порядка на недавно освобожденных территориях Алеппо и Западной Гуты. Данный шаг эксперты Южного Фронта предсказывали в своем анализе о возможном развитии событий после освобождения Алеппо от 14 декабря. Этот шаг позволит освободить значительное количество действующих военнослужащих для участия в дальнейших наступательных операциях.

Nikola
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:48

Сирийская компания

Сообщение Nikola » 05 фев 2018, 04:39

Появилось видео последнего боя пилота сбитого в Сирии Су-25
Российский летчик, майор ВС РФ Роман Филиппов подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к террористам.
Опубликованы видео последнего боя летчика российского штурмовика Су-25 в сирийской провинции Идлиб. Видео выложено Telegram-каналом Directorate 4. По данным авторов канала, российский пилот штурмовика подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к террористам. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Джебхат ан-Нусра».

3 февраля был сбит штурмовик Су-25 российских ВКС над северо-западной сирийской провинцией Идлиб. Минобороны России подтвердило эту информацию. Сообщалось, что погибший пилот сбитого российского штурмовика Су-25 отстреливался на земле после приземления.
Сейчас на месте уничтожения отряда террористов, сбивших российский самолет Су-25 в Идлибе, работает сирийский спецназ, операцию САР прикрывают российские ВКС.

Ответить