Страница 1 из 2

Киев ввел санкции против России

Добавлено: 18 окт 2016, 13:20
Nikola
«Рособоронэкспорт», «КамАЗ», «ЮТейр», «Юнистрим», «Сбербанк Лизинг» внесены в расширенный украинский санкционный список российских юрлиц, следует из приложения к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.
В отношении «Сбербанк Лизинг» введены санкции, которые предполагают ограничение торговых операций на территории Украины, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств.
«КамАЗу» ограничены торговые операции.
В отношении авиакомпании «ЮТейр» введены санкции, которые ограничивают, частично или полностью прекращают транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.
Компании «Юнистрим» запрещается работать на территории Украины.
В отношении «Рособоронэкспорт» вводятся санкции, которые предполагают блокирование активов компании, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет на установление деловых контактов, остановку финансовых операций.
Изображение

Киев ввел санкции против России

Добавлено: 18 окт 2016, 13:26
Nikola
Самое сладкое слово для майданного украинца - "санкции к России" - мечта всей его короткой жизни.
Да, собственно, майданный украинец называет себя "европейцем с украинскими корнями и русским диалектом".
Советник президента России, уроженец Украины Сергей Глазьев в октябре 2013 года: "Если Украина подпишет соглашение с ЕС, то в течение двух лет она потеряет 40% своего ВВП, так как разорвутся многие контракты между предприятиями РФ и Украины".
Бывший министр иностранных дел Швеции Бильдт в октябре 2013 года: "Если Украина подпишет соглашение с ЕС, то за два следующих года она нарастит свой ВВП на 40%, нарастив торговлю с ЕС".
Изображение
---Прошло два года. Украина потеряла 50% ВВП . Угадайте: "Подписала ли она соглашение с ЕС?"
По Глазьеву - подписала, так как по его прогнозу должна была потерять 40% ВВП.
По Бильдту - не подписала, а вступила в ТС с РФ, так как потеряла, а не приобрела 40% ВВП.
А потерю Крыма не ожидали. Почему не ожидали? Не ожидали Революции и бегства Януковича. А в Украине в 2014 году сразу две революции произошли: украинская и русская. От украинской сбежал Янукович в Россию, а от русской - сбежал Крым в Россию. А кто же в Европу сбежал? А пока еще визы не отменили в ЕС для Украины, хотя Яценюк с Порошенко два раза одно и тоже соглашение подписали....
Для чего чиновники из ЕС теребили Украину за одно место, чтобы она подписала соглашение? Чтобы обоснованно ввести санкции против России. С чего бы это? А это из Минского соглашения 2015 года следует: "Пока Украина(без Донбасса) и Донбасс(с Россией) не выполнят условий Минского соглашения - санкции к РФ ЕС не снимет".
Ответ майданного украинца на потерю 50% ВВП: "Ще не вмерла Украина! "(слова сербской народной песни). И правда! Щеневмерла! 50% - не 100%. За время укрепления незалежности Украина (за 25 лет) потеряла 20% своей численности населения, что больше, чем потери ее от Второй мировой и Голодомора, вместе взятых! Хотя от Второй мировой Украина увеличила территорию на 25%, получив "подарки" от Польши (20%) и РСФСР (5%).

Киев ввел санкции против России

Добавлено: 20 окт 2016, 14:07
Nikola
Советник министра внутренних украинских дел Антонио Геращенко в Раде заявил журналистам, что "Крым и Донбасс вернутся в состав Украины после окончательного падения российской экономики".

"Наша задача, задача Украины, это путем экономических санкций вместе с нашими западными партнерами заставить РФ вернуть нам сначала Донбасс, затем Крым. В России заканчивается та финансовая прочность, подушка, которую они накопили за период высоких цен на нефть и газ. По расчетам экономистов, им должно было хватить времени на 3 года, максимум - 5 лет. Три года, с момента введения санкций, заканчивается летом следующего года. И Путин мучительно пытается найти выход, как ему снять экономические санкции. Другого пути, кроме как возвращать нам Донбасс и Крым, нет. Поэтому прогрессом является тот факт, что Путин готов проводить переговоры, садиться за стол переговоров, и то, что начал обсуждаться вопрос о введении полицейской миссии под контролем ОБСЕ на территории Донбасса".

Он также считает, что проведение выборов в Донбассе сейчас невозможно, так как "даже сами боевики не могут обеспечить свою безопасность".

"Относительно проведения выборов на части территорий оккупированного Донбасса, то сейчас об этом не может идти и речи. Поскольку там небезопасно. Там даже лидеры боевиков, террористов, такие, как "Моторола" не могут себя чувствовать спокойно в собственном сортире и в собственном лифте… Направление переговоров для Украины позитивное. Без гарантий вывода российских войск с территории Украины, без возвращения контроля над границей, говорить о каких-то изменениях в Конституцию и проведении выборов невозможно. Наша задача тянуть время для того, чтобы российская экономика окончательно поверглась в экономическое пике".

- добавил Геращенко.


Киев ввел санкции против России

Добавлено: 21 окт 2016, 05:12
Nikola
В августе Украина купила у компании Westinghouse ядерного топлива для работы атомных АЭС на сумму 33,531 млн долларов.
У российской компании "ТВЭЛ" в том же месяце было импортировано топлива на 43,79 млн долларов.
За 8 месяцев 2016 года всего было импортировано ядерного топлива на 324,879 млн долларов:
из России на 224,288 млн долларов, из Швеции (Westinghouse) - 100,591 млн долларов.
Итак, за 8 месяцев 2016 года в денежном исчислении на поставки российского топлива пришлось 69%, на поставки топлива Westinghouse - 31%.
:shock:

Киев ввел санкции против России

Добавлено: 21 окт 2016, 07:18
Nikola
Завершено строительство испытательных стендов для корабельных газотурбинных энергетических установок на рыбинском НПО «Сатурн».
Испытание энергетической установки в сборе - весьма существенная часть процесса, раньше такую работу можно было выполнять только в украинском Николаеве. В ближайшее время наша промышленность сможет выйти на полностью самостоятельный цикл производства установок, компенсировав разрыв с Украиной.
Строительство морских газотурбинных установок в ближайшие годы станет наиболее существенной статьей дохода НПО «Сатурн». Производя около 50 комплектов холодных частей для SAM-146 в год (это вентилятор, компрессор и турбина низкого давления, а также сборка и испытание двигателей SAM-146 для самолета Сухой Суперджет 100) много денег не заработаешь. "Сатурн" возлагает существенные надежды на морскую тему, и без работы я думаю они не останутся.
Изображение
Строящийся корпус для испытательного стенда корабельных газотурбинных установок на территории НПО "Сатурн". Рыбинск, октябрь 2016 года (c) bmpd

Газотурбинные установки для российских боевых кораблей производились украинским предприятием «Зоря-Машпроект» в Николаеве с использованием ряда комплектующих российского производства. Поставки двигателей украинского производства прекратились в 2014 году, что заставило ВМФ России отказаться от достройки 3-ех из 6-ти запланированных фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота, а также сдвинуть сроки сдачи фрегатов нового поколения проекта 22350.
Недавно было принято решение о продаже недостроенных фрегатов проекта 11356 Индии. Строительство кораблей проекта 22350 для ВМФ России будет продолжено с использованием энергоустановок российского производства.
Изображение
Строящийся корпус для испытательного стенда корабельных газотурбинных установок на территории НПО "Сатурн". Рыбинск, октябрь 2016 года (c) bmpd

Опытный образец российской газотурбинной установки для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017 году, а в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля.
Импортозамещение касаемо cоздания российских корабельных газотурбинных энергетических установок должно быть завершено к 2018 году.

Киев ввел санкции против России

Добавлено: 21 окт 2016, 11:35
Nikola
Украина со следующего года не будет платить России ежегодно 200 млн долларов за утилизацию отработавшего ядерного топлива, поскольку построило свое хранилище, заявил в в Раде министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.
«Я хочу поблагодарить Верховную раду, мы рассматривали вопрос строительства сухого хранилища отработанного ядерного топлива, что диверсифицирует полностью утилизацию. Каждый год Украина платила 200 млн долларов за утилизацию отработавшего ядерного топлива России. Начиная с 2017 года эти средства мы платить не будем, поскольку теперь имеем свое хранилище».
Изображение
Он добавил, что 5-ый блок Запорожской АЭС теперь полностью работает на топливе Westinghouse. По его словам, сейчас рассматривается программа по переводу 40% атомных блоков Украины на американское ядерное топливо.
Замечу, что у Holtec International (основной подрядчик строительства центра хранения) нет опыта и технологий строительства таких объектов.

Киев ввел санкции против России

Добавлено: 22 окт 2016, 10:09
Nikola
Зависимость Украины от импортного газа и нефтепродуктов за последние 25 лет никуда не делась, и даже усилилась. Cтали закупать уголь за границей, в чем раньше не было необходимости, в атомной сфере также идет не избавление, а лишь замена зависимости от России на американскую.
Страна за 25 лет независимости вдвое уменьшила объемы добычи нефти и газа, теплоэнергетика попала в полную зависимость от внешних поставок угля, а атомная энергетика Украины накопила долги.
Если посмотреть на нефтегазовый комплекс, то на момент независимости добывалось 28 млрд м3 газа, транзитировали 112 млрд, перерабатывали 55 млн тонн нефти, транзитировали порядка 40 млн. Сегодня потеряли все: транзитируется 70 млрд м3 газа, добывается 16.
Атомная энергетику: год с заблокированными счетами, невыплаченными долгами по топливу, в том числе американцам. Кроме того, Украина проводит крайне опасные эксперименты с заменой российского топлива, которые уже приводили к остановке реакторов.
Традиционная электроэнергетика: на складах миллион тонн угля, не выполнены объемы ремонтов и реконструкции. Огромная зависимость от внешних поставок угля, которой никогда не было.

Изображение

Еще в 1991 году Украина добывала более 24,4 млрд м3 газа в год, теперь - всего 16 млрд по итогам 2015-го, и в 2016-м падение добычи продолжается. В целом за девять месяцев этого года Украина показала микроскопический рост добычи газа на 1%.
В последние годы украинские власти строили планы по увеличению производства газа – это была одна из важнейших задач до Майдана для того, чтобы снизить зависимость от российского топлива. Но добыча застопорилась из-за введения новых налогов для нефтегазовой отрасли.
В итоге получили еще большую зависимость от импортных энергоресурсов. Несмотря на то, что Украина напрямую не покупает российский газ, это не значит, что она его не покупает в принципе. Всем известно, что реверсный газ из Европы – это тот же российский газ, только проданный на Украину через европейских посредников.
Кроме того, страна прибавила зависимость теперь еще и от европейских трейдеров, а также западных кредиторов - ЕБРР и ВБ, которые дают кредитные деньги на закупку газа на своих условиях. Буквально на днях Европа выдала на закуп газа у западных операторов 500 млн евро.Причем без перечисления на украинские счета, а на прямую поставщикам! Зависимость от европейцев привела к тому, что Украина серьезно переплачивает за импортный газ, теперь ей приходится оплачивать и маржу европейским посредникам, и отдавать проценты по европейским кредитам.

Изображение

Касаемо добычи и переработки нефти, если раньше Украина добывала более 4 млн тонн нефти, то теперь всего 1,8 млн тонн по итогам 2015 года. Еще в 2013-м году страна добывала 2,7 млн тонн нефти. Из-за разрыва отношений с Россией, Украина лишила себя возможности не только привлечь российских инвесторов для поднятия добычи, но и доступа к недорогой российской нефти. В итоге практически все нефтеперерабатывающие заводы на Украине встали за исключением одного - Кременчугского, поскольку нет дешевого сырья.

Изображение

Итог: Украина усилила свою зависимость от импортных, вынуждена закупать топливо у Белоруссии - у страны, у которой нет собственной нефти. Белорусские НПЗ в отличие от украинских рентабельны и работают. Потому что вместо политлозунгов Лукашенко руководствуется здравым смыслом. Минск смог договориться с Россией, которая поставляет в Белоруссию нефть беспошлинно. Плюс Белоруссия зарабатывает миллиарды долларов на перепродаже своих нефтепродуктов в третьи страны, в том числе на Украину.
Из-за нежелания Киева сотрудничать с Донбассом в стране возник дефицит энергетического угля – антрацитного. В этом году подготовка запасов угля к отопительному сезону идет немного лучше, однако поставленной украинским правительством цели – накопить 2,8 млн тонн, не удастся. До 1 ноября реально затарить 2 млн тонн, из которых 1 млн тонн дефицитного антрацита.

Изображение

Теперь украинские металлурги. Импорт коксующегося угля из России является жизненно необходимым для них. Поставки из России являются постоянными и традиционными. На сегодня без них обойтись нельзя в принципе. За январь-август было ввезено 5,2 млн тонн коксующихся углей, что составило 66,5% от всего объема импорта.
Еще небольшая ремарка по атомной энергетики. Доступ к самой дешевой электроэнергии Украина имеет благодаря СССР, а сегодня - благодаря Росатому. Вместо того, чтобы увеличивать долю дешевой атомной электроэнергии, заменить ею, например, угольную генерацию, Киев уже несколько лет позволяет американцам ставить опыты на советских атомных реакторах.

Изображение

Киев пропагандирует эти опасные эксперименты как избавление от зависимости от российского ядерного топлива. Американцам же важно улучшить свои технологии и компетенции в атомной сфере, где российские атомщики впереди планеты всей.

Киев ввел санкции против России

Добавлено: 24 окт 2016, 05:12
Nikola
Порошенко заявил, что санкции против России должны быть продлены, он подвёл итоги нового этапа переговоров "Нормандской четвёрки" в эфире украинского телевидения.
По его словам, большая часть международных переговоров была посвящена вопросам безопасности. Порошенко считает, что Украина выполняет все свои обязательства по Минским соглашениям, в отличии от России, что должно стать поводом для обязательного продления санкций.
"Это очень-очень обоснованная аргументация по поводу продолжения режима санкций, если не будет продемонстрирован прогресс в этом вопросе",
- подчеркнул Порошенко.


Киев ввел санкции против России

Добавлено: 24 окт 2016, 17:22
Nikola
Все чаще от украинцев можно услышать, что майдан разрушил страну. Маленькие пенсии и зарплаты ставят жителей страны перед выбором: либо мучиться от болезней, но заплатить коммуналку и купить продукты, либо приобрести лекарства и остаться голодными в холодной квартире.
В интернете появляется все больше видео, свидетельствующих о прозрении украинцев, понимающих, как их обманули, пообещав светлое европейское будущее.
«Какое будущее ожидает украинцев? Мне кажется, ничего хорошего не будет. Стыдно за страну, в которой пенсионер, отработавший всю жизнь, не может получить даже самую необходимую медицинскую помощь, не говоря уже о нормальном питании», — возмущается житель Киева.
«Все очень печально. Молодежь уезжает, поэтому никакого хорошего будущего быть не может», — вторит ему киевлянка.
«Мне не нужен герой в гробу, мне нужен мой герой дома. Мне не надо кричать „Слава Украине“, „Герой Украины“, на х... мне такая Украина, которая убивает людей. Они помогали мне его воспитывать?»


Киев ввел санкции против России

Добавлено: 27 окт 2016, 10:27
Nikola
Украина начислила российским авиакомпаниям, летающим в Крым, штрафов на сумму 721,236 млн грн.
Об этом сообщили в Госавиаслужбе. За нарушение запрета на полеты в Крым вынесено более 5 000 постановлений. Также, представители ведомства, комментируя информацию о запуске ежедневных рейсов российской авиакомпанией "Аэрофлот" по маршруту Сочи - Симферополь, сообщили, что в отношении данной авиакомпании открыто более 1000 судебных дел для взыскания штрафов.
Представители этого злого ведомства сообщили, что пока данные меры не способствуют уплате штрафов российскими авиакомпаниями.
"Пока они ничего не уплатили, ни копейки", - резюмировали украинские авиачиновники.

Изображение